Bardi decisivo su Arena - foto Alex Travaglioli

La Reggiana non ingrana ma porta a casa un punto d'oro: la sfida contro il Pisa termina senza reti

Al "Città del Tricolore" i granata rischiano qualcosa di troppo dietro e incidono poco davanti. Di Gondo l'occasione più ghiotta, Bardi salva il risultato a più riprese. A metà secondo tempo rigore per la Regia assegnato e poi revocato dal VAR

26.09.2023 23:00

La Reggiana porta a casa un punto d'oro contro il Pisa tra le mura amiche del “Città del Tricolore”, ma può recitare mea culpa per aver tirato poco in porta e deve ringraziare Bardi che ha salvato il risultato con diversi interventi decisivi. Alla fine solo applausi, meritati, da parte dei tifosi granata.

LA PARTITA. Nella formazione iniziale mister Nesta cambia solo un elemento rispetto a sabato, promuovendo dal primo minuto Crnigoj al posto di Girma, recuperando anche Marcandalli uscito malconcio dalla sfida del “Manuzzi”. Dopo quattro minuti i granata partono forte con una gran girata di Antiste che colpisce in pieno la traversa, ma la palla servita da Portanova aveva oltrepassato la linea di fondo vanificando il bel gesto tecnico del francese. Un minuto dopo ci prova il Pisa con l’ex granata Piccinini che calcia alto. Al 16’ Gondo riceve palla in area e scarica un missile verso la porta avversaria ma Nicolas respinge il pericolo poi un difensore devia in corner. Al 20’ ci prova ancora Piccinini, ma Bardi gli dice di no. Al 22’ Kabashi tenta la via del gol su punizione (palla altissima) mentre poco dopo Gondo soffia il pallone ad un avversario, entra in area e serve Antiste che non trova il tempo giusto per la battuta. Al 43’ Kabashi gestisce male un pallone e Piccinini ne approfitta, servendo Arena che, tutto solo davanti al portiere, leggermente decentrato, cerca il palo lontano, ma Bardi respinge di piede. Nella ripresa il Pisa parte forte e dopo pochi minuti arriva al tiro con una magia di Arena che, di sinistro, cerca l’incrocio dei pali ma Bardi si trasforma in Superman e va a toccare con la punta delle dita un pallone impossibile, deviandolo contro la traversa. A questo punto Nesta inizia la girandola dei cambi: fuori Antiste, Pieragnolo e Gondo, dentro Girma, Pajac e Pettinari. Quest’ultimo, al 23’, si trova sulla testa la palla del vantaggio, ma la manda tra le braccia del portiere ospite da pochi passi. Al 27’ spunto di Portanova in area, ma il suo tocco viene intercettato da Piccinini in piena area con un braccio: l’arbitro assegna subito il calcio di rigore, poi viene chiamato da Irrati al VAR e ritorna sui suoi passi (decisione corretta). La Reggiana insiste e ci prova con Marcandalli con un colpo di testa che termina alto su assist di Pajac e con Girma che si fa ribattere da due passi un ottimo pallone difeso in area da Pettinari. I sette minuti di recupero scorrono veloci e alla fine le squadre rientrano negli spogliatoi per un punto che accontenta tutti, soprattutto i granata.

La diretta

Vota il migliore granata in campo

Il tabellino

REGGIANA-PISA 0-0
REGGIANA (4-3-2-1): Bardi; Sampirisi, Romagna, Marcandalli, Pieragnolo (dal 15’st Pajac); Bianco, Kabashi, Portanova; Crnigoj (dal 21’st Nardi), Antiste (dal 15’st Girma); Gondo (dal 15’st Pettinari). A disposizione: Satalino, Rozzio, Szyminski, Fiamozzi, Libutti, Cigarini, Varela. Allenatore: Alessandro Nesta.
PISA (4-2-3-1): Nicolas; Barbieri, Canestrelli, Leverbe, Beruatto; Marin (dal 1’st Veloso), Barberis; Arena (dal 31’st Toure), Piccinini (dal 31’st Vignato), Jureskin (dal 31’st Mlakar); Moreo. A disposizione: Loria, Caracciolo, Torregrossa, Nagy, Esteves, Masucci, De Vitis, Calabrese. Allenatore: Alberto Aquilani.
Arbitro: Alberto Santoro di Messina, coadiuvato da Marco Trinchieri di Milano e Francesco Luciani di Milano (quarto ufficiale Filippo Giaccaglia di Jesi, al VAR Massimiliano Irrati di Pistoia, AVAR Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia).
NOTE - Ammoniti: Pierangolo, Bianco, Kabashi, Crnigoj (R); Marin, Jureskin, Moreo, Toure (P). Spettatori presenti 9568 (2992 biglietti venduti, 1077 tifosi pisani in Curva Nord), quota abbonati 6576 per un incasso complessivo di 111185,12 euro. Recupero tempo: 1+7. Angoli: 3-2 per la Reggiana.