Reggiana-Imolese 0-1. Battuta d'arresto indolore nell'ultimo test a Carpineti

La diretta dal "Maracanà" della seconda amichevole estiva dei granata. Out Venturi per sospetta frattura allo zigomo

05.09.2020 16:50

La Reggiana torna in campo a Carpineti per affrontare l'Imolese dell'ex Cevoli in amichevole. Notizia dell'ultima ora l'infortunio occorso a Venturi: l'estremo difensore classe '92 in settimana si è infortunato al volto e si sospetta una frattura allo zigomo. In settimana sono attesi ulteriori esami per accertare le condizioni dello sfortunato portiere romagnolo. Out come la settimana scorsa anche i lungodegenti Varone e Pezzella mentre non si hanno notizie sui motivi delle assenze di Gyamfi e Germoni.

SECONDO TEMPO

45'+3 Si chiude qui la sfida tra Reggiana e Imolese. Inutile l'assalto della Regia nel secondo tempo al fortino rossoblù. Il secondo test stagionale termina con una sconfitta. Non manca però il saluto della squadra (dal campo) al gruppo di tifosi che si è radunato fuori dal centro sportivo

45'+2 Bella apertura di Muratore per Marchi che si allunga troppo la palla in area ma conquista l'angolo

45'+1 Botta di Muratore da fuori, il palo salva l'Imolese! Intanto viene ammonito D'Alena per un fallo su Marchi

45' Tentativo di Mori da fuori, para senza problemi Nannetti. Tre minuti di recupero

40' Tentativo di Provenzano dai 30 metri, nessun pericolo per Galeazzi

38' Termina la partita di Cerofolini, ultimi scampoli di match per il classe 2002 Galeazzi

35' Mele prova a spaventare Cerofolini ma con l'esterno destro regala una rimessa dal fondo alla Reggiana

31' Nuovo calcio piazzato dai 25 metri: pronto a calciare Muratore. Il suo tiro però termina abbondantemente alto sopra la traversa

29' Quattro cambi per la Reggiana: escono Zamparo, Radrezza e Rossi ed entrano Mori, Iaquinta e Scafetta

28' Cambiaghi tiene in vita un pallone a sinsitra, l'azione riparte al centro poi arriva la conclusione dal limite di Radrezza respinta in angolo da Nannetti.

23' La Reggiana alza il ritmo e mette alle corde l'Imolese con un possesso palla prolungato ma non trova la strada per entrare in area di rigore

19' Mister Alvini richiama in panchina Costa e al suo posto debutta Muratore. In difesa come centrale di destra si abbassa Kirwan, Cambiaghi esterno sinistro. L'ex juventino si posiziona in mezzo al fianco di Rossi con Radrezza che avanza sulla trequarti

13' Punizione per la Reggiana dai 25 metri: sul punto di battuta Rossi e Costa. Parte Costa, la conclusione è ribattuta poi il secondo tentativo dal limite è respinto in angolo

11' Colpo di testa di Marchi ribattutto dalla difesa, sul pallone vagante poi si avventa Kirwan ma il suo destro dai 15 metri termina alle stelle

7' Zamparo vicino al pareggio! Tiro respinto dalla difesa, Rossi recupera al limite e la mette in mezzo per il colpo di testa dell'arciere respinto in angolo dal portiere dell'Imolese Nannetti

1' Mister Alvini propone due cambi sulle fasce: a sinistra gioca Kirwan e Libutti a destra. Uscito Voltan, in attacco c'è Marchi al fianco di Zamparo con Cambiaghi sulla trequarti.

PRIMO TEMPO

45' Si conclude senza recupero la prima frazione di gara. Più pimpante l'Imolese negli ultimi 20 metri, la Reggiana ha tenuto in mano il pallino del gioco ma non è riuscita a trovare le imbucate giuste per Zamparo e Cambiaghi

41' Ci ha provato con insistenza la Reggiana negli ultimi dieci minuti ma l'Imolese ha chiuso bene tutti gli spazi. Tra i più propositivi Radrezza e Voltan, si è visto poco invece Zamparo

33' Zampano ci prova di testa, nessun problema per Siano che raccoglie la sfera con i guantoni. Nel frattempo dopo un lungo riscaldamento è entrato Espeche al posto dell'infortunato Rozzio con Costa che si è spostato al centro della difesa

26' Rozzio lascia il campo e rientra negli spogliatoi, si prepara a entrare Espeche

24' Imolese in vantaggio: ha segnato Morachioli. La Reggiana aspetta il fallo sulla destra ma l'arbitro lascia proseguire così la difesa si fa trovare impreparata sul taglio centrale che libera l'attaccante rossoblù in area di rigore

18' Conclusione al volo di Cambiaghi dopo la sponda di testa di Zamparo ma si era già alzata la bandierina del guardalinee

16' Applausi per Zamparo che controlla la palla con il petto e spalle alla porta ci prova con una rovesciata

15' Cross di Zampano da destra, Lunetta stacca di testa poi Cambiaghi vede la sua conclusione ravvicinata respinta senza volerlo da Zamparo

14' Seconda occasione per l'Imolese con Chinellato che recupera la palla al centro e prova la conclusione di potenza che termina abbondantemente alta

12' Martinelli perde palla sulla destra, Morachioli parte in velocità e prova il tiro a giro che termina di poco fuori

11' Si fa sentire il tifo dei tifosi, presenti sulla collinetta che si affaccia sul "Maracanà" con tanto di bandiere e fumogeni. Ricordiamo che il match odierno si gioca a porte chiuse in quanto non è arrivato il via libera alla presenza del pubblico da parte delle autorità

9' Punizione da posizione interessante per la Regia ma Radrezza non calcia in porta bensì cerca uno schema sul secondo palo che non si realizza

6' Tiene il possesso della sfera la Reggiana, si difende bene l'Imolese. Al centro della difesa capitan Rozzio (al debutto dopo aver saltato la sfida al Chievo della scorsa settimana) dà indicazioni alla squadra

1' Via alla partita. La Reggiana propone Martinelli come terzo centrale a destra con Rozzio al centro e Costa a sinistra. L'ultimo acquisto Voltan si è posizionato sulla trequarti con Cambiaghi seconda punta al fianco di Zamparo

REGGIANA - IMOLESE 0-1
Marcatore: 24' pt Morachioli
REGGIANA (3-4-1-2): Cerofolini (dal 38'st Galeazzi); Rozzio (dal 33'pt Espeche), Costa (dal 19'st Muratore), Martinelli; Zampano (dal 1'st Libutti), Rossi (dal 19'st Mori), Radrezza (dal 19'st Scafetta), Lunetta (dal 1'st Kirwan); Voltan (dal 1'st Marchi); Zamparo (dal 19'st Iaquinta), Cambiaghi (dal 41'st Lorenzani). Allenatore: Massimiliano Alvini.
IMOLESE (3-5-2): Nannetti; Boccardi (dal 24'st Cerretti), Cerretti (dal 1'st Della Giovanna), Pilati (dal 1'st Angeli); Alboni (dal 24'st Ingrosso), Masala (dal 24'st Provenzano), Torrasi (dal 1'st D'Alena), Provenzano (dal 1'st Lombardi, dal 40'st Alboni), Ingrosso (dal 1'st Mele); Chinellato (dal 24'st Polidori), Morachioli (dal 24'st Torrasi). A disposizione: Siano, Ventola. Allenatore: Roberto Cevoli.
Arbitro: Cortese (Lusetti-Scaruffi).
NOTE. Angoli 8-1. Recupero tempo: 0+3. Ammonito D'Alena. Presenti in tribuna i soci granata e molti sponsor. Fuori dall'impianto presenti decine di tifosi che ha incitato la squadra durante e dopo l'amichevole.