Il LIVE di Genoa-Reggiana 2-1

La diretta scritta dei sedicesimi di finale della Coppa Italia Frecciarossa 2023/2024 tra i rossoblù di mister Gilardino e i granata di Nesta

01.11.2023 15:00

GENOA-REGGIANA 2-1
37'pt Varela (R), 8'st Haps (G), 9'pts Gudmundsson (G)

17' STS FINE PARTITA. La Regia esce sconfitta da Marassi ma tra gli applausi, avendo bloccato sul pareggio nei tempi regolamentari una formazione di categoria superiore. Alla rete nel primo tempo di Varela replicano l'eurogol di Haps a inizio ripresa e la conclusione ravvicinata di Gudmundsson nel primo tempo supplementare.

15' STS Gondo al volo, palla fuori di qualche metro! Buona chance per l'ivoriano che si coordina sulla corta respinta della difesa genoana. Assegnati due minuti di recupero

13' STS Punizione di Cigarini dalla trequarti, respinge Dragusin a centro area

12' STS Crampi, dopo l'ennesimo recupero, per Marcandalli che resta a terra nella metà campo granata

9' STS La Regia prova a farsi vedere nella metà campo genoana ma le energie scarseggiano

6' STS A segno Portanova sul lancio di Cigarini, ma si alza subito la bandierina del guardalinee! Il check del VAR conferma l'offside del numero 90 granata

4' STS Ultimo cambio operato da Nesta: Gondo rileva Lanini

2' STS Problemi per Bianco che resta a terra dopo avere ricevuto un colpo alla nuca. Tutto ok per il numero 42 granata che si rialza dopo poco

1' STS Inizia l'ultimo quarto d'ora di gara: la Regia ha bisogno di trovare un gol per riaprire la partita

16' PTS Finisce qui il primo tempo supplementare: tra pochi minuti la ripresa

15' PTS Concesso un minuto di recupero

13' PTS La Regia prova a reagire ma a fare male è ancora il Genoa che quando punta la porta dà sempre l'impressione di arrivare dalle parti di Satalino

9' PTS Sorpasso del Genoa con Gudmundsson! L'islandese riceve al centro, scappa via a Libutti e con un rasoterra buca la rete di Satalino

7' PTS Il Genoa vuole vincere e manda dentro forze fresche: in campo l'ucraino Malinovskyi al posto di Galdames

6' PTS Risponde il Genoa con Ekuban, tiro rasoterra indirizzato verso il secondo palo vicino al bersaglio!

4' PTS Portanova a lato, di poco! Ripartenza granata innescata da un recupero di Nardi e dal lancio in profondità di Bianco per il n.90 granata che prende la mira e calcia verso la porta mancando di poco il bersaglio

1' PTS Si ricomincia! Angolo a favore dei granata, colpo di testa di Girma alto sopra la traversa

96' FINE SECONDO TEMPO. Il Genoa parte forte e trova subito il pareggio con Haps, Satalino si supera e dice di no ai ripetuti tentativi rossoblù così la Regia prolunga la sfida ai tempi supplementari…

95' La Regia chiude in attacco, traversone di Cigarini e colpo di testa di Lanini da ottima posizione schiacciato a terra che termina oltre la linea di fondo

93' Ultimo cambio per la Regia: esce Fiamozzi, entra Portanova

90' Assegnati cinque minuti di recupero

89' Tentativo dal limite dell'area di Ekuban, Libutti si oppone con il corpo e l'azione rossoblù sfuma

87' Fa girare palla con insistenza il Genoa ma non trova spazi ed è costretto a ripartire da dietro

83' Spunto di Lanini largo a destra, accelerazione e servizio in mezzo ma non c'è alcun compagno pronto a ricevere

78' Doppio cambio per la Reggiana: Bianco rileva Da Riva, Pieragnolo fa accomodare in panchina Antiste

76' Il Genoa manda in campo l'idolo di casa Gudmundsson al posto di Vogliacco ed Ekuban al posto di Puscas

73' Nuovo corner a favore dei granata: batte Cigarini la difesa rossoblù allontana il pericolo

70' Ci riprova Haps, tentativo al volo in caduta che termina abbondantemente alto

68' Doppio cambio ordinato da Nesta: Melegoni e Crnigoj lasciano il posto a Girma e Cigarini

65' Triplo intervento decisivo di Satalino su Puscas, Badelj e Galdames! La Regia resiste!

65' Nuovo tentativo di Puscas, sporcato in angolo dalla difesa granata. Ora il Genoa sta aumentando la pressione!

63' Traversa di Puscas! Il rumeno anticipa Fiamozzi e va alla conclusione di testa centrando il legno

61' Secondo angolo a favore della Regia, ma la squadra di Nesta lo gestisce male ed è costretta a ripartire da dietro. Nel frattempo Crnigoj ha ripreso regolarmente a giocare

60' Gioco fermo a metà campo: problemi per Crnigoj che si tocca la caviglia sinistra

58' Antiste! Il francese avanza sulla destra e nonostante la marcatura di un avversario prova il tiro in porta: palla di poco a lato!

55' Avvicendamento in difesa per il Genoa: esce l'ex granata Bani, entra il rumeno Dragusin

53' Pareggio del Genoa! Gol di Haps! Conclusione fulminea del numero 55 rossoblù, tiro forte e imparabile che lascia interdetto Satalino

52' Punizione dal limite per il Genoa: calcia Galdames, para facile Satalino

50' Ammonito Nardi tra le fila della Reggiana: punito il suo intervento su Badelj

49' Gran riflesso di Satalino sulla conclusione di Frendrup! Ma si ferma tutto per offside rossoblù

48' Ottima chiusura di Marcandalli su Haps in velocità sulla sinistra, rimessa dal fondo per i granata

46' Via alla ripresa! Subito due cambi per il Genoa: dentro Badelj per Thorsby e Frendrup per Kutlu

45'+1 FINE PRIMO TEMPO. La Regia rientra negli spogliatoi tra gli applausi dei 1300 tifosi granata, qualche fischio invece per i padroni di casa. Molto meglio la squadra di Nesta che arriva prima sui palloni sporchi e, oltre al gol di Varela, ha sciupato almeno un altro paio di occasioni in area

45' Assegnato un minuto di recupero

43' Melegoni! Leali respinge! Altra ghiotta occasione per la squadra di Nesta che in velocità infila il Genoa sul filtrante di Nardi

40' Lanini vicino al raddoppio! Altra azione in velocità dei granata con il n.10 da posizione defilata che cerca il tiro, a lato, anziché servire Varela libero al centro…

37' GOL DELLA REGIA! VARELA! Questa volta va dentro! Imbeccato da Nardi il portoghese anticipa Vogliacco e con un rasoterra buca sul secondo palo Leali!

36' Varela! Conclusione ravvicinata del n.7 granata, Leali si oppone! Azione partita da un preciso lancio dalle retrovie di Fiamozzi, rifinito da Melegoni

33' Traversa di Varela! Ma viene subito fischiata una posizione di offside dell'attaccante portoghese sul suggerimento involontario di Lanini

32' Primo corner del match a favore della Regia, sotto lo spicchio di tifosi reggiani (oltre 1300)

29' Conclusione, telefonata, di Kutlu dalla destra: nessun problema per Satalino

27' Antiste punta due avversari e cerca il dribbling ma non si accorge di Lanini, liberissimo alla sua sinistra

23' Buona trama di gioco della Regia che con tre tocchi di prima libera Melegoni al cross sulla fascia destra ma il giocatore classe ‘99 si attarda e l’azione sfuma

20' Gioco fermo: lo staff medico della Regia entra in campo per soccorrere Antiste dopo una brutta botta presa durante un contrasto di gioco

18' Ammonito il classe 2004 Matturro che atterra Melegoni nella metà campo granata

17' Risponde il Genoa con Thorsby ma il suo tiro dal limite è debole e facile preda dei guantoni di Satalino

16' Crnigoj! Tacco di Varela a liberare lo sloveno che ha spazio e carica il destro: palla a lato non di molto!

11' Errore in fase di impostazione di Da Riva, Puscas recupera la sfera ma non riesce ad innescare il contropiede

9' La Reggiana prova a farsi vedere nella metà campo genoana con un lancio di Da Riva per Varela, ma l'azione sfuma presto

4' Primo tiro dalla bandierina a favore dei liguri: battuta verso il secondo palo, allontana la difesa granata

1' Via al match tra Genoa e Reggiana! La squadra di Nesta è in completo bianco da trasferta, il Genoa con la classifica divisa rossoblù. Difesa a tre per la Regia con il terzetto composto da Fiamozzi, Marcandalli e Libutti, in fascia Antiste a destra e Nardi a sinistra

Le formazioni

GENOA (3-5-2): Leali; Bani, Vogliacco, Matturro; De Winter, Thorsby, Strootman, Kutlu, Haps; Galdames, Puscas. A disposizione: Martinez, Sommariva, Sabelli, Dragusin, Martin, Vasquez, Badelj, Frendrup, Malinovskyi, Bornosuzov, Fini, Gudmundsson, Ekuban. Allenatore: Alberto Gilardino.

REGGIANA (3-4-1-2): Satalino; Fiamozzi, Marcandalli, Libutti; Antiste, Crnigoj, Da Riva, Nardi; Melegoni; Varela, Lanini. A disposizione: Bardi, Sposito, Rozzio, Pieragnolo, Cigarini, Bianco, Portanova, Shaibu, Girma, Gondo. Allenatore: Alessandro Nesta.