foto AC Reggiana

Si riaccende Lanini e la Reggiana espugna Sassari: Pellegrini e Montalto mandano al tappeto la Torres

Regia di nuovo prima in classifica aspettando l'Entella. La squadra di Diana rischia con quattro punte e porta a casa la partita nelle ripresa. Tanto nervosismo in campo: espulsi Lisi e Laezza

20.11.2022 17:30

Servivano i tre punti e sono arrivati, scacciando in un colpo solo il malumore maturato dopo il pareggio interno della scorsa settimana contro il Pontedera e rilanciando la Regia, almeno momentaneamente, in vetta. A Sassari contro una Torres coriacea la squadra di Diana disputa un primo tempo sottotono poi nella ripresa, grazie anche a un rinnovato assetto offensivo e al vantaggio numerico, sblocca la gara con Pellegrini per poi chiuderla allo scadere con Montalto, entrambi serviti da un delizioso passaggio smarcante di Lanini.

LA PARTITA. Diana conferma la coppia offensiva Rosafio-Montalto e sceglie di schierare un centrocampista in più, Sciaudone, rispolverando in difesa Laezza al posto di Cauz. Al minuto numero quattro l'ex granata Sanat ha la possibilità di calciare in porta in area, ma la sua conclusione viene murata da Guiebre. Il piccolo talento classe 2002 qualche minuto più tardi è poi vittima di uno scontro fortuito con Laezza, che viene ammonito, ed è costretto a lasciare lo stadio in barella vittima di un brutto infortunio. La Regia prova a imbastire il gioco ma non riesce ad accendere le sue punte e lo stesso Rosafio al 18' alza bandiera bianca: esce per un problema muscolare lasciando il posto a Pellegrini. Proprio il giovane reggiano è il primo a spaventare Salvato con un sinistro dal limite che termina di poco alto sopra la traversa. Con il passare dei minuti la squadra di Diana aumenta il possesso palla ma non trova la strada verso la porta e al 38' rischia qualcosa sul sinistro dalla distanza di Lora che sfiora la traversa e sulla punizione di Lombardo al 42'. Nel recupero Libutti da due passi vede la sua conclusione murata da Salvato, forse aiutato da Lomabrdo, su azione da calcio d'angolo. Al rientro dagli spogliatoi ad accogliere le due squadre è la pioggia, ma la Reggiana non sembra risentirne e riprende subito la sua manovra a tenaglia alla ricerca del gol. Tra il 55' e il 57' Lisai porta a casa due gialli e la Torres resta in dieci: Diana ne approfitta per buttare nella mischia Lanini che da calcio piazzato, conquistato da un inesauribile Guiebre, sfiora il gol con un tiro rasoterra fermato solamente dal palo. Tre minuti più tardi il numero 10 granata ci riprova dalla grande distanza ma Salvato dice di no. Forte del vantaggio numerico la squadra di Diana continua a premere il piede sull'acceleratore, a collezionare angoli e dopo un tentativo di Laezza da fuori area al 70' trova il meritato vantaggio: Lanini imbeccato dalle retrovie avanza sulla destra e disegna un cross teso sul secondo palo dove Pellegrini anticipa il diretto marcatore e manda la palla in fondo al sacco: 1-0. Varela, entrato in campo assieme a Muroni pochi secondi prima del gol, semina il panico sulla destra propiziando un altro paio di palle gol mal sfruttare dai compagni ma al 79' un tocco di mano di Laezza nel tentativo di anticipare Diakite, probabilmente sbilanciato dall'avversario, costa al centrale campano il secondo giallo: Reggiana in dieci. Ristabilita la parità numerica la Torres prova con coraggio a farsi vedere in avanti: una punizione di Lombardo chiama Venturi alla deviazione in angolo, tutto qua. I granata non abbassano il baricentro e provano a costruire il 2-0 con un colpo di testa di Montalto e un tiro di Lanini. Ed è proprio l'attaccante classe ‘94 a imbeccare il raddoppio firmato dal centravanti ex Reggina con un traversone dalla destra, come in occasione della prima rete: tocco di sinistro al volo sul secondo palo e doppio vantaggio in cassaforte condito con la classica esultanza da tagliagole sotto la curva dei tifosi reggiani. Al 90’ Venturi dice di no al tentativo ravvicinato di Diakite al termine di un'azione confusa dei sardi nell'area granata, poi allo scadere controlla uscire a lato un colpo di testa dello stesso attaccante africano. Al triplice fischio è grande festa in curva e anche in tribuna: la Regia dopo un mese è tornata a vincere in trasferta.

La diretta

Vota il migliore granata in campo

Il tabellino

TORRES-REGGIANA 0-2
Marcatori: 25'st Pellegrini, 42'st Montalto.
TORRES (4-4-2): Salvato; Lombardo, Antonelli, Dametto, Girgi; Sanat (dal 14'pt Campagna), Lora (dal 32'st Suciu), Gianola (dal 32'st Sorgente), Lisai; Scappini (dal 16'st Bonavolontà), Diakite. A disposizione: Garau, Carboni, Ferrante, Carminati, R. Pinna, Tesio, , S. Pinna, Luppi, Teyou. Allenatore: Alfonso Greco.
REGGIANA (3-5-2): Venturi; Luciani (dal 24'st Muroni), Rozzio, Laezza; Libutti, Nardi (dal 24'st Varela), Rossi, Sciaudone (dal 13'st Lanini), Guiebre; Rosafio (dal 18'pt Pellegrini), Montalto. A disposizione: Voltolini, Cremonesi, Cauz, Guglielmotti, Orsi, D'Angelo. Allenatore: Aimo Diana.
Arbitro: Enrico Maggio di Lodi, assistenti Nicola Tinello e Alessandro Munerati di Rovigo; quarto ufficiale Giovanni Agostoni di Milano.
NOTE - Angoli 10-2 per la Reggiana. Ammoniti: Lora, Scappini, Diakite (T); Luciani, Nardi, Varela, Guglielmotti (R). Espulsi per doppia ammonizione Lisai (T) al 13'st e Laezza (R) al 34'st. Espulso dalla panchina Garau (T). Recupero tempo 4'+5'. Presenti circa 150 tifosi arrivati da Reggio Emilia. Osservato un minuto di silenzio prima del calcio d'inizio in memoria delle vittime degli incidenti stradali.