Non c'è Gubbio che tenga: la Reggiana torna subito alla vittoria e rimanda il Cesena a -4 a una settimana dal derby

I granata vanno a segno nei primi 10' con Lanini e Pellegrini, il tris arriva grazie a un'autorete a inizio ripresa poi Bulevardi accorcia le distanza con un colpo di tacco. Nel finale decisivi Cauz e Venturi. Nuovo infortunio per Cremonesi...

13.02.2023 23:00

La Reggiana si dimentica del passo falso di Ancona, supera il Gubbio meritatamente e si appresta ad affrontare lo scontro al vertice con il Cesena forte di 4 lunghezze di vantaggio. Questo il riassunto della sfida di questa sera contro gli eugubini di mister Braglia, che si arrendono 3-1 ai granata per merito delle reti di Pellegrini, Lanini, l'autogol di Bonini e il sigillo finale di Bulevardi. Vittoria granata meritata e che non è mai stata in discussione.

LA PARTITA. Gli eugubini partono aggressivi e provano a tenere bassi i granata che, però, alla prima ripartenza vanno in gol: Vallocchia, imbeccato da Cigarini, penetra tra le linee e serve sul filo del fuorigioco Pellegrini, l'attaccante granata non sbaglia a tu per tu con Greco: 1-0. Passano appena 2 minuti e Guiebre penetra in area dalla sinistra bevendosi Morelli, il difensore lo trattiene per la maglia e l'arbitro decreta il calcio di rigore: dagli undici metri Lanini non sbaglia: 2-0. Al quarto d'ora nuova tegola in difesa: questa volta tocca a Cremonesi alzare bandiera bianca, al suo posto entra Cauz. Lanini ci riprova intorno al 20' ma stavolta Greco è attento. Un ispirato Vallocchia tenta la conclusione da lontano con il sinistro senza trovare lo specchio della porta ed è sempre l'undici di mister Diana a creare i maggiori pericoli. Sul finale di tempo Guiebre sfiora il terzo gol ben servito in area da Lanini. Anche nella ripresa, bastano pochi minuti ai granata per trovare la via della rete: dal calcio d'angolo battuto da Vallocchia, Pellegrini prolunga al centro di testa trovando la deviazione sfortunata di Bonini che batte il proprio portiere: 3-0. La partita sembra ormai in ghiaccio per Cigarini e compagni ma il Gubbio trova il gol per riaprirla grazie ai giocatori subentrati: Tazzer mette in mezzo per Bulevardi che, lasciato troppo solo a centro area, trova la deviazione di tacco e supera Venturi: 3-1. Gli ospiti trovano coraggio ma i granata rialzano subito la guardia e sfiorano in contropiede il gol del poker con Rosafio che fallisce clamorosamente a tu per tu con Greco. Lo stesso Rosafio prova a farsi perdonare su calcio piazzato ma il numero uno ospite è bravo a deviare in corner. Fuori dal campo non mancano le proteste e il nervosismo, da una parte e dall'altra: a farne le spese il ds granata Goretti e il tecnico umbro Braglia, entrambi espulso nella seconda parte della ripresa. Nel finale altro brivido per i granata: Arras si gira e calcia in area trovando l'opposizione di Cauz, la sfera arriva a Tazzer che tira di prima intenzione ma trova la deviazione decisiva di Venturi dopo il tocco di Guiebre. Finisce 3-1 per la Reggiana che si complica un po' la vita nella ripresa ma porta a casa meritatamente l'ennesima vittoria del suo campionato, rispedendo il Cesena a 4 lunghezze di distanza, giusto una settimana prima dello scontro diretto contro i romagnoli nel derby al “Manuzzi”.

REGGIANA-GUBBIO 3-1
Marcatori: pt 5′ Pellegrini, 8′ rig. Lanini; st 5′ aut. Bonini, 14' Bulevardi.
REGGIANA (3-5-2): Venturi; Luciani, Cremonesi (dal 15'pt Cauz), Laezza; Fiamozzi, Vallocchia, Cigarini (dal 21'st Rossi), Nardi (dal 35'st Sciaudone), Guiebre; Lanini (dal 35'st Varela), Pellegrini (dal 21'st Rosafio). A disposizione: Voltolini, Rozzio, Brevini, Guglielmotti, Capone, Galante. Allenatore: Aimo Diana.
GUBBIO (3-4-3): Greco; Dutu (dal 1'st Bulevardi), Redolfi, Bonini; Morelli (dal 1'st Corsinelli), Rosaia, Toscano, Nicolao (dal 10'st Semeraro); Arena, Vazquez (dal 27'st Arras), Spina (dal 10'st Tazzer). A disposizione: Meneghetti, Guerrini, Bontà, Di Stefano, Vitale. Allenatore: Piero Braglia.
Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino. Assistenti: Maicol Ferrari di Rovereto, Franck Loic Nana Tchato di Aprilia. Quarto ufficiale: Roberto Lovison di Padova.
NOTE - Ammoniti: Morelli, Arena, Dutu, Redolfi (G); Nardi, Rossi, Sciaudone (R). Espulsi: Roberto Goretti (R) al 43'st per proteste, Piero Braglia (G) al 17'st per somma di ammonizioni. Angoli 7-1 per la Reggiana. Recupero tempo 3+6. Spettatori presenti 5180 (850 paganti, 20 ospiti, quota abbonati 4335).