Lecco-Reggiana 2-0. Granata k.o. nell'ultimo test amichevole del precampionato

Battistini e Mastroianni puniscono in maniera eccessiva una Reggiana poco incisiva in attacco. Varone fuori per scelta disciplinare

13.08.2021 16:15

Nell'ultimo test amichevole prima del debutto in Coppa Italia al “Garilli” di Piacenza fra 9 giorni, la Reggiana è inciampata in casa del Lecco perdendo 2-0. Dopo una lunga fase di studio è stata la Reggiana la prima squadra a farsi vedere in maniera pericolosa in area di rigore con Zaparo e Neglia, fermati da Pissardo sul finire del primo tempo. A inizio ripresa un errore di Venturi sulla punizione calciata da Giudici ha permesso ai padroni di casa di passare in vantaggio con il colpo di testa di Battistini. La girandola dei cambi ha mandato in campo una Reggiana diversa con due punte supportate da un ispirato Rosafio che ha colpito subito la traversa ma le azioni offensive sono latitate e così il Lecco ha raddoppiato allo scadere in seguito al calcio di rigore di Mastroianni, neutralizzato da Voltolini prima della ribattuta vincente dello stesso attaccante bluceleste.

Lunga la lista degli assenti oggi a Lecco: out Guglielmotti, Chiesa, Varone e Sorrentino. Il giovane attaccante è rimasto a riposo a causa di un duro scontro fisico occorso ieri durante l'ultimo allenamento a Cavazzoli, Varone invece per scelta disciplinare come sottolineato da mister Diana a fine gara. La Reggiana tornerà in campo mercoledì per un nuovo test amichevole, probabilmente contro il Colorno (squadra che milita nel campionato di Eccellenza): maggiori dettagli saranno resi noti nei prossimi giorni.

Il tabellino

LECCO-REGGIANA 2-0
Marcatori: st 12' Battistini, 45' Mastroianni.
LECCO (3-4-2-1): Pissardo (dal 1'st Ndiaye); Enrici, Marzorati (dal 1'st Merli Sala), Battistini; Masini (dal 37'st Zambataro), Kraja (dal 14'st Malinverno), Lora (dal 1'st Lakti), Giudici (dal 14'st Purro); Buso (dal 20'st Tordini), Iocolano (dal 37'st Haidara); Petrovic (dal 14'st Mastroianni). A disposizione: Reda. Allenatore: Mauro Zironelli. REGGIANA (3-4-2-1): Venturi (dal 13'st Voltolini); Luciani, Rozzio (dal 1'st Laezza), Cauz (dal 13'st Camigliano); Libutti, Del Pinto, Rossi (dal 13'st Muroni), Contessa (dal 13'st Favale); Radrezza (dal 13'st Rosafio), Neglia (dal 1'st Scappini); Zamparo (dal 13'st Marchi). A disposizione: Marconi. Allenatore: Aimo Diana.
Arbitro: Brozzoni di Bergamo; assistenti Darwsh e Mapelli.
NOTE - Angoli: 5-4 per la Reggiana. Ammonito Masini (L). Recupero tempo: 1+6. Al 45'st Voltolini para un rigore a Mastroianni. Presenti in tribuna una trentina di tifosi provenienti da Reggio Emilia.

SECONDO TEMPO

51' Arriva il triplice fischio dopo 6 minuti di recupero. Reggiana punita severamente da un Lecco molto cinico, passato in vantaggio con Battistini dopo una parata poco efficace di Venturi a inizio ripresa. Il raddoppio è stato favorito da un rigore parso generoso fischiato a Lavezza: non è bastata la parata di Voltolini sul tentativo di Mastroianni, la cui ribattuta è valsa il 2-0 finale

48' Favale punta un avversario sulla linea di fondo, vince un rimpallo ma il suo suggerimento non arriva per poco a Scappini pronto ad insaccare a centro area

46' Angolo per la Reggiana, ci arriva Favale ma il suo tentativo con il tacco non inquadra la porta

45' Voltolini para il rigore a Mastroianni, ma sulla ribattuta l'attaccante bluceleste è il più lesto ad arrivare sul pallone e a mandarlo oltre la linea di porta

44' Rigore per il Lecco: giudicato irregolare l'intervento di Laezza in area di rigore sul neo entrato Tordini

43' Prova a spingere sull'acceleratore la Reggiana ma il Lecco si chiude bene e trova ampi spazi per ripartire

40' Muroni pesca Scappini in area che prova a girarsi ma cade a contatto con un avversario: tutto regolare per l'arbitro

39' Cross da destra, Scappini in anticipo sul difensore ci arriva di testa ma non tocca la sfera con abbastanza forza per poterla indirizzare verso la porta

38' Il Lecco richiama in panchina Iocolano e Masini, entrano Haidara e Zambataro

37' Punizione per la Regia da buona posizione ma Rosafio spreca calciando alle stelle

35' Ottima chiusura di Luciani su Iocolano, riparte la Reggiana in contropiede ma il tentativo di cross finale di Libutti regala una rimessa dal fondo al Lecco

34' Ancora Rosafio pericoloso, questa volta sulla destra: il suo tentativo costringe il Lecco a spazzare il pallone in fallo laterale

30' Cartellino giallo per Masini che atterra Marchi a centrocampo

28' Arriva il cooling break anche nella ripresa

27' Buso chiama all'intervento Voltolini che alza sopra la traversa il tiro partito dal limite dell'area

24' Ancora un tentativo per Rosafio respinto la difesa, poi la Reggiana guadagna il quarto angolo della sua partita: testa di Marchi, palla che termina sul fondo

23' Azione insistita della Reggiana, tiro cross dalla destra di Rosafio che va a sbattere contro la traversa!

20' Libutti chiude in angolo Purro. Torna a farsi vedere con insistenza il Lecco nella metà campo granata

19' Rosafio dalla lunghissima distanza chiama il portiere alla deviazione in angolo poi la Reggiana non sfrutta a dovere il tentativo dalla bandierina

13' Girandola di cambi per la Reggiana: entrano Voltolini, Camigliano, Favale, Muroni, Rosafio e Marchi al posto di Venturi, Cauz, Contessa, Rossi, Radrezza e Zamparo. Entrano Purro, Malinverno e Mastroianno tra le fila dei padroni di casa

12' Gol del Lecco: Battistini raccoglie la corta respinta di Venturi sulla punizione di Giudici e di testa manda la palla in fondo al sacco

6' Tentativo di Contessa da posizione defilata, palla che non inquadra di poco lo specchio

1' Dentro Scappini e Laezza per la Reggiana al posto di Neglia e Rozzio: la Reggiana passa al 3-4-1-2. Fanno il loro ingresso in campo anche Lakti e Merli per il Lecco

PRIMO TEMPO

46' Dopo un solo minuto di recupero termina la prima frazione di gara. Partita bloccata nei primi 20-30 minuti poi si sono aperti gli spazi e ha provato a fare male la Reggiana con Zamparo e Neglia, mentre il Lecco ha risposto con un tentativo di Petrovic. Le prestazioni delle due squadre stanno risentendo molto del gran caldo che non sta risparmiando lo stadio “Rigamonti-Ceppi”

45' Torna a farsi vedere Contessa sulla sinistra, respinge in qualche modo la difesa bluceleste

43' Ancora un buono spunto di Zamparo sulla destra, Enrici chiude in angolo il suo passaggio verso Luciani libero a centro area

41' Doppia finta di Petrvoci che disorienta Rozzio in area poi il suo destro termina di poco a lato alla destra di Venturi

39' Dal mancino di Radrezza parte una bella traiettoria, poi la palla resta in area e alla fine la fa sua Pissardo

38' Tentativo di Zamparo dal limite, Pissardo respinge il suo tentativo col mancino e sulla ribattuta manda in angolo la conclusione di Neglia!

36' Cauz chiude in angolo Masini: Iocolano dalla bandierina manda la palla a centro area ma capitan Rozzio è attento e allontana la sfera

34' Cross di Luciani che si porta sulla linea di fondo, Pissardo ci arriva con i guantoni ma non trattiene il pallone poi la difesa allontana il pericolo

31' Bel traversone di Contessa dalla sinistra, la difesa del Lecco allontana il pericolo e riparte in contropiede. Tiro di Petrovic da oltre 20 metri bloccato centralmente da Venturi

23' Cooling break al “Rigamonti-Ceppi”: il gran caldo si fa sentire anche in riva al lago

22' Zamparo prova a tenere in vita un pallone difficile sulla trequarti offensiva ma perde il controllo e commette fallo. Ben controllato fin qui l'attaccante granata da parte della difesa lombarda

19' Ottimo scambio in velocità di Radrezza con Cauz ma il pallone di ritorno coglie il fantasista granata - in campo con la maglia n.10 sulle spalle - in fuorigioco

17' Pressing molto alto della Reggiana che concede ampi spazi in ripartenza ai padroni di casa, fin qui poco precisi negli ultimi 20 metri

9' Venturi altissimo in questi primi minuti: mister Diana in allenamento ha chiesto ripetute volte al portiere granata di iniziare l'azione palla al piede anche fuori dall'area

7' Il primo tentativo verso lo specchio porta la firma di Luciani: tiro dalla lunga distanza che termina di poco a lato alla sinistra di Pissardo.

4' E' partito forte il Lecco ma la Reggiana si difende con ordine e tiene bene il campo

1' Inizia la gara. Reggiana in campo con la divisa bianca, Lecco con maglia bluceleste.

Mister Diana manda subito in campo quella che potrebbe essere la formazione iniziale anche domenica prossima a Piacenza: Venturi tra i pali, difesa a tre con Rozzio in mezzo, Luciani a destra e l'ex della partita Cauz a sinistra; a centrocampo Rossi e Del Pinto in mezzo con Libutti in fascia a destra e Contessa a sinistra. Zamparo unica punta supportato da Neglia e Radrezza.