Seconda rete in granata per Edoardo Pieragnolo - foto Alex Travaglioli

Pieragnolo risponde a Mendes, la Reggiana spinge ma non arriva ai tre punti: è solo 1-1 con l'Ascoli

Al "Città del Tricolore" la squadra di Nesta costruisce molto, centra due legni, ma combina poco in zona gol (Gondo esce per un problema muscolare) e nel finale rischia di subire la beffa, ma ci mette una pezza il solito Bardi

25.11.2023 17:00

Lo scontro salvezza tra granata e bianconeri termine senza vinti e vincitori, un punto a testa che sorride di più all'Ascoli che alla Reggiana: la squadra di Nesta risponde presente dopo la brutta prestazione di Cosenza ma non riesce a conquistare una vittoria che avrebbero fatto molto comodo poiché la lotta per non retrocedere diventa sempre più agguerrita gara dopo gara.

LA PARTITA. Nesta rispolvera Libutti e Cigarini tra i titolari, lasciando in panchina Crnigoj. La Regia parte forte e ci prova dopo pochi minuti, quando Girma calcia appena dentro l’area, ma il portiere avversario blocca il suo diagonale. La Regia insiste con un tiro telefonato di Bianco a centro porta, bloccato dall’estremo ospite, ma alla prima occasione l’Ascoli passa con uno scarico di testa di Rodriguez per Pedro Mendes che conclude di prima intenzione, infilando la porta difesa da Bardi a fil di palo. Al 16’ la Reggiana potrebbe subito pareggiare: Antiste, solo davanti al portiere, calcia deciso di sinistro, ma trova la deviazione di Bellusci che manda il pallone sul palo alla sinistra del portiere, poi la palla termina in corner. L’Ascoli risponde con un tiro di Masini bloccato a terra da Bardi, poi lo stesso portiere granata esce quasi al limite dell’area, due minuti dopo, arginando una pericolosa azione avversaria. Gli ospiti, in maglia azzurra, cercano il gol su un’errata respinta di Marcandalli che va a “pestare i piedi” a Rozzio, impedendogli di intervenire e favorendo il contropiede di Mendes che per fortuna non inquadra lo specchio. La Reggiana risponde subito con Antiste in tuffo, su corner di Cigarini, che costringe il portiere Viviano all’intervento, mentre poco dopo è Antiste che non trova il tempo per battere a rete su palla di Pieragnolo; subito dopo, Varela - entrato al posto di Gondo prima della mezzora, fermato da una contrattura al bicipite femorale sinistro - si trova un bel pallone che conclude contro il volto di Bellusci da buona posizione. Nella ripresa, la Reggiana, dopo 5 minuti trova il gol del pari: splendida sgroppata sulla destra di Varela che calibra un perfetto cross sul secondo palo per Pieragnolo, che si coordina perfettamente e in acrobazia, al volo di sinistro, infila la porta dell’1-1. Al 13’ la Reggiana colpisce il secondo legno di giornata con una magistrale punizione dal limite dell’area di Cigarini. Anche l’Ascoli cerca il gol dal calcio piazzato defilato di Falasco, ma Bardi interviene d’istinto, deviando in corner, malgrado il pallone fosse coperto da mille gambe. La Regia reagisce subito e ci prova Cigarini con un diagonale troppo tagliato, su tocco di Portanova, che termina di poco a lato alla destra del portiere. A questo punto le due squadre, malgrado i cambi, sembrano stanche e rallentano un po’: i granata ci provano ancora con Varela che vince un rimpallo, poi mandala palla a lato, poco prima del 90esimo Melegoni non trova il tap-in vincente da due passi in area piccola. Dopo 3 dei 6 minuti di recupero, Manzari, solo davanti a Bardi, colpisce bene di testa, ma il portierone granata si supera e salva il risultato, con una parata d’istinto da distanza ravvicinata.

La diretta

Vota il migliore granata in campo

Il tabellino

REGGIANA-ASCOLI 1-1
Marcatori: 15’pt Mendes (A), 5’st Pierangolo (R).
REGGIANA (4-3-2-1): Bardi; Libutti, Rozzio, Marcandalli, Pieragnolo (dal 42’st Pajac); Portanova (dal 30’st Crnigoj), Cigarini, Bianco; Antiste, Girma (dal 30’st Melegoni); Gondo (dal 25’st Varela). A disposizione: Sposito, Satalino, Sampirisi, Fiamozzi, Nardi, Kabashi, Da Riva, Lanini. Allenatore: Alessandro Nesta.
ASCOLI (3-4-1-2): Viviano; Bellusci, Botteghin, Quaranta; Falzerano (dal 9’st Bayeye), Gnahoré (dal 30’st Milanese), Di Tacchio, Falasco; Masini (dal 9’st Manzari); Mendes (dal 30’st Millico), Rodriguez (dal 9’st Giovane). A disposizione: Barosi, Bolletta, Rossi, Adjapong, Haveri, D'Uffizi. Allenatore: Fabrizio Castori.
Arbitro: Maria Sole Ferreri Caputi. Assistenti: Andrea Niedda, Antonio Severino. Quarto ufficiale: Carlo Rinaldi. VAR: Antonio Di Martino. AVAR: Giacomo Paganessi.
NOTE - Ammoniti: Portanova, Cigarini (R), Masini, Pablo Rodriguez, Mendes, Botteghin (A); espulso al 17’ espulso Gianniti, ds dell’Ascoli per proteste. Calci d'angolo: 9-5. Recupero tempo: 3+6. Spettatori presenti 8512 (795 ospiti), 1883 biglietti venduti, 6629 quota abbonati per un incasso lordo di euro 92117,95 euro.