La Reggiana chiude la stagione con un pareggio, al Catanzaro la Supercoppa di Serie C

Gli ospiti vanno sul 2-0 alla mezzora ma vengono rimontati dal rigore di Pellegrini e dall'autorete provocata da Rosafio. Il pareggio premia la squadra di Vivarini che alla fine alza al cielo il trofeo davanti a oltre 2000 supporter calabresi

13.05.2023 20:55

Il Catanzaro vince la Supercoppa di Serie C, ma non riesce ad espugnare lo stadio “Città del Tricolore” per merito di una coriacea Reggiana che non ha voluto saperne di chiudere la stagione con una sconfitta di fronte al proprio pubblico. La formazione calabrese si porta in vantaggio di due reti, con i suoi bomber Biasci e Iemmello, ma subisce il recupero granata con un rigore di Pellegrini e l’autorete di Brighenti provocata da Rosafio ma nel finale la Regia non riesce a trovare il guizzo che poteva portare alla vittoria.

LA PARTITA. Diana cambia 6 giocatori rispetto all'uscita di Salò ma deve rinunciare a Kabashi e Nardi ai box per infortunio, oltre a Guiebre. Dal primo minuto subito spazio al 4-3-3, opzione tattica vista solo a gara in corso nell'arco del campionato. La Reggiana si fa viva dalle parti del portiere ospite dopo tre minuti di gioco con Vallocchia, il cui tiro termina sull’esterno della rete. Due minuti dopo Biasci fa le prove del gol e anticipa Rozzio con un bel colpo di testa che termina alto. I giallorossi insistono e al 12’ arrivano al cross da sinistra per la testa del bomber principe della Serie C Iemmello, quest’anno autore di una trentina di reti, ma il suo colpo di testa non trova lo specchio della porta. La Regia risponde per le rime al 14’, ma il tiro di Fiamozzi, su respinta della difesa da un corner di Cigarini, è da dimenticare. Al 20’ il Catanzaro passa in vantaggio: traversone da destra di Brignola che serve Biasci a centro area, dove il bomber ex Carpi - al 17° gol stagionale - mette dentro di piatto destro. La Reggiana prova a dire la sua, ma il tiro al volo di Capone non trova lo specchio della porta. Al 29’ il Catanzaro raddoppia con una splendida rete di Iemmello, che dal limite dell’area infila il pallone a fil di palo alla sinistra di Venturi. La Regia prova a spingere fin da subito per recuperare il doppio svantaggio e arriva in area di rigore con Pellegrini che calcia su Fulignati in uscita dopo il tentativo dal limite di Vallocchia, la sfera però rimane in zona e Vandeputte tocca Rosafio impedendogli di calciare a rete: è rigore. Pellegrini, dal dischetto, trasforma con un preciso rasoterra che spiazza l’estremo difensore ospite: 2-1 al 32'. La Regia, galvanizzata dal gol, spinge sull’acceleratore e arriva al tiro da fuori con Cigarini, la cui conclusione viene ribattuta da un difensore. Nel secondo tempo parte forte la squadra di Diana con una splendida palla per Pellegrini ricamata da Rosafio, ma il portiere Fulignati esce in modo eccellente e blocca l’attaccante granata al momento del tiro. Al 13’ Rosafio riceve palla sull’out di destra, si accentra e cerca il secondo palo di sinistro, ma sulla traiettoria del tiro si inserisce Brighenti che di testa devia il pallone alle spalle del proprio portiere: è 2-2. Venturi poi controlla un tiro di Ghion che termina di poco a lato. I calabresi ci provano di nuovo con un tiro da fuori area del neo entrato Pontisso ma ancora Venturi si tuffa e blocca il pallone. Sul fronte granata, nell’azione dopo, il neo entrato Sciaudone sfiora l’incrocio dei pali per pochi centimetri. Gli ospiti non mollano e Bombagi ruba palla a Rossi, poi scarica un missile di destro che sorvola di poco la traversa. La Regia insiste nel finale con Lanini che calcia forte dalla distanza ma non trova la porta per un paio di metri. Il triplice fischio incorona il Catanzaro, ma la Regia non ha certo demeritato. Per i granata, ora, è arrivato il momento delle vacanze, per poi ricominciare l’anno prossimo finalmente in Serie B.

REGGIANA-CATANZARO 2-2
Marcatori: al 19’pt Biasci (C), al 29’pt Iemmello (C), al 31’pt Pellegrini (rig.), al 18’st aut. Brighenti (R).
REGGIANA (4-3-3): Venturi; Luciani, Rozzio, Cauz, Fiamozzi; Muroni, Cigarini (dal 28’st Rossi), Vallocchia (dal 17’st Sciaudone); Rosafio (dal 28’st Guglielmotti), Pellegrini (dal 17’st Lanini), Capone (dal 36’st Varela). A disposizione: Voltolini, Cremonesi, Laezza, Hristov, Libutti, Montalto, Pederzini. Allenatore: Aimo Diana.
CATANZARO (3-5-2) : Fulignati; Martinelli, Brighenti, Scognamillo; Brignola (dal 15’st Tentardini), Sounas (dal 28’st Pontisso), Ghion, Verna (dal 28’st Bombagi), Vandeputte; Biasci (dal 15’st Curcio), Iemmello (dal 41’st Cianci). A disposizione: Rizzuto, Sala, Welbeck, Rolando, Katseris, Cinelli, Situm, Fazio, Gatti, Megna. Allenatore: Vincenzo Vivarini.
Arbitro: Luca Cherchi di Carbonia, coadiuvato da Dell’Orco di Policoro, Zanellati di Seregno; quarto ufficiale De Angeli di Milano.
NOTE - Spettatori presenti 4982 (2226 ospiti) per un incasso di 51138 euro. Ammoniti: Muroni, Sciaudone, Venturi (R); Scognamillo, Sounas e Iemmello (C). Angoli: 3-0 per la Reggiana.