Il LIVE di Reggiana-Catanzaro 1-0

La diretta scritta dal "Città del Tricolore" della 19ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra i granata di Nesta e i giallorossi di Vivarini

26.12.2023 12:30

REGGIANA-CATANZARO 1-0
41'pt Girma

95' FINE PARTITA. La Reggiana chiude il 2023 nel migliore dei modi centrando la seconda vittoria consecutiva! Decide il colpo di testa di Girma a fine primo tempo, nella ripresa poche azioni degne di nota se non una punizione sventata da Bardi e una ghiotta palla sprecata da Gondo in area.

94' Fiamozzi conquista un tiro dalla bandierina davanti alla Curva Sud che ringhia

92' Tentativo di testa a centro area di Biasci, alto sopra la traversa. Applausi per Girma che cede il posto a Melegoni

92' Fiamozzi spazza nella metà campo del Catanzaro, ora tutto in proiezione offensiva alla ricerca del pareggio

90' Assegnati quattro minuti di recupero

90' Sampirisi di testa libera l'area, Antiste prova a partire in contropiede ma è provvidenziale Scognamillo in scivolata a sbarragli la strada

89' Recupero prezioso di Antiste davanti all'area ma il francese non riesce a servire Libutti libero a sinistra per un facile contropiede

88' Portanova prova a rendersi pericoloso in area sulla destra ma la bandierina del guardalinee segnala il fuorigioco

87' Scorre il cronometro, la squadra di Nesta continua a contenere con efficacia le iniziative giallorosse. Ancora un cartellino giallo sventolato dall'arbitro: ammonito Stoppa

84' Girma calamita per i giallorossi: nuovo fallo subìto e una punizione interessante per la Reggiana: Kabashi prende la rincorsa e calcia sulla barriera poi regala il possesso a Fulignati

83' Ancora un fallo ai danni di Girma: l'arbitro questa volta decide di non estrarre il cartellino giallo a Brighenti. Ultimo cambio per gli ospiti: fuori Pontisso, dentro Stoppa

82' Ottimo anticipo di Marcandalli sulla trequarti che prende anche fallo e guadagna metri preziosi

81' Portanova vicino al raddoppio! Bianco penetra per via centrali e allarga sulla destra dove il numero 90 mira il secondo palo mancando il bersaglio di un paio di metri

80' Nuovo cambio per gli ospiti: Oliveri rileva D'Andrea

79' Intervento rischioso di un difensore granata in area di rigore, l'arbitro dice che è tutto ok tra le proteste della curva giallorossa

77' Ambrosino prende la rincorsa e calcia forte verso il secondo palo, Bardi è attento e respinge direttamente in angolo. Dalla bandierina palla fuori per Pontisso che si coordina e manda la sfera direttamente in Curva Nord

76' Ammonito anche Bianco che commette fallo pochi metri fuori dall'area di rigore granata: punizione interessante per la squadra di Vivarini

75' Fallo di Kabashi a centrocampo che ferma il gioco ma favorisce anche la sostituzione della Reggiana: esce Gondo, al suo posto entra Antiste

70' Sinistro di Kabashi dalla lunga distanza, la barriera respinge. Ma la Regia resta in attacco

69' Girma, sempre ispirato, serve Portanova sulla destra ma l'ex Genoa non chiude bene il triangolo. Nel frattempo viene ammonito Ambrosino

68' Ammonito Ghion, autore di un intervento in ritardo ai danni di Gondo

67' Un nuovo cambio per la Regia: Portanova rileva Crnigoj

64' Bel pallone in profondità di Girma per Gondo che entra in area ma cincischia e perde il controllo della sfera facilitando l'uscita di Fulignati

63' Il Catanzaro inserisce Krajnc al posto di Krastev

63' Fallo ai danni di Marcandalli nell'area granata, protestano i giocatori del Catanzaro ma la situazione si calma dopo qualche istante

61' Quarto corner per i giallorossi: batte Vandeputte, Fiamozzi in anticipo di testa libera l'area. Poi ancora il belga al cross dalla distanza ma nessun sui compagno arriva a colpire di testa da centro area

58' Vandeputte mette in mezzo un pallone insidioso dalla linea di fondo, Bardi intercetta

57' Errore di Girma, il Catanzaro riparte in velocità ma a chiudere ci pensa Marcandalli tra gli applausi del pubblico

56' Conclusione da fuori area di Ambrosino sporcata da un avversario, nessun problema per Bardi che blocca a terra

54' Traversone dalla sinistra di Girma, Gondo svetta di testa ma viene limitato da Scognamillo poi Fulignati fa sua la sfera

52' Bel traversone dalla trequarti di Sampirisi a cercare Gondo, anticipato all'ultimo da un difensore. Ma si era già alzata la bandierina del guardalinee ha segnalare la posizione irregolare dell'ivoriano

48' Alcuni errori in avvio per i giallorossi, ne approfitta la Reggiana che non ha fretta di imbastire l'azione

46' Via alla ripresa. Subito due cambi per gli ospiti: dentro Ghion e Biasci per Verna e Sounas. Nesta invece lascia in panchina Pieragnolo e manda in campo Libutti

45'+2 FINE PRIMO TEMPO. Granata avanti con merito all'intervallo: decide il colpo di testa del trequartista svizzero sull'assist di Kabashi. Ospiti pericolosi in avvio con D'Andrea, Gondo si divora davanti al portiere il bel pallone di Girma mentre dietro Bardi è attento su Pontisso dopo la mezzora.

45' Assegnati due minuti di recupero

45' Sinistro alto di Girma dalla distanza, applausi da parte del pubblico

43' Fiamozzi in acrobazia! Tentativo da due passi dell'esterno granata murato da un difensore, Regia vicina al raddoppio!

41' GIRMA PORTA AVANTI LA REGIA! Punizione di Kabashi dalla trequarti sul secondo palo dove spunta lo svizzero che di testa manda la sfera alle spalle di Fulignati!

39' Situm stende Girma nei pressi della linea laterale. Nesta è lì e protesta con l'arbitro: ammonito il tecnico della Regia

36' Sinistro di Pontisso poco fuori dall'area, Bardi si distende e dice di no!

34' Buon lavoro in area di Szyminski che copre su Ambrosino e subisce fallo permettendo a Bardi di ripartire con una punizione a favore

31' Un giocatore del Catanzaro resta a terra, si tratta di Brighenti: i suoi compagni buttano fuori il pallone per far intervenire lo staff medico giallorosso

30' Ammonito Sounas che ferma con le cattive la ripartenza di Bianco

29' Pericolo in area con Vandeputte che semina un paio di avversari, mischia in mezzo poi interviene Sampirisi a spazzare via il pallone

28' Cartellino giallo per Pieragnolo, punito il suo intervento su D'Andrea: il laterale granata, poiché diffidato, salterà il prossimo match con il Pisa a gennaio

25' Bianco prova a servire Pieragnolo in profondità, ma il numero 3 granata cade in area a contatto con un avversario: l'arbitro invita il giocatore a rialzarsi. Il successivo check del VAR conferma la decisione del direttore di gara

23' Scognamillo stende Gondo sulla trequarti granata: è lui il primo ammonito dell'incontro

21' Punizione per il Catanzaro davanti alla panchina di Vivarini: battuta di Vandeputte sul secondo palo, la difesa allontana il pericolo ma gli ospiti restano in possesso del pallone

17' Bianco impreciso a centrocampo con i tocchi di prima, ne approfitta il Catanzaro che recupera la sfera e torna a macinare gioco sulle fasce

16' Ancora Vandeputte attivo sulla sua sinistra, nuovo corner per gli ospiti: battuta sul primo palo, Pieragnolo libera l'area poi nuovamente il laterale di proprietà del Sassuolo anticipa tutti in angolo

15' Crnigoj sgambetta Vandeputte, punizione per il Catanzaro dal vertice alto dell'area di rigore: conclusione forte e tesa in mezzo, Marcandalli di testa chiude in angolo

12' Tiro cross di D'Andrea che parte largo a sinistra, nessun problema per Bardi che fa sua la sfera

10' Fallo di Pontisso in area ai danni di Fiamozzi, riparte la Regia dopo la fiammata sulla destra dei giallorossi

8' Gondo si divora la rete del vantaggio! Pieragnolo lancia Girma sulla destra che scodella in mezzo, l'ivoriano da due passi deve solo spingere dentro ma Fulignati intercetta il suo maldestro tentativo con il ginocchio…

5' D'Andrea ci prova sulla destra, palla di poco a lato! Ma in precedenza c'è stato il tentativo di Sounas respinto da Bardi. L'azione è nato da un brutto pallone di Bianco intercettato dagli ospiti

3' Primo angolo a favore della Regia: dalla bandierina va Bianco corto per Kabashi, palla sul secondo palo respinta poi ci prova al volo Crnigoj ma la miglia non è delle migliori

1' Via al match tra granata e giallorossi! Solo due cambi per Nesta rispetto a sabato: dentro Marcandalli e Crnigoj, in panchina Romagna e Portanova

Le formazioni

REGGIANA (3-4-2-1): Bardi; Sampirisi, Szyminski, Marcandalli; Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo; Crnigoj, Girma; Gondo. A disposizione: Sposito, Satalino, Romagna, Libutti, Pajac, Nardi, Portanova, Melegoni, Varela, Antiste, Lanini. Allenatore: Alessandro Nesta.

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Situm, Scognamillo, Brighenti, Krastev; Sounas, Pontisso, Verna, Vandeputte; D'Andrea, Ambrosino. A disposizione: Sala, Borrelli, Krajnc, Miranda, Oliveri, Ghion, Pompetti, Katseris, Brignola, Stoppa, Biasci. Allenatore: Vincenzo Vivarini.