News

Debutto con gol in Nazionale Under 21 per il centrocampista granata Alessandro Bianco

Il mediano classe 2002 è salito dalla panchina nel secondo tempo e ha partecipato al festival del gol nel 7-0 della squadra del c.t. Nunziata contro i pari età di San Marino. Italia prima nel girone, martedì 21/11 tappa in Irlanda

16.11.2023 20:45
Embed from Getty Images

Almeno per un giorno l'Italia guarda tutti dall'alto in basso: a Serravalle la Nazionale ha superato con un perentorio 7-0 San Marino centrando il terzo successo consecutivo nel Gruppo A di qualificazione agli Europei del 2025.

Chi si è sicuramente tolto una bella e doppia soddisfazione è Alessandro Bianco: il centrocampista di proprietà della Fiorentina, in forza alla Reggiana, a inizio ripresa ha debuttato in azzurro (solo panchina nella precedente uscita contro la Norvegia) rilevando il compagno Prati e con un destro dal limite ha segnato la settima rete della serata a pochi minuti dal triplice fischio. Per l'Italia sono andati in gol, oltre a Bianco, Pirola (Salernitana) e Gnonto (Leeds, doppietta) nel primo tempo oltre a Volpato (Sassuolo), Fabbian (Bologna) e Francesco Pio Esposito (Spezia) su rigore nella ripresa.

Martedì 21 novembre (ore 18:30, diretta TV su Rai 2) gli azzurrini faranno tappa a Cork per affrontare l'Irlanda, al momento seconda in classifica (con una gara in meno) proprio alle spalle di Bianco e compagni.

SAN MARINO-ITALIA 0-7
Marcatori: 5' pt Pirola, 31' e 39' Gnonto, 1' st Volpato, 8' Fabbian, 17' rig. Esposito, 38' Bianco
SAN MARINO (3-5-2): Amici; Giambalvo (15' st Zavoli), Matteoni, Pasolini; Giocondi, Rastelli (35' st Dolcini), Zannoni, Toccaceli (25' st Gasperoni), Contadini (36' st Benvenuti); Sensoli, Famiglietti (15' st Santi). A disposizione: Battistini, Sancisi, Renzi, Pasolini. Allenatore: Cecchetti.
ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti (1' st Turicchia), Ghilardi, Pirola (18' st Guarino), Calafiori; Casadei (1' st Fabbian), Prati (12' st Bianco), Ndour; Volpato; Gnonto (28' st Ambrosino), Esposito. A disposizione: Zacchi, Coppola, Koleosho, Fazzini. Allenatore Nunziata.

Classifica (tra parentesi le gare giocate): ITALIA (4) 10, Irlanda (3) 9, Lettonia (5) 7, Norvegia (3) 6, Turchia (4) 3, San Marino (4) 0.