Il LIVE di Reggiana-Parma 1-1

La diretta scritta dal "Città del Tricolore" della diciannovesima giornata del girone di ritorno, ultimo incontro del campionato di Serie B 2023/24

10.05.2024 17:00

REGGIANA-PARMA 1-1
26'pt Portanova (R), 16'st rig. Bonny (P)

95' FINE PARTITA. Il Derby dell'Enza termina in parità: al bellissimo gol di Portanova nel primo tempo risponde il rigore trasformato da Bonny a inizio ripresa. La Regia gioca senza timore contro la squadra che ha dominato il campionato, sfiorando anche la vittoria, e chiude a testa altissima una stagione da incorniciare

95' Grande copertura di Marcandalli su Charpentier ma è in fuorigioco il numero 9 gialloblù

94' Parma in possesso, la Regia si chiude bene nella sua metà campo

93' Libutti a segno dall'area piccola! Ma si alza subito la bandierina del guardalinee…

91' Ancora una chiusura provvidenziale di Marcandalli in anticipo su Charpentier

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' Ammonito Vergara che interviene in ritardo su Ansaldi

89' Hernani carica il destro ma il suo tiro prende il volo e termina direttamente in Curva Sud

87' Cartellino giallo per Cigarini che interviene in ritardo su Bernabé

85' Applausi per Portanova che cede il posto a Vido, di rientro dall'infortunio al crociato dopo quasi 9 mesi

84' Punizione calciata forte da Mihaila, Satalino si distende alla sua sinistra e chiude lo specchio

83' Fallo di Cigarini ai danni di Mihaila. Ne approfitta per uscire dal campo Bonny, rimpiazzato da Charpentier

79' Pieragnolo rientra in campo: vuole provare a tenere botta

78' A terra Pieragnolo: problemi anche per il giovane terzino granata

76' Angolo corto a favore dei granata, il traversone di Cigarini prova a pescare sul secondo palo Marcandalli ma il servizio è troppo lungo per il difensore classe 2002

74' Ripartenza in velocità della Reggiana che si allarga sulla sinistra ma il passaggio finale di Vergara è preda della difesa gialloblù

73' Libutti perde palle al limite dell'area, Ansaldi la recupera e calcia forte sul primo palo dove risponde presente Satalino

72' Kabashi esce sulle sue gambe, al suo posto entra Cigarini che eredita la fascia dal compagno

71' Problemi per Kabashi fermo a terra: chiesto il cambio per il capitano odierno della Regia. Nel frattempo altri quattro fumogeni piovono dalla curva del Parma sul terreno di gioco

70' Doppio cambio per la Reggiana: Melegoni cede il posto a Varela mentre Vergara sostituisce Pettinari

64' Altro cambio per il Parma: fuori Camara, dentro Mihaila

62' Piovono fumogeni in campo dalla curva del Parma, il gioco si ferma

61' Bonny freddissimo dagli 11 metri: pareggio del Parma su calcio di rigore!

60' Ammoniti Delprato e Fiamozzi dall'arbitro dopo il parapiglia che si è creato. Il check del VAR conferma il penalty

58' Rigore per il Parma! Fallo di Fiamozzi su Ansaldi che gli scappa via in area. Grandi proteste da parte dei granata

57' Punizione per il Parma a circa 25 metri dalla porta di Satalino: sinistro di Bernabé direttamente sulla barriera. Ma l'azione continua e Satalino chiude in angolo accartocciandosi sul primo palo

56' Gioco di prestigio di Portanova in area di rigore, imbeccato da Pieragnolo, ma il portiere parmigiano Corvi questa volta si distende e gli sbarra la strada!

54' Triplo cambio per il Parma che cala gli ‘assi': fuori Cyprien, Partipilo e Colak, dentro Bernabe, Man ed Hernani

53' Melegoni al tiro, Corvi dice di no! Si spegne in angolo l'azione della Regia

52' Tiro-cross di Kabashi dalla sinistra, palla che rimbalza davanti a Corvi e termina tra i suoi guantoni. Sul capovolgimento di fronte applausi in favore di Marcandalli protagonista con un'ottima chiusura

50' Rincorsa di Cyprien e tiro diretto in porta, Satalino sul primo palo si allunga e chiude in angolo. Battuta veloce dei crociati, colpo di testa di Valente direttamente sul fondo

49' Fallo di Kabashi ai danni di Sohm: ammonito il capitano granata

48' Dopo l'ingresso del centrale polacco al posto di Romagna è Marcandalli il nuovo riferimento centrale davanti a Satalino

47' Conclusione di Melegoni dal limite respinta in angolo: dalla bandierina arriva il cross di Kabashi verso Pettinari ma la difesa del Parma fa buona guardia su di lui

46' Via alla ripresa! Subito un cambio per mister Rubinacci: out Romagna (ha preso una ginocchiata alla coscia destra), dentro Szyminski

45+1 FINE PRIMO TEMPO. Regia in vantaggio sul Parma grazie al grande gol di Portanova, ma le palle gol per aumentare lo score non sono mancate soprattutto l'ultima capitata sui piedi di Pieragnolo. Crociati pericolosi con Partipilo e Colak. Partita intensa e divertente.

45'+1 Assegnato un minuto di recupero. Colak ha spazio e calcia: palla di poco sul fondo

45' Fallo di Cyprien su Romagna: il numero 64 crociato è il primo ammonito del derby

44' Punizione per il Parma, ne nasce uno schema con Bonny che perde il tempo giusto per calciare in porta

43' Pieragnolo si divora il raddoppio! A porta spalancata il terzino granata calcia con il piede debole sciupando l'ottimo servizio di Pettinari! Che occasione…

42' Pallone delizioso di Fiamozzi su Kabashi che entra in area sulla destra e praticamente davanti a Corvi serve al centro un compagno che non c'è

40' Serpentina in area di Camara, Colak non ci arriva per poco grazie anche all'intervento di Marcandalli che tappa il buco e salva la Regia chiudendo in angolo

37' Pasticcio di Bianco davanti alla difesa, chiusura tempestiva di Marcandalli ma l'arbitro ferma il gioco: punizione per il Parma dalla trequarti

33' Camara è il più pericoloso sulla sinistra, questa volta ci mette una pezza Pieragnolo ma che fatica per la Regia

32' Tentativo da dimenticare di Coulibaly tra i fischi del pubblico reggiano

31' La Regia insiste! Cross di Portanova dalla destra preda di Corvi, sulla ripartenza dei crociati interviene Kabashi che ha spazio e prova il tiro da molto lontano senza creare pericoli

28' Bianco in verticale per Melegoni che si attarda non servendo Pettinari libero ma tenta il tiro respinto dalla difesa gialloblù

26' PORTANOVA A SEGNO! LA REGIA PASSA IN VANTAGGIO! GRANDE GOL DEL NUMERO 90 GRANATA, DESTRO A GIRO CHE NON LASCIA SCAMPO A CORVI! Prende palla dalla trequarti, affronta due avversari e da dentro l'area scaglia la conclusione vincente!

23' Ancora Partipilo alla conclusione, parata facile di Satalino. Ma il Parma resta in avanti e con Colak da due passi manca il tap-in vincente!

20' Partipilo allarga su Coulibaly, cross teso in mezzo del francese preda dei guantoni di Satalino appostato sul primo palo

19' Gioco fermo: fumogeno in campo vicino a Satalino lanciato dalla curva del Parma: anche prima del calcio d'inizio ne sono stati lanciati molti da entrambe le tifoserie

18' Buona trama offensiva della Regia ma il suggerimento largo a sinistra di Pettinari su Pieragnolo è troppo lungo

13' Fiamozzi si porta sulla linea di fondo e crossa in mezzo, Coulibaly è attento e di petto appoggia al portiere

11' Lancio lungo di Melegoni per Portanova, il portiere Corvi legge bene l'azione e fa sua la sfera. Sul cambio di fronte ancora Partipilo pericoloso sul cross di Camara, ma non inquadra la porta

8' Primo corner a favore della Regia: cross di Kabashi a rientrare, Libutti prova ad anticipare il diretto marcatore ma la sua conclusione è da dimenticare

6' Conclusione potente di Partipilo dalla distanza, Satalino si distende e devia il pallone diretto in porta! Primo squillo degli ospiti

5' Ancora Melegoni attivo sulla linea laterale, servizio in mezzo dove Kabashi (oggi con la fascia da capitano) carica il sinistro e prova la conclusione in porta senza trovare lo specchio

4' Cross di Melegoni da sinistra, a centro area Portanova tenta la rovesciata ma così facendo “ruba” il tempo a Fiamozzi pronto a tirare dal dischetto

3' Portanova si invola sulla sinistra eludendo la marcatura di Ansaldi ma l'arbitro fischia un fallo in attacco al n.90 granata reo di avere colpito al volto il capitano gialloblù

1' Inizia l'ottantesimo derby dell'Enza! Reggiana in campo con la divisa storica granata del 1919, quella del primo derby in campionato vinto al Mirabello. Parma con maglia bianca crociata

Una sola sorpresa in casa granata: fuori Bardi per il solito problema alla caviglia che è tornato a fargli visita, al suo posto Satalino, mentre in difesa e attacco sono Romagna e Pettinari i sostituti degli squalificati Rozzio e Gondo. Tante novità in casa Parma: mister Pecchia per questa ultima uscita stagionale dà spazio a tante ‘seconde linee’.

Le formazioni

REGGIANA (3-4-2-1): Satalino; Libutti, Romagna, Marcandalli; Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo; Portanova, Melegoni; Pettinari. A disposizione: Bardi, Sposito, Szyminski, Pajac, Cigarini, Reinhart, Blanco, Vergara, Antiste, Varela, Vido, Okwonkwo. Allenatore: Lorenzo Rubinacci.

PARMA (4-2-3-1): Corvi; Ansaldi, Delprato, Valenti, Coulibaly; Cyprien, Sohm; Camara, Bonny, Partipilo; Colak. A disposizione: Chichizola, Turk, Estevez, Charpentier, Bernabé, Begic, Hainaut, Hernani, Mihaila, Circati, Di Chiara, Man. Allenatore: Fabio Pecchia.