Il LIVE di Palermo-Reggiana 3-2

La diretta scritta del turno preliminare della Coppa Italia Frecciarossa 2022/23

31.07.2022 21:00

SECONDO TEMPO

51' Arriva il triplice fischio dopo il grave errore di Damiani da due passi che manca il quarto gol per i rosanero

49' Cambio per il Palermo che rifiata: esce Valente, entra Damiani

45' Quattro minuti di recupero

43' GOL DELLA REGGIANA: angolo battuto da Rossi, Rozzio la tocca di testa poi spunta D'Angelo che in spaccata anticipa i difensori avversari e accorcia nuovamente le distanze. Lo stesso giocatore viene ammonito per un'esultanza molto energica e viene “beccato” dal pubblico per delle vecchie ruggini

35' GOL DEL PALERMO: Turk non può fare nulla sul rigore battuto da Brunori che realizza la sua prima tripletta stagionale

33' RIGORE PER IL PALERMO: contatto in area tra Luciani e Brunori, l'arbitro punisce la Regia

29' Primo ammonito per il Palermo: sanzionato Soleri per un fallo commesso su Rossi.

28' Ultimo cambio per Diana: fuori Rosafio, al suo posto entra Sciaudone

26' Bravo Turk ad anticipare in uscita Soleri, lanciato in area da Broh

24' Cooling break

22' Azione insistita del Palermo, alla fine la conclusione di Silipo è respinta in angolo. I rosanero lamentano un tocco di mano in area, ma l'arbitro non è dello stesso avviso

20' Fella lascia al campo al compagno Soleri

18' Ancora un doppio cambio per la Regia: escono Sorrentino e Muroni, entrano Varela e D'Angelo (accolto con dei fischi dal pubblico palermitano)

15' Fallo al limite dell'area di Laezza su Broh: ammonito il difensore ex Avellino

12' GOL DELLA REGGIANA: accorcia le distanza Rosafio dal dischetto, freddo a trasformare

11' RIGORE PER LA REGGIANA: Pellegrini entra in area dal fondo e viene steso da Buttaro

10' Sembra non essere cambiato l'assetto tattico della Reggiana

8' Due cambi per la Reggiana: fuori Cauz dentro Laezza, esce anche Libutti per fare spazio a Guglielmotti

5' Secondo calcio d'angolo del match: batte Fella, Libutti allontana il pericolo

3' Punizione per la Regia, ci prova Rozzio di testa ma Pigliacelli blocca in posizione centrale. Si fa subito pericolosa in avanti la squadra di Diana

1' Via alla ripresa con un cambio effettuato dal Palermo: esce Floriano, entra Silipo

PRIMO TEMPO

49' Finisce il primo tempo: Palermo avanti con merito, ma Reggiana disattenta in difesa

48' Tiro di Fella, Luciani salva in area piccola

43' Arriva al cross Contessa da sinistra, Marconi respinge. La Reggiana ci prova con più insistenza, ma la difesa rosanero fin qui è riuscita a chiudere tutti i varchi

40' Punizione conquistata dalla Regia per fallo su Rosafio, ma i granata sprecano tutto calciando alle stelle

37' GOL DEL PALERMO: Rozzio scavalcato dal cross di Valente da destra, Luciani si fa anticipare da Brunori che di testa insacca la rete del raddoppio

33' Ci prova Crivello da poco fuori l'area di rigore: palla a lato, rimessa dal fondo per Turk

30' Secondo ammonito per la Regia: Sorrentino perde un pallone e trattiene vistosamente De Rose nel tentativo di recuperarlo

29' Comunicato il dato finale degli spettatori paganti: 13297

28' Pellegrini entra in area e serve Rosafio con il tacco: conclusione col mancino dell'ex Cittadella respinta da Marconi

23' Due minuti di stop: cooling break in campo

22' Primo angolo del match a favore dei siciliani

20' Cambio per il Palermo: non ce la fa a proseguire Lancini, al suo posto entra Doda con Buttaro che va a posizionarsi al centro della difesa

19' Il primo ammonito del match è Rosafio per un fallo commesso su De Rose

18' Esce dai pali Turk anticipando Floriano. Rischia molto la Reggiana sulle ripartenze dei rosanero

15' Rovesciata di Brunori, interviene Turk poi si alza la bandierina del guardalinee: fuorigioco

13' Buono spunto di Muroni che libera Pellegrini, anticipato all'ultimo da Pigliacelli

9' Si fa vedere la Reggiana in avanti con Rosafio e Sorrentino, poi ci prova Muroni con una conclusione potente: palla di poco sopra la traversa

3' GOL DEL PALERMO: cross teso di Valente da destra, Brunori anticipa tutti e porta in vantaggio i padroni di casa

Le squadre effettuano ora l'ingresso in campo: presenti al “Barbera” circa 12mila spettatori, un centinaio arrivati da Reggio e sistemati in Curva Sud. La Reggiana indossa la nuova terza divisa di colore grigio, maglia rosa e pantaloncini neri per il Palermo.

IL TABELLINO

PALERMO-REGGIANA 3-2
Marcatore: pt 3' e 37' Brunori; st 12' rig. Rosafio, 35' rig. Brunori, 42' D'Angelo.
PALERMO (4-2-3-1): Pigliacelli; Buttaro, Lancini (dal 20'pt Doda), Marconi, Crivello; De Rose, Broh; Valente (dal 49' Damiani), Fella (dal 20'st Soleri), Floriano (dal 1'st Silipo); Brunori. A disposizione: Massolo, Pierozzi, Sala, Nedelcearu, Stoppa, Peretti, Elia. Allenatore: Stefano Di Benedetto.
REGGIANA (3-4-3): Turk; Luciani, Rozzio, Cauz (dal 8'st Laezza); Libutti (dal 8'st Guglielmotti), Rossi, Muroni (dal 18'st D'Angelo), Contessa; Rosafio (dal 28'st Sciaudone), Pellegrini, Sorrentino (dal 18'st Varela Djamanca). A disposizione: Venturi, Voltolini, Chiesa, Orsi, Zamparo. Allenatore: Aimo Diana.
Arbitro: Rutella di Enna, assistenti Del Giovane di Albano Laziale e Yoshikaea di Roma 1; quarto ufficiale Santoro di Messina.
NOTE - Ammoniti: Sorrentino, Laezza, Soleri, D'Angelo. Minuti di recupero: 4+6. Presenti 13297 spettatori paganti, circa 100 arrivati da Reggio Emilia.

Palermo e Reggiana si affrontano per la prima volta dopo 26 anni in una gara ufficiale che mette in palio l'accesso ai 32esimi di finale della Coppa Italia Frecciarossa. I granata fanno tappa al “Renzo Barbera” con la speranza di ottenere il pass per affrontare il Torino sabato 6 agosto. In caso di parità nei 90 minuti regolamentari, la partita proseguirà con due tempi supplementari da 15' ed eventualmente con i calci di rigore.