Il LIVE di Spezia-Reggiana 1-2

La diretta scritta della 6ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra i bianconeri di Alvini e i granata di Nesta

23.09.2023 16:15

SPEZIA-REGGIANA 1-2
5' e 36' st Gondo (R), 50'st P. Esposito (S)

98' FINE PARTITA! Prima vittoria in campionato per la Regia grazie alla doppietta di Gondo nel secondo tempo, lo Spezia si riaccende nel recupero ma non basta! Successo meritato per la squadra di Nesta che chiude il pomeriggio andando a festeggiare sotto la curva dei suoi tifosi!

97' Sampirisi in anticipo su Esposito, chiude in angolo. Anche Dragowski in avanti! La Regia soffre!

95' Gol dello Spezia! Francesco Pio Esposito di testa, in anticipo sul primo palo, accorcia le distanze!

93' Crnigoj! Destro potente dalla distanza che sfiora la traversa! Regia vicinia al terzo gol!

92' Cross pericoloso di Elia dalla destra, capitan Romagna a centro area in anticipo di testa allontana il pericolo

90' Sono sei i minuti di recuperi assegnati dall'arbitro

89' Fanno festa gli 800 tifosi granata presenti nella Curva Ferrovia. Mancano pochi secondi, più recupero, alla fine e il risultato sorride alla banda di Nesta

87' Spunto in velocità di Gondo, largo a sinistra, e palla verso Varela deviata in angolo dalla difesa spezzina

84' Ammonito Salvatore Esposito. Ultimi cambi per i granata: applausi per Bianco che cede il posto a Crnigoj al debutto mente Nardi rileva Antiste

84' Palla tesa in mezzo, Pio Esposito per poco non ci arriva ma la sfera termina tra i guantoni di Bardi

81' RADDOPPIA LA REGIA! ANCORA GONDO! Portanova, imbeccato da Bianco, mette una gran palla in mezzo per Gondo che la spinge in fondo al sacco davanti a Dragowski!

78' Ultimo cambio per lo Spezia: Pio Esposito rileva il capitano Nikolaou

77' Varela manca il raddoppio! Sinistro a incrociare, palla di qualche metro fuori dallo specchio della porta

77' Ammonito Bardi che si attarda nell'effettuare la rimessa dal fondo

75' Conclusione di Ekdal, Kabashi è davanti a lui e respinge il tiro. Ma lo Spezia rimane sempre nella metà campo granata

74' Tiro da dimenticare per Elia che raccoglie la respinta della difesa granata ma dalla lunga distanza non inquadra la porta

73' Fallo netto di Sampirisi che interviene in ritardo su Zurkowski: cartellino giallo anche per l'ex Frosinone e punizione da posizione interessante per lo Spezia

71' Cartellino giallo per Antiste: terzo ammonito tra le fila dei granata

68' Antonucci al tiro, ma non trova lo specchio della porta

67' Conclusione di Antiste da ottima posizione respinta da un difensore in angolo, ma viene segnalata la precedenza posizione di fuorigioco di Portanova

65' Pieragnolo non ce la fa: al suo posto entra Libutti. Ma Nesta getta nella mischia anche Varela al posto dell'ammonito Girma

64' Crampi per Pieragnolo che resta a terra: è richiesto l'intervento dello staff medico granata

62' Elia da limite calcia, Szyminski è davanti a lui e mura la conclusione

61' Errore di Moro che non calcia ma cerca il suggerimento per Zurkowski, la difesa della Regia recupera la sfera e riparte

60' Verde e Cassata lasciano il campo a Elia ed Ekdal: altri due cambi chiamati da Alvini per cercare di riaprire la partita

59' Conclusione da dimenticare dello Spezia che fatica ad arrivare negli ultimi 20 metri

58' Conclusione di prima di Zurkowski, Bardi con i pugni allontana la sfera

55' Portanova scambia con Gondo e va al tiro, Dragowski si distende e blocca la sfera in due tempi

53' Zurkowski rileva Bandinelli tra le fila dello Spezia mentre Szyminski prende il posto di Marcandalli costretto ad alzare bandiera bianca per un presunto problema muscolare alla gamba destra

50' REGGIANA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO GONDO! Apertura precisa di Bianco per Pieragnolo che si porta avanti la sfera, crossa in mezzo per la testa del n.11 granata che insacca approfittando anche del mancato intervento di Dragowski!

48' Verde schermato da Marcandalli cade nell'area granata, tutto regolare per l'arbitro

46' Via alla ripresa! Alvini manda subito in campo Moutinho al posto di Reca

45'+3 FINE PRIMO TEMPO. Grande equilibrio in campo tra le due formazioni, due occasioni per parte con il tiro di Verde respinto da Bardi e il colpo di testa di Pieragnolo sventato da Dragowski. La Regia si fa preferire per qualità della trama di gioco, tanti gli ammoniti

45'+2 Fallo di Girma su Nikolaou, il greco non la prende bene e deve intervenire l'arbitro per rasserenare gli animi

45'+1 Check del VAR per il precedente contatto nell'area granata, ma è tutto ok e l'azione può riprendere dopo pochi secondi

45' Azione confusa nell'area granata, conclusione sporcata da Bardi e alla fine Antiste allontana il pericolo

43' Tiro di Verde sporcato da Romagna, poi Sampirisi allontana il pallone dall'area di rigore

41' Gioco fermato dall'arbitro: Antiste è rimasto a terra dopo un intervento di Bandinelli. Botta al volto per l'attaccante francese della Regia

40' Anche Bandinelli finisce sulla lista dei “cattivi”: ammonito il n.25 spezzino per un intervento in palese ritardo su Kabashi a centrocampo

38' Girma controlla male la sfera ed entra in ritardo su Nikolaou: secondo ammonito tra le fila della Reggiana

36' Cross teso in mezzo, Muhl stacca di testa e manda la sfera alta sopra la traversa

35' Tiro di Cassata sporcato dalla difesa, corner a favore dello Spezia. Nel frattempo viene ammonito Pieragnolo per un fallo commesso in precedenza

34' Kabashi ci prova col sinistro, Dragowski esce e con i pungi libera l'area. La Regia resta in attacco ma non riesce ad arrivare nuovamente al tiro

33' Cassata tocca Girma, punizione per la Reggiana da posizione interessante ma defilata sulla sinistra

31' Portanova al tiro, palla sopra la traversa! Destro potente ma poco preciso per il n.90 granata dal limite dell'area di rigore

31' Pieragnolo crossa da sinistra sul secondo palo dove c'è Antiste, colpo di testa del francese ma lo Spezia allontana subito il pericolo

28' Possesso prolungato della Regia, alla fine Bianco prova a verticalizzare su Gondo ma il suggerimento è intercettato dalla difesa ligure

24' Contatto in area di rigore tra Bandinelli e Gondo, l'arbitro è a due passi e lascia proseguire ma l'attaccante della Regia resta a terra dolorante

22' Portanova attraversa il campo e accende l'azione a sinistra, dove Girma non riesce a concludere l'azione in area

21' Primo ammonito del match: cartellino giallo per Nikolaou, intervenuto in ritardo su Antiste servito da Portanova sulla destra

16' Pieragnolo di testa, respinge Dragowski! Preciso l'affondo e il cross dalla linea di fondo di Gondo per il terzino mancino, puntuale però la risposta del portiere bianconero

14' Tiro-cross di Portanova dalla destra, ma non c'è alcun compagno granata pronto in mezzo all'area di rigore spezzina

13' Tentativo di Sampirisi, conclusione respinta con il corpo da un difensore ligure. Ma la Reggiana resta in possesso della sfera

12' Bell'apertura di Kabashi per Pieragnolo, il laterale classe 2003 avanza e conquista un nuovo calcio d'angolo. Palla tesa in mezzo, Muhl chiude ancora in corner

7' Moro appoggia per Verde, tiro del n. 99 bianconero che chiama all'intervento Bardi! Palla in calcio d'angolo

4' Granata in avanti, Gondo tiene su la palla, appoggio dietro e cross per il colpo di testa di Antiste verso Girma al quale viene fischiato un fallo in attacco

3' Accelerazione di Pieragnolo a sinistra, palla in mezzo per Antiste ma l'ex spezzino non riesce a tenere viva l'azione

2' Primo angolo a favore della Regia, stacca di testa Girma sul primo palo ma non trova lo specchio della porta

1' È iniziato il match tra bianconeri e granata. Prima del fischio un minuto di silenzio in commemorazione dell'ex presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, scomparso ieri sera

Mister Nesta propone tre variazioni all'undici iniziale rispetto alla scorsa settimana: dentro Girma al posto dell'infortunato Vergara sulla trequarti, in attacco Gondo viene preferito a Pettinari mentre sulla fascia sinistra Pieragnolo ritrova una maglia da titolare al posto di Libutti.

Le formazioni

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Mühl, Nikolaou, Reca; Bandinelli, S. Esposito, Cassata; Verde, Moro, Antonucci. A disposizione: Zoet, Moutinho, Pietra, Gelashvili, Bertola, Ekdal, Zurkowski, Kouda, Elia, P. Esposito, Cipot, Krollis. Allenatore: Massimiliano Alvini.

REGGIANA (4-3-1-2): Bardi; Sampirisi, Romagna, Marcandalli, Pieragnolo; Portanova, Kabashi, Bianco; Girma; Gondo, Antiste. A disposizione: Sposito, Rozzio, Szyminski, Fiamozzi, Libutti, Pajac, Cigarini, Crnigoj, Nardi, Varela, Lanini, Pettinari. Allenatore: Alessandro Nesta.