Il LIVE di Reggiana-Ascoli 1-1

La diretta scritta dal "Città del Tricolore" della 14ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra i granata di mister Nesta e i bianconeri allenati da Castori

25.11.2023 14:00

REGGIANA-ASCOLI 1-1
15'pt Mendes (A), 5'st Pieragnolo (R)

97' FINE PARTITA. La Reggiana rialza la testa dopo lo svantaggio subito nel primo tempo e pareggia subito con Pieragnolo, colpisce un secondo legno con Cigarini ma l'affondo finale per centrare i tre punti non arriva. E nel finale Bardi evita il peggio su Manzari…

96' Battuta di Pajac dalla bandierina, la difesa ospite allontana poi per poco non nasce una ripartenza dell'Ascoli

95' Melegoni conquista un buon calcio piazzato nei pressi della bandierina nella metà campo bianconera: proprio lui si incarica di batterlo ma alluna troppo la traiettoria. Arriva poi il tiro da fuori di Pajac, deviato in angolo

94' Marcandalli concede un tiro dalla bandierina all'Ascoli, il quinto: respinge la difesa, anche il tentativo dal limite di Bayeye

92' Bianco perde palla e innesca la ripartenza bianconera, poi Bardi salva il risultato respingendo il colpo di testa di Manzari da due passi!

90' Assegnati sei minuti di recupero

90' Si fa vivo l'Ascoli in area, prima Pajac allontana il pericolo poi Marcandalli copre l'uscita di Bardi

88' Crnigoj al traversone teso dalla linea di fondo, Melegoni si ritrova davanti la palla all'ultimo e non riesce a mettere forza nella deviazione così Viviano blocca facilmente con i guantoni

86' Palla dalla destra di Antiste, Varela vince un rimpallo e si fa ingolosire dal pallone che rimbalza davanti a lui calciandolo malamente fuori dallo specchio

85' Antiste si invola sulla destra e viene toccato da Botteghin: ammonito il capitano bianconero e punizione interessante per i granata

83' Fuori Pieragnolo, dentro Pajac: anche Nesta ha terminato gli slot dei cambi con la quarta sostituzione

81' L'Ascoli ha finito i cambi, per il momento tiene duro il portiere classe 1985

79' Problemi per il portiere Viviano che pare essersi infortunato durante il rinvio dalla propria area di rigore

78' Giro di palla continuato della Regia ma non si aprono varchi nella metà campo bianconere e alla fine la squadra di Nesta perde il possesso

76' Milanese rileva Gnahore tra le fila dell'Ascoli

75' Ottavo angolo per la Reggiana: battuta forte in mezzo di Cigarini, respinge la difesa poi arriva la conclusione da dimenticare Crnigoj

74' Subito attivo Melegoni con un cross per Varela che colpisce la palla di testa ma non riesce a indirizzarla verso la porta

72' Nesta richiama in panchina Girma e Portanova, al loro posto entrano Melegoni e Crnigoj. Castori invece sostituisce Mendes con Millico

69' Cigarini al tiro, palla fuori di pochissimo! Al termine di una bell'azione ragionata Portanova appoggia per il numero 8 granata che calcia di prima intenzione mancando il bersaglio di un metro circa

68' Insiste la Regia sulla destra, traversone di Cigarini messo in fallo laterale da Botteghin

65' Confusione nell'area granata, alla fine arriva l'anticipo in angolo di Libutti davanti a Bardi che salva la Regia

63' Bello spunto di Varela che salta un avversario ma va a sbattere contro la difesa ospite schierata

61' Punizione per l'Ascoli nei pressi della bandierina: sinistro di Falasco, Bardi interviene e concede l'angolo

59' Triplo cambio per l'Ascoli: escono Falzerano, Masini e Rodriguez, entrano Bayeye, Manzari e Giovane

58' Punizione per la Regia dal limite dell'area: destro di Cigarini… traversa! Sfortunatissima la squadra di Nesta che centra il secondo legno della sua partita

54' Piatto di Girma da fuori area, la palla non trova lo specchio della porta

53' Punizione per l'Ascoli da posizione defilata, allontana il pericolo la difesa granata

50' GOL DELLA REGIA! Pieragnolo pareggia i conti! Varela recupera palla sulla destra, crossa verso il secondo palo dove arriva il classe 2003 che buca la rete di Viviano con un bel sinistro al volo!

49' Cartellino giallo per l'attaccante portoghese Mendes

46' Via alla ripresa! Nessun cambio ordinato da mister Nesta e da mister Castori, si riparte con gli stessi 22 del primo tempo

45'+3 FINE PRIMO TEMPO. La Regia chiude sotto la prima frazione di gara, punita dal gran gol di Mendes al 15'. Ascoli pericoloso in una altro paio di occasioni dopo il vantaggio, poi solo granata attivi negli ultimi 25 metri, ispirati da Cigarini, ma il guizzo davanti a Viviano non arriva complice anche l'uscita dal campo di Gondo per infortunio…

45'+3 Manovra prolungata conclusa da un tiro alto e fuori misura di Cigarini dalla lunga distanza

45'+1 Resta a terra Bianco, interviene subito sul terreno di gioco lo staff medico granata

45' Assegnati due minuti di recupero

44' Iniziativa di Portanova sulla destra, entra in area ma serve Antiste cogliendolo di sorpresa anziché tentare la conclusione in porta

40' Settimo corner a favore della Regia: battuta di Girma, palla che arriva a Cigarini poi ci prova nuovamente Portanova con un tiro di prima intenzione, mancando lo specchio di un paio di metri

38' Destro di Portanova senza pretese da fuori area, rimessa dal fondo per l'Ascoli

37' Doppia chance, prima sulla testa di Varela che salta ma non arriva col tempo giusto sul traversone di Pieragnolo poi sul piede di Antiste, la cui conclusione è respinta ancora una volta in corner

36' Dall'angolo a favore la Reggiana non combina nulla ed è costretta a ripartire dalle retrovie

35' Varela ha un buon pallone in area piccola, calcia a botta sicura ma va a colpire al volto Bellusci

34' Ammoniti Rodriguez e Cigarini dopo un breve battibecco in campo

33' Scontro di gioco nell'area bianconera tra Portanova e un difensore, l'arbitro assegna un nuovo corner ai granata

32' Angolo per la Regia battuto forte da Cigarini, traiettoria troppo arcuata che termina direttamente in fallo laterale dal lato opposto del campo

30' Cigarini serve Pieragnolo, bel pallone a rientrare in mezzo ma Antiste manca l'appuntamento con la conclusione a centro area

28' Angolo di Cigarini, Antiste in tuffo ma Viviano respinge! Bella conclusione del francese, altrettanto la risposta del navigato portiere ascolano

27' Marcandalli respinge male di testa, Mendes si invola verso l'area e calcia in porta: conclusione fuori dallo specchio

26' Corner a favore dell'Ascoli, battuta forte in mezzo e la difesa granata allontana

25' Sostituzione un po' a sorpresa per i granata: fuori Gondo che si arrende a un problema fisico, dentro Varela

24' Secondo ammonito, il primo per la Regia: cartellino giallo per Portanova

22' Antiste riceve sulla destra e cerca gondo a centro area, Viviano in anticipo fa sua la sfera

21' Ancora un brivido nell'area granata con Bardi che esce quasi al limite fermando l'azione degli ospiti, ancora galvanizzati dalla rete del vantaggio

19' Buona chance per Masini in area, Bardi si distende e blocca a terra

17' Palo di Antiste! Ghiottissima occasione granata con il francese che, servito da Girma, da due passi col mancino (deviato da Bellusci) va a centrare il palo a Viviano battuto!

15' Gol dell'Ascoli! Mendes riceve la sponda di testa da un compagno e con un gran destro al volo buca la porta di Bardi nell'angolino

14' Libutti allarga per Portanova, cross in mezzo del numero 90 smanacciato da Viviano poi Antiste non arriva sulla respinta. Sul proseguimento dell'azione conclusione da fuori di Bianco, parata in due tempo del portiere ascolano

12' Il primo ammonito del match è Masini, punito per un intervento duro ai danni di Bianco

9' Portanova conquista una buona punizione sulla trequarti, da posizione defilata: battuta forte in mezzo di Cigarini, allontana di testa la difesa marchigiana

7' Portanova attivo sulla destra, pallone morbido in mezzo di facile lettura per il portiere ospite

6' L'Ascoli si chiude bene e prova a ripartire in velocità ma la difesa guidata da capitan Rozzio fa buona guardia

2' Subito attiva in avanti la Regia, conclusione telefonata di Girma che trova pronto Viviano

1' Via alla partita! Mister Nesta ripropone dal primo minuto i veterani granata Libutti e Cigarini, davanti confermata la giovane coppia Girma-Antiste a supporto di Gondo.

Le formazioni

REGGIANA (4-3-2-1): Bardi; Libutti, Rozzio, Marcandalli, Pieragnolo; Portanova, Cigarini, Bianco; Antiste, Girma; Gondo. A disposizione: Sposito, Satalino, Sampirisi, Fiamozzi, Pajac, Nardi, Kabashi, Melegoni, Da Riva, Crnigoj, Varela, Lanini. Allenatore: Alessandro Nesta.

ASCOLI (3-4-1-2): Viviano; Bellusci, Botteghin, Quaranta; Falzerano, Gnahoré, Di Tacchio, Falasco; Maini; Mendes, Rodriguez. A disposizione: Barosi, Bolletta, Rossi, Bayeye, Adjapong, Haveri, Giovane, Milanese, D'Uffizi, Millico, Manzari. Allenatore: Fabrizio Castori.