foto Calcio Lecco 1912
Serie C

Playoff Serie C - Pordenone, Pescara e Foggia sorridono nelle gare d'andata dei quarti di finale

Vicenza e Cesena non si fanno male a vicenda nella gara d'andata: al "Menti" la sfida termina a reti bianche. Non mancano le polemiche a Lecco dove si registra anche l'invasione di campo da parte del patron Di Nunno per protestare con l'arbitro

28.05.2023 08:45

I playoff entrano nel vivo con l'ingresso nella competizione delle seconde classificate (Pordenone, Cesena e Crotone): nelle gare d'andata dei quarti di finale non si registrano sfide spettacolari e molte reti, ma le emozioni non sono mancate.

Allo stadio Adriatico il Pescara di Zeman va sotto con l'Entella, poi allo scadere del primo tempo fallisce dagli undici metri l'occasione per pareggiare con Lescano che al rientro dagli spogliatoi, dopo il pareggio di Merola, si fa espellere per un bruttissimo fallo su Paolucci. Nonostante l'inferiorità numerica gli abruzzesi trovano la rete del sorpasso con Aloi dopo la mezzora e difendono il vantaggio fino alla fine; due i legni colpiti dai liguri con Meazzi e Zamparo. A Foggia i satanelli, dopo l'incredibile rimonta con il Cerignola, mandano al tappeto anche il favorito Crotone pieno zeppo di ex granata (Mogos, Giron, Kargbo e mister Zauli): decide un acuto dell'argentino Peralta a metà ripresa. Tante polemiche e soprattutto tanta acqua sul terreno sintetico del Lecco, dove un forte acquazzone rischia di far sospendere l'incontro con il Pordenone: dopo una lunga pausa all'intervallo, l'arbitro decide di far proseguire la sfida con gli ospiti che ipotecano il passaggio del turno a 4' dal termine con Burrai su calcio di rigore, concesso per un fallo di Zambataro su Deli. A seguire un curioso episodio con il patron dei lombardi Di Nunno protagonista: prima entra in campo roteando il bastone per protestare contro l'arbitro poi, una volta espulso, lascia il terreno di gioco a bordo della propria carrozzina elettrica fermandosi a parlare con il portiere avversario. Nel big match del “Menti” prevale l'equilibrio: il Cesena, al debutto nei playoff, mantiene la porta inviolata anche se rischia qualcosa nel finale quando il Vicenza va vicino al vantaggio con Ferrari, fermato dal palo.

Le gare di ritorno sono previste mercoledì 31 maggio (ore 20:30): Entella e Crotone dovranno ribaltare il risultato dell'andata, il Lecco invece vincere con almeno due reti di scarto sul campo del Pordenone. Al Cesena invece potrebbe bastare un pareggio, il Vicenza al contrario dovrà espugnare il “Manuzzi”.

Risultati e marcatori secondo turno, fase nazionale (ritorno 31/05)

Pescara-Virtus Entella 2-1
7'pt Corbari (E), 20'st Merola (P), 31'st Aloi (P)

Lecco-Pordenone 0-1