IL LIVE di Cremonese-Reggiana 1-1

La diretta scritta della 24ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra grigiorossi e granata

10.02.2024 14:00

CREMONESE-REGGIANA 1-1
12'st Marcandalli (R), 25'st Coda (C)

98' FINE PARTITA. Secondo tempo scoppiettante allo “Zini”: Regia avanti da calcio d'angolo con Marcandalli, pareggio di Coda con un gran gol poi Falletti segnerebbe la rete del sorpasso ma con l'aiuto del VAR l'arbitro non la convalida per un fallo in avvio di azione. Nel concitato finale Cremo in dieci uomini ma la Regia gestisce e porta a casa un punto d'oro

98' Fa girare la palla la Regia alla ricerca del pertugio giusto. Tiro di Kabashi respinto in fallo laterale, i granata chiudono in avanti

97' Dalla bandierina va Kabashi, sul primo palo in tuffo ci prova Antiste ma non trova la porta!

96' Varela viene servito da un avversario, davanti all'area prova il tiro e conquista un corner sul tiro deviato!

95' La Reggiana non ha fretta, la Cremo tenta il tutto per tutto anche in inferiorità numerica

92' Coda torna subito in panchina, al suo posto entra il difensore Rocchetti

90' Cremonese in dieci uomini! Johnsen entra male su Kabashi a terra e l'arbitro lo caccia dal campo con il cartellino rosso! Ammonito per proteste anche Majer

90' Assegnati sei minuti di recupero

90' Zanimacchia è sempre una minaccia sulla destra, ma questa volta il suo traversone termina proprio tra le braccia di Bardi

88' Tripla sostituzione ordinata da Stroppa: fuori Falletti, Vazquez e Castagnetti mentre entrano Quagliata, Majer e Tsadjout

87' Terzo angolo a favore della Regia, battuta di Kabashi poi c'è il tentativo dal limite e alla fine ci prova il capitano Rozzio senza inquadrare la porta!

84' Non è gol! Viene riconosciuto il fallo all'inizio dell'azione, il punteggio resta in parità! In precedenza era stato ammonito Nesta per proteste subito dopo il gol

83' Il VAR chiama al monitor l'arbitro per rivedere il contatto tra Bianco e Castagnetti nell'avvio dell'azione del gol

81' Falletti firma il sorpasso con un tiro all'angolino! Altro pallone perso a centrocampo da Bianco (contatto forse falloso di Castagnetti) e ripartenza fulminea dei grigiorossi con l'ex Ternana servito da Vazquez che si libera e supera Bardi!

80' Nesta invita la Regia ad alzare il baricentro ma i granata faticano a seguire le sue indicazioni

78' Manovra prolungata della Cremonese, alla fine Falletti tenta il traversone in mezzo che termina tra i guantoni di Bardi

75' Doppia sostituzione granata: Varela e Girma rilevano Gondo e Melegoni

73' Primo ammonito in casa granata: cartellino giallo nei confronti di Melegoni

71' Destro di Melegoni, pallone fuori di poco! Risponde subito la Regia

70' Pareggio della Cremonese con Coda! Dodicesimo centro stagionale per il bomber grigiorosso che si coordina bene sul traversone di Zanimacchia e girata al volo da grande centravanti! Azione partita da un pallone perso da Kabashi in mezzo

68' Bianco col destro, ribatte Saro! E sulla respinta per poco il primo ad arrivare è un granata…

66' Esce Ghiglione, al suo posto Zanimacchia: forze fresche sulla fascia per la Cremonese

64' Alza i giri del motore la squadra di Stroppa, tiene bene

62' Lungo check del VAR per un possibile tocco con il braccio in area di Marcandalli: nulla di fatto. Nesta intanto richiama in panchina Portanova e manda in campo Antiste

60' Castagnetti da fuori, conclusione alta!

59' Vazquez in area, respinge Bardi! Poi la Cremo resta lì e in qualche modo si salva la Regia!

57' MARCANDALLI! REGGIANA AVANTI A CREMONA! Il centrale svetta di testa sul secondo palo sull'angolo battuto da Melegoni! Grande festa sugli spalti colorati di granata!

54' Ammonito Falletti per un fallo su Pieragnolo

53' Nono corner per la Cremo: battuta corta di Falletti su Castagnetti, il montecchiese crossa in mezzo ma allontana la difesa granata. I grigiorossi insistono con Coda ma c'è Gondo sulla traiettoria che respinge!

50' Johnsen prende la rincorsa largo sulla sinistra e mira al secondo palo senza trovarlo

48' Buon fraseggio della Reggiana ma non arriva l'ultimo passaggio per Gondo in area di rigore

46' Via alla ripresa! Nessuna novità in campo, si ricomincia con gli stessi 22 giocatori della prima frazione

45'+2 FINE PRIMO TEMPO. Pausa alle ostilità allo “Zini”. Cremonese in controllo del match e del pallone, la Regia si difende bene e prova a fare male sulle ripartenze. Le occasioni migliori per i granata sui piedi di Gondo, Bardi decisivo sul colpo di testa ravvicinato di Lochoshvili e Rozzio fondamentale in recupero su Vazquez

45'+1 Ottavo corner grigiorosso: Castagnetti sul primo palo, libera l'area la difesa granata

45' Assegnato un minuto di recupero

45' Coda punta Marcandalli in area, l'ex Pontedera mura la sua conclusione

44' Destro a giro di Melegoni mal calibrato che regala una rimessa dal fondo alla Cremonese

43' Prova a spingere sulla sinistra la squadra di Nesta e conquista una ghiotta punizione con Gondo

40' Qualche problemino per Rozzio che si fa medicare dallo staff medico e rientra in campo dopo pochi secondi

38' Rozzio salva la Regia! Grande intervento in scivolata del capitano che respinge in angolo il tiro a botta sicura di Vazquez!

37' Altra chance dalla bandierina per i padroni di casa, Coda ci prova con il destro al volo con la conclusione che rimbalza a terra e non trova la porta

36' Kabashi dalle retrovie prova ad innescare Gondo in area, ma l'attaccante granata controlla male e si trascina la palla oltre la linea di fondo

34' Sulla successiva ripartenza Gondo viene steso da Bianchetti: il capitano della Cremo di conseguenza viene ammonito

33' Quinto angolo a favore della squadra di Stroppa: Ghiglione appoggia su falletti, cross al centro dove stacca di testa Lochoshvili ma Bardi è attento e respinge!

31' Coda pericoloso sulla sinistra, servizio al centro respinto da Marcandalli che innesca la ripartenza con Bianco ma il centrocampista classe 2002 non riesce a liberare al tiro Fiamozzi in area

26' Punizione a favore della Cremo conquistata da Vazquez. Falletti prende la rincorsa e cerca la porta, la barriera ribatte

25' Falletti conquista il quarto corner: battuta sul primo palo di Castagnetti, Bardi con i pugni allontana il pericolo

24' Ghiglione soffia la sfera a Pieragnolo, avanza e calcia: conclusione a lato

23' Castagnetti ruba la sfera a Kabashi e tenta l'eurogol dalla distanza (è nel suo repertorio): nessun problema per Bardi

21' Controllo errato di Fiamozzi, Falletti ne approfitta e prova a pescare Vazquez in area: il colpo di testa dell'ex Parma termina di poco a lato

20' Terzo corner Cremonese, Coda raccoglie una palla sporca e calcia col sinistro: parata facile a terra di Bardi sul primo palo

19' Ammonito anche Abrego: l'argentino trova la gamba di Pieragnolo anziché il pallone

18' Ancora Gondo, palla sopra la traversa! Sulla sponda di testa di Pieragnolo il centravanti granata calcia di prima intenzione ma non inquadra bene lo specchio

16' Ripartenza di Bianco, Ghiglione lo ferma con le cattive: ammonito l'esterno grigiorosso

15' Primo angolo per la Regia: sinistro di Kabashi molto lungo, raccoglie Bianco sul lato opposto ma la difesa di casa chiude. Poi la squadra di Nesta si fa cogliere impreparata in contropiede, Marcandalli chiude provvidenzialmente e prende fallo da Vazquez

13' Gondo! Sul bel lancio di Melegoni l'ivoriano stoppa di petto ma non riesce a superare l'uscita di Saro che gli chiude lo specchio!

8' Cross tagliato in area di Johnsen, ravvisato un tocco di Pieragnolo che concede il secondo tiro dalla bandierina ai lombardi. Battuta lunga di Castagnetti, di testa allontana Gondo poi libera l'area Marcandalli

7' Primo angolo del match a favore dei grigiorossi: appoggio di Falletti su Castagnetti, cross respinto dalla difesa granata schierata in area

5' Pressione della Cremo nella metà campo granata, Bianco porta a casa una buona punizione che fa rifiatare la Regia

2' Primo tiro verso la porta, ma non nello specchio: ci prova Coda da posizione defilata, tentativo a vuoto

1' Via alla partita! Mister Nesta non stravolge l'undici iniziale di sabato scorso e rilancia Portanova tra i titolari, a sorpresa c'è anche Gondo mentre Girma (non al meglio) parte dalla panchina. Per la Cremonese era atteso il rientro di Ravanelli, ma è stato fermato dall'influenza.

Le formazioni

CREMONESE (3-5-2): Saro; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili; Ghiglione, Abrego, Castagnetti, Falletti, Johnsen; Vazquez, Coda. A disposizione: Livieri, Brahja, Marrone, Rocchetti, Quagliata, Della Rovere, Majer, Zanimacchia, Ciofani, Afena-Gyan, Tsadjout. Allenatore: Giovanni Stroppa.

REGGIANA (3-4-2-1): Bardi; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo; Portanova, Melegoni; Gondo. A disposizione: Sposito, Satalino, Szyminski, Libutti, Reinhart, Cigarini, Blanco, Girma, Varela, Antiste, Pettinari. Allenatore: Alessandro Nesta.