Il LIVE di Cittadella-Reggiana 1-0

La diretta scritta della 1ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra i veneti di mister Gorini e i granata allenati da Nesta

20.08.2023 20:30

CITTADELLA-REGGIANA 1-0
45'+4 pt Amatucci

Click qui per seguire la diretta di @ReggianaLIVE

97' FINE PARTITA. Nulla da fare, la Reggiana esce sconfitta dal campo del Cittadella nel primo turno di campionato. Decisiva la rete di Amatucci nel recupero del primo tempo, un'azione che ha trovato impreparata la difesa schierata della squadra di Nesta. Nella ripresa capitan Cigarini ha provato a suonare la carica ma non è bastato così come non sono risultati decisivi i cambi di Nesta

97' Ultimo minuto e ultime azioni a disposizione della Regia, ma Branca prende fallo e sfuma tutto

95' Fallo in attacco di Vido, sfuma l'ennesima azione offensiva della Regia e i minuti scorrono inesorabili…

93' Cigarini prende un buon fallo da posizione defilata e riporta nella metà campo avversaria la Reggiana

91' Colpo di testa di Maistrello a centro area, ma l'arbitro fischia un fallo contro l'attaccante veneto

90' Sette minuti di recupero concessi dall'arbitro

88' Rimessa lunga di Guglielmotti, nulla da fare perché Kastrati in area fa suo il pallone e prova a perdere qualche secondo prezioso

85' Mister Gorini fa rifiatare la sua squadra: fuori Vita e Magrassi, dentro Kornvig e il correggese Maistrello

83' Ultima sostituzione della Reggiana: in panchina torna Portanova, a rilevarlo sulla trequarti è il classe 2003 Vergara

82' Pandolfi spaventa Bardi, la sua conclusione termina di poco a lato

81' Rischia qualcosa di troppo la squadra di Nesta dietro, Marcandalli appoggia male verso Bardi che riesce comunque ad evitare di concedere l'angolo

80' Ancora un cambio per la Regia: debutto stagionale di Guglielmotti che rileva uno stanco Pieragnolo. Fiamozzi va a sistemarsi sulla corsia sinistra

76' Ancora Cigarini! Il capitano della Regia prova a suonare la carica e con un destro potente spaventa il Cittadella ma non trova lo specchio

75' Buona occasione per Nardi, ben servito da Vido in area, ma la conclusione del centrocampista granata è mal calibrata e termina alta

74' Anche Bianco finisce sulla lista dei “cattivi”: cartellino giallo per il n.42 granata

71' Cambi da una parte e dall'altra: Nesta manda in campo anche Vido al posto di Pettinari. Gorini toglie Carriero e inserisce Mastrantonio

69' Lanini batte la punizione sulla barriera poi Cigarini ci prova sulla ribattuta. Fuori!

68' Pieragnolo scende sulla sinistra e serve al centro Pettinari che prova a girarsi ma viene fermato dalla difesa avversaria. Poi Cigarini si guadagna una punizione dal limite

65' Primi cambi per il Cittdella: dentro Pandolfi per Pittarello e Tessiore per Amatucci

64' Il Cittadella continua ad attaccare, Bardi anticipa in uscita alta Pittarello

59' Il VAR dà una mano al direttore di gara Rutella che torna sui suoi passi: non è rigore, non c'è il tocco con il braccio di Fiamozzi

57' Rigore per il Cittadella: l'arbitro punisce un tocco con il braccio di Fiamozzi nell'area granata

56' Sinistro a uscire di Branca, Nardi con il tacco libera l'area ma la Regia non riesce a mettere la testa fuori dalla propria metà campo

55' Quinto angolo per il Cittadella: battuta forte in mezzo di Vita, Romagna di testa allontana ma i padroni di casa restano in attacco con il sesto tiro dalla bandierina

53' Gioco fermo a centrocampo dopo uno scontro di gioco nella quale ad avere la peggio è Pieragnolo: il terzino granata si rialza dopo poco

52' Finta di Lanini, Portanova e Pettinari in area non riesco a liberarsi e andare al tiro

49' Pittarello vicino al raddoppio sul traversone di Branca. In ritardo la marcatura di Marcandalli e Portanova sull'attaccante di casa

47' Quarto angolo a favore del Cittadella, nulla di fatto per gli uomini di Gorini

46' Via alla ripresa! Subito dentro Lanini e Nardi per Varela e Girma per cercare di dare maggiore spinta offensiva alla squadra

45'+4 FINE PRIMO TEMPO. Oltre i tre minuti di recupero arriva la beffa per la Regia, al termine di una prima frazione avara di emozioni e con tanti ammoniti. La squadra di Nesta dovrà riordinare le idee nell'intervallo e rientrare con un altro piglio offensivo per raddrizzare il risultato

45+4 Gol del Cittadella con Amatucci da due passi anticipa Bardi (e Magrassi) e beffa la Regia allo scadere. Da rivedere l'attenzione difensiva degli uomini di Nesta…

45'+3 Pittarello semina il panico in area, alla fine spazza la difesa della Regia

45'+2 Traversone da sinistra di Pieragnolo, Pettinari salta tra due avversari a centro area poi interviene in due tempi Kastrati

45' Assegnati tre minuti di recupero

45' Cigarini interviene in ritardo su Frare e viene ammonito

44' Destro da distanza siderale di Carriero: conclusione da dimenticare

42' Cittadella in avanti soprattutto a sinistra dove la Reggiana soffre maggiormente, ma la difesa guidata da Romagna fin qui ha retto bene

38' Giraudo supera in velocità Portanova e mette la palla in mezzo, la difesa si salva. Ma arriva comunque un angolo per i padroni di casa

37' Nessun calcio di rigore per la Reggiana, il match prosegue

36' Possibile intervento del VAR per un tocco di mano in area di Giraudo

35' Ancora un fallo su Bianco e ancora un cartellino giallo, questa volta per il capitano dei veneti Branca

32' Problemi per Pittarello dopo uno scontro con Marcandalli, i compagni fanno uscire la palla ma il giocatore si rialza dopo poco

29' Cross di Fiamozzi da destra, ci prova Bianco di prima intenzione ma la sua conclusione viene ribattuta da un avversario

28' Terzo ammonito del match è Carissoni per un brutto fallo ai danni di Bianco

25' Brividi nell'area della Regia, taglio di Vita da destra poi cross di Giraudo preda dei guantoni di Bardi

22' Cooling break in campo per le due squadre: il caldo del “Tombolato” si fa sentire sia in campo che sugli spalti

21' Sortita offensiva della Regia da destra, palla in mezzo a cercare Pettinari ma respinge il tentativo la difesa del Citta

17' Pericolosi Magrassi e Branca che colgono un po' impreparata la difesa della Regia sulla sinistra, poi l'azione sfuma

15' Secondo corner a favore dei veneti: dalla bandierina calcia Vita, palla lunga. Poi arriva al tiro Carissoni, respinto

11' Fa buon filtro a centrocampo la squadra di Nesta, poi cerca di accendere Girma o i due terzini spesso molto alti

9' Girma col destro dalla distanza, blocca a terra Kastrati

7' Cartellino giallo anche per Girma che ferma un contropiede dei padroni di casa

6' Punizione di Cigarini, deviata in angolo dalla difesa del Cittadella. Dalla bandierina va lo stesso capitano della Regia, palla fuori per il cross di Fiamozzi da dimenticare

5' Primo cartellino giallo per Amatucci, reo di avere atterrato Varela pronto a involarsi verso l'area di rigore liberato da Pettinari

4' Pericolosa ripartenza del Cittadella ma l'arbitro fischia un fallo ai danni di Bianco

2' Primo corner della gara concesso da Marcandalli. Veneti subito pericolosi in avanti

1' Via alla sfida, dopo il minuto di silenzio dedicato a Carlo Mazzone, scomparso ieri. Regia al debutto con la novità Pettinari nell'undici iniziale, preferito a Vido e Lanini in coppia con Varela

Le formazioni

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati, Carissoni, Pavan, Frare, Giraudo; Carriero, Branca, Amatucci; Vita; Magrassi, Pittarello. A disposizione: Veneran, Salvi, Saggionetto, Rizza, Kornvig, Mastrantonio, Danzi, Tessiore, Cassano, Maistrello, Pandolfi. Allenatore: Edoardo Gorini.

REGGIANA (4-3-1-2): Bardi; Fiamozzi, Romagna, Marcandalli, Pieragnolo; Bianco, Cigarini, Portanova; Girma; Varela, Pettinari. A disposizione: Satalino, Duarte, Rozzio, Libutti, Guglielmotti, Kabashi, Shaibu, Cavallini, Nardi, Vergara, Lanini, Vido. Allenatore: Alessandro Nesta.