Il LIVE di Reggiana-Pisa 0-0

La diretta scritta dal "Città del Tricolore" della 7ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra i granata di mister Nesta e i nerazzurri di mister Aquilani

26.09.2023 20:30

REGGIANA-PISA 0-0

97' FINE PARTITA. Termina senza reti la sfida tra granata e nerazzurri. Applausi da parte del pubblico reggiano per la squadra di Nesta che non trova la stessa prestazione convincente e brillante di sabato ma conquista un punto prezioso contro un avversario che ha impegnato diverse volte Bardi

96' Ancora Pettinari, ma il suo colpo di testa sul traversone da sinistra di Pajac termina alto sopra la traversa

95' Gran lavoro di Pettinari in area che attira su di se tre avversari poi serve Girma ma il suo tiro è sporcato da un difensore ospite

94' Bianco pericoloso sulla destra, entra in area ma un rimpallo sfortunato consegna la rimessa dal fondo al Pisa

92' Barbieri conclude di prima intenzione, Bardi è appostato sul primo palo e blocca il tentativo del n.42 nerazzurro

90' Assegnati sei minuti di recupero

90' Nardi ha spazio e avanza poi tenta di servire Girma in area ma il suo suggerimento è troppo lungo e non va in porto

88' Stessa soluzione tentata da Barbieri, Bardi blocca il pallone tra le braccia

87' Tiro-cross col mancino di Veloso, Bardi osserva la conclusione del portoghese terminare oltre la linea di fondo

85' Lancio millimetrico di Bianco su Portanova, tentativo da posizione defilata del centrocampista offensivo granata con la sfera che va sull'esterno della rete

84' Ammonito Toure per un colpo al volto di Nardi

83' Problemi a centrocampo per un giocatore del Pisa, le squadre ne approfittano per fare una piccola pausa

80' Cross teso di Pajac, Marcandalli svetta di teta ma il suo colpo di testa è abbondantemente alto

79' Ammonito Moreo per un fallo su Bianco

76' Triplo cambio per Aquilani: entrano Toure, Vignato e Mlakar al posto di Jureskin, Piccinini e Arena

75' Dopo un check del VAR e un controllo al monitor, l'arbitro revoca la decisione precedente: non è rigore!

73' Calcio di rigore per la Reggiana! Tocco con un braccio di Piccinini provocato da Portanova

72' Spunto di Portanova in area, ma il suo servizio per un compagno viene intercettato dalla difesa ospite. Poi ci prova Nardi dal limite, tiro ribattuto

71' Fallo in attacco fischiato a Pettinari, si spegne sul più bello una buona trama granata nella metà campo pisana

68' Pettinari tra le braccia di Nicolas! Angolo di Pajac, sponda aerea di Girma per il n.23 granata che da ottima posizione non riesce ad angolare e mettere forza al colpo di testa

67' Nuovo cambio granata: rientra in panchina Crnigoj, al suo posto Nardi

65' Fallo di Crnigoj su Moreo, ammonito anche il centrocampista sloveno

63' Cartellino giallo anche per Kabashi che protesta con l'arbitro per un fallo precedente su Piccinini

60' Triplo cambio granata: fuori Antiste dentro Girma, esce Pieragnolo che lascia il campo a Pajac e infine Gondo per Pettinari

59' Ammonito Jureskin per un fallo su Portanova

58' Il Pisa fa girare con fluidità la palla, fatica la Regia a recuperare il possesso

56' Arena scappa via in mezzo, Bianco commette fallo per fermare la sua corsa: ammonito il numero 42 granata

55' Prima conclusione nello specchio di Crnigoj, tentativo respinto da un difensore in area

54' Prova ad avanzare la squadra di Nesta ma il Pisa sta chiudendo bene tutti gli spazi

52' Sinistro di Veloso, palla non di molto a lato! Continua a spingere la squadra di Aquilani in questo avvio di ripresa

51' Piccolo diverbio tra Bianco e Calabresi, in panchina per il Pisa: l'arbitro interviene e calma gli animi

48' Traversa del Pisa! Sempre Arena al tiro, Bardi la tocca quel tanto che basta per mandare la sfera contro il legno!

47' Arena, lasciato colpevolmente libero di colpire del limite dell'area, calcia verso Bardi ma non trova lo specchio della porta

46' Via alla ripresa! Per il Pisa subito un cambio: fuori Marin (ammonito), dentro Veloso

45'+1 FINE PRIMO TEMPO. Punteggio bloccato al termine della prima frazione: l'occasione più ghiotta per i granata porta la firma di Gondo, ma anche il Pisa si è fatto vivo dalle parti di Bardi con Arena e Piccinini

45' Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro

43' Arena ipnotizzato da Bardi, poi Piccinini sulla respinta calcia alto! Errore difensivo della Regia, l'ex Gubbio si insinua in area da destra e calcia forte in mezzo ma il portiere granata respinge prontamente con il piede!

37' Gondo liscia una buona palla al volo a centro area. Azione sfumata per la squadra di Nesta

35' Angolo per il Pisa, traversone teso in mezzo ma nulla di fatto. Rimessa dal fondo per Bardi

33' Parte il traversone col destro di Kabashi ma la sfera si impenna e termina direttamente in Curva Sud

32' Ancora un calcio piazzato per la Reggiana, conquistato da Bianco toccato forte da Marin

30' Azione insistita del Pisa nell'area granata, alla fine arriva il colpo di testa di Moreo poi recupera Bardi. Lamentele dei nerazzurri per un presunto fallo di mano di Marcandalli ma l'azione prosegue

27' Altro angolo a favore della Regia, palla a Kabashi ma il suo cross è respinto da un avversario e l'azione sfuma subito

26' Gondo ruba palla ed entra in area, servizio in mezzo per Antiste che si coordina male e non riesce a calciare in porta da due passi! Ma viene fischiato fallo in attacco all'ivoriano granata

24' Traversone da sinistra di Jureskin, Bardi esce e fa sua la sfera in presa alta

23' Sinistro potente ma poco preciso di Kabashi che non inquadra lo specchio della porta

22' Portanova per Gondo, Leverbe interviene forte su di lui e commette fallo: punizione per la Regia da circa 20 metri

20' Pieragnolo perde palla (forse subisce fallo), il Pisa arriva al tiro con Piccinini: Bardi respinge poi Romagna allontana il pericolo spazzando via!

18' Primo corner per il Pisa, palla tesa in mezzo ma c'è Bardi che respinge con i pugni chiusi e libera l'area

17' Marin è il primo ammonito del match: punito un duro intervento su Kabashi

16' Gondo! Destro potente dell'ivoriano, servito in area da Antiste, e Nicolas con i guantoni dice di no, poi un difensore manda la sfera in angolo!

13' Antiste serve un brutto pallone a Kabashi, il Pisa intercetta e parte in contropiede ma la difesa granata si chiude bene e allontana il pericolo

10' Traversone di Kabashi, Moreo di testa libera l'area nerazzurra ma la Regia resta in avanti e conquista una rimessa laterale in posizione d'attacco

9' Fallo subìto da Pieragnolo sulla trequarti, punizione da posizione interessante per i granata

5' Risponde il Pisa con l'ex granata Piccinini, conclusione dalla distanza abbondantemente alta

4' Traversa di Antiste! Gran girata in area del francese e legno scheggiato ma il gioco era stato fermato poco prima perché la sfera servita da Portanova aveva oltrepassato la linea di fondo

1' Via alla partita!

Mister Nesta propone un solo cambio rispetto alla trasferta di Cesena: dentro Crnigoj, fuori Girma. Recuperato Marcandalli, regolarmente in difesa al fianco di capitan Romagna. Diverse novità per il Pisa, a partire dall'ex granata Piccinini nell'undici titolare mentre sono indisponibili Hermansson e Valoti.

Le formazioni

REGGIANA (4-3-2-1): Bardi; Sampirisi, Romagna, Marcandalli, Pieragnolo; Portanova, Kabashi, Bianco; Antiste, Crnigoj; Gondo. A disposizione: Satalino, Rozzio, Szyminski, Fiamozzi, Libutti, Pajac, Cigarini, Nardi, Girma, Varela, Lanini, Pettinari. Allenatore: Alessandro Nesta.

PISA (4-2-3-1): Nicolas; Barbieri, Leverbe, Canestrelli, Beruatto; Marin, Barberis; Arena, Piccinini, Jureskin; Moreo. A disposizione: Loria, Caracciolo, Torregrossa, Toure, Nagy, Mlakar, Esteves, Vignato, Masucci, De Vitis, Calabrese, Pinto. Allenatore: Alberto Aquilani.