Il LIVE di Reggiana-Modena 1-0

La diretta scritta dal "Città del Tricolore" della diciassettesima giornata del girone di ritorno del campionato di Serie B 2023/24

01.05.2024 18:00

REGGIANA-MODENA 1-0
19'st rig. Gondo

96' FINISCE QUI IL DERBY! LA REGGIANA TORNA A VINCERE IN CASA E CONQUISTA LA SALVEZZA IN SERIE B! Grande prestazione dei granata di Nesta che grazie al gol di Gondo raggiungono la matematica certezza di mantenere la categoria a 180' dalla fine del campionato! Grande festa sotto la Curva Sud e i Distinti per la squadra!

95' Calcia forte Palumbo, Gondo svetta di testa e libera l'area di rigore!

95' Fallo di Varela a circa 40 metri dalla linea di porta, punizione per il Modena e probabilmente ultima azione del match

94' Cigarini commette fallo, forse è l'ultima occasione per il Modena per centrare il pareggio

93' Varela mette nuovamente il turbo a sinistra, entra in area e calcia in porta ma viene chiuso in fallo laterale

92' Varela al traversone da sinistra, si inserisce Antiste che “ruba” il tempo a Fiamozzi smarcato sul secondo palo. Altra ghiotta chance per la Regia…

91' Il Modena alza il baricentro alla ricerca del pareggio, la Regia pare stanca ma resiste

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' Il Modena conquista un nuovo corner sotto la Curva Nord, il quarto: palla a uscire per Palumbo su Zaro che di testa da buona posizione non trova lo specchio

87' Fuori anche Bianco, dentro Varela. Inutile dirlo, scroscio di applausi per il numero 42 della Regia

85' Portanova prende la rincorsa e calcia con il destro: Gagno appostato sul primo palo controlla in due tempi

84' Tanti applausi per Kabashi che lascia il campo un po' zoppicante, al suo posto entra il vice capitano Cigarini

83' Calcio spettacolo granata, Bianco viene spinto con una spallata da Santoto e conquista una punizione interessante da posizione defilata

81' Bozhanaj al tiro dopo una pallone controllato male da Kabashi, ma l'arbitro ferma tutto per una posizione di offside dell'attacco del Modena

80' Portanova scodella in mezzo un bel pallone sul quale si avventa Gondo ma Gagno con i pugni interviene in anticipo e libera l'area

79' Grande lavoro di Bianco che fa da diga a centrocampo e conquista un calcio di punizione prezioso

75' Primi due cambi ordinati da Nesta: Pajac cede il posto a Szyminski mentre Melegoni si dà il cinque con Antiste. Tanti applausi per entrambi i giocatori sostituiti

74' Termina i cambi mister Bisoli: esce Abiuso ed entra l'ex granata Manconi

73' Abiuso interviene in ritardo su Pajac e viene ammonito: quattro cartellini gialli per il Modena finora

68' Gondo si divora il raddoppio! Esterno destro in anticipo sul diretto marcatore da centro area che manca la porta di un soffio! Bello il suggerimento di Melegoni nell'occasione

68' Per il Modena entrano Bozhanaj e Strizzolo, escono Cotali e Gliozzi

66' Mischia nell'area granata, alla fine Bardi controlla il pallone e la Sud esulta!

64' Dal dischetto va Gondo… Gagno spiazzato, Reggiana in vantaggio! Si blocca il derby del Secchia!

63' Rigore per la Reggiana! Pieragnolo viene atterrato da Oukhadda sul cross con il piede destro di Kabashi!

62' Libutti in proiezione offensiva conquista il terzo angolo per la Regia: Kabashi a rientrare con il sinistro, sul secondo palo fa da sponda Rozzio per Gondo che non trova il tempo giusto per coordinarsi spalle alla porta

59' Pieragnolo si divora il vantaggio sul cross basso e teso di Fiamozzi dalla destra! Gran palla dell'ex Empoli ma il giocatore di proprietà del Sassuolo arriva con troppa velocità e manda la sfera in Curva Sud!

57' Abiuso semina il panico nell'area granata, viene murato da Pajac che poi rinvia male la sfera ma a metterci una pezza è Rozzio

56' Melegoni conquista una buona punizione sulla trequarti gialloblù, ma la Regia non la sfrutta a dovere

53' Sinistro di Palumbo dal limite contrastato da Libutti, conclusione che termina un paio di metri fuori alla sinistra di Bardi che accompagna fuori il pallone

51' Più attiva la Regia in avvio, ora ci prova con Pieragnolo da sinistra ma il suo traversone con il mancino è preda dei guantoni di Gagno

47' Destro potente di Fiamozzi, Gagno si distende e respinge!

46' Via alla ripresa! Due cambi per il Modena fuori Battistella (ammonito) e Corrado, entrano Oukhadda e l'ex granata Cauz

45+1 FINE PRIMO TEMPO. Non c'è tempo per battere la punizione, il match si interrompe. Ospiti attivi in avvio e pericolosi con un paio di cross dalla destra, la Regia a iniziato a farsi sentire nella metà campo gialloblù dal 20' in poi con due conclusioni di Gondo e Kabashi e qualche traversone in mezzo di Melegoni

45'+1 Melegoni accelera a sinistra e viene steso da Pergreffi: ammonito anche il capitano del Modena

45' Assegnato un minuto di recupero

43' Calano i ritmi in campo, ora la Regia ci prova per vie centrali con il solito Melegoni ma Gondo viene anticipato un attimo prima di calciare a centro area

39' Secondo calcio d'angolo per la Reggiana: battuta ad uscire con il destro di Melegoni ancora a cercare Rozzio ma questa volta ha vita facile la difesa del Modena

38' Errore di Fiamozzi che con il petto favorisce gli avversari ma è tempestivo l'intervento di Rozzio nell'area di rigore granata ad allontanare il pericolo

36' Ammonito Battistella per un brutto intervento su Melegoni che si arrabbia, ancora animi tesi in campo

35' Animi tesi in campo, Pierangolo è nervoso e viene redarguito da Nesta e da Rozzio ma se la cava con un richiamo da parte dell'arbitro. Il laterale mancino della Regia è diffidato

34' Melegoni ancora pericoloso da sinistra, in mezzo non ci arriva nessuno e allora ci prova Bianco da fuori area ma la sua conclusione è murata dalla difesa dei gialli

29' Melegoni dalla bandierina, Rozzio è colto in controtempo e di testa non riesce a indirizzare la palla verso la porta

29' Sinistro da fuori di Kabashi, deviato in calcio d'angolo. Inizia a farsi sentire anche la squadra di Nesta

28' Nuovamente Libutti al traversone, nessun problema per Gagno in presa alta

26' Ci prova Pajac con il mancino, conclusione rasoterra completamente da dimenticare intercettata dalla barriera

25' Terzo angolo per il Modena: Battistella a rientrare con il destro, mischia in area di rigore ma la Regia ne esce vincitrice. Sulla ripartenza Pieragnolo ha una ghiotta chance ma viene steso al limite dell'area di rigore da Palumbo che viene ammonito

23' Doppia finta di Melegoni che scappa via sulla sinistra ma il suo traversone in mezzo è intercettato da Palumbo

18' Ancora Abiuso di testa, non trova lo specchio di poco! Il giovane attaccante modenese era stato servito bene da Battistella

17' Buona ripartenza di Bianco palla al piede che serve Portanova largo a sinistra, alla fine il n.90 granata cade a contatto con un avversario ma l'arbitro lascia proseguire

16' Si fa vedere anche la Regia in avanti! Libutti avanza e crossa dalla destra, a centro area svetta Gondo che manda il pallone a lato di qualche metro

13' Pajac in scivolata chiude in angolo Gliozzi, secondo corner per i gialloblù. Ancora la battuta di Battistella, in mezzo colpisce Abiuso che manda la sfera di poco a lato

10' Gioco fermo, resta a terra un giocatore gialloblù nella propria area di rigore: dovrebbe trattarsi di Pergreffi

9' Primo angolo a favore dei canarini: battuta di Battistella, Rozzio svetta di testa poi ci pensa Bardi in presa alta a controllare la sfera

7' Prova a farsi vedere la Reggiana nella metà campo gialloblù ma gli ospiti chiudono bene tutti gli spazi. Intanto aumenta la pioggia al “Città del Tricolore”

4' Primo affondo del Modena con Gliozzi che di testa anticipa l'intervento di Pajac e spedisce la palla sopra la traversa

1' Via al derby! Nesta sorprende un po' tutti inserendo Pajac in difesa al posto dello squalificato Marcandalli. Alcune novità anche per Bisoli

Le formazioni

REGGIANA (3-4-2-1): Bardi; Libutti, Rozzio, Pajac; Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo; Portanova, Melegoni; Gondo. A disposizione: Satalino, Sposito, Szyminski, Cigarini, Reinhart, Blanco, Vergara, Antiste, Varela, Vido, Okwonkwo, Pettinari. Allenatore: Alessandro Nesta.

MODENA (4-3-1-2): Gagno; Magnino, Zaro, Pergreffi, Cotali; Battistella, Santorio, Corrado; Palumbo; Abiuso, Gliozzi. A disposizione: Seculin, Vandelli, Riccio, Cauz, Oukhadda, Tremolada, Bozhanaj, Mondele, Oliva, Di Stefano, Manconi, Strizzolo. Allenatore: Pierpaolo Bisoli.