Marcandalli ha indossato la maglia numero '4' contro il Portogallo - foto figc.it
News

Dopo Bianco anche per Marcandalli arriva la prima soddisfazione in maglia azzurra

Il difensore granata è rimasto in campo dal primo all'ultimo minuto nel match di Elite League vinto dalla Nazionale Under 20 contro il Portogallo a Sassuolo. Solo panchina per Bianco con l'Under 21 nel 2-2 strappato in extremis in Irlanda

21.11.2023 20:35

Doppia soddisfazione a tinte azzurre per i giovani giocatori granata Bianco e Marcandalli: dopo il debutto con gol contro San Marino del centrocampista di proprietà della Fiorentina, oggi pomeriggio al “Ricci” di Sassuolo è arrivato l'esordio in Nazionale anche per il difensore centrale scuola Genoa.

A pochi chilometri da Reggio, sostenuto in tribuna da amici e compagni di squadra, Marcandalli ha esordito dal primo minuto rimanendo in campo fino alla fine nel match vinto 2-1 contro il Portogallo: per la Nazionale Under 20 del c.t. Bollini si tratta del secondo successo in Elite League pochi giorni dopo il 3-0 rifilato ai padroni di casa dell'Inghilterra giovedì scorso (solo panchina per Marcandalli); decisive le reti del leccese Faticanti e del modenese Bonfanti, lesto a ribadire in rete il rigore fallito dal compagno Hasa. Prestazione convincente per il giovane centrale granata contro i lusitani: dopo un errore in occasione del pareggio ospite, l'ex Pontedera si è subito ripreso disputando un secondo tempo ad alto livello, murando a più ripresa la via della porta ai portoghesi.

ITALIA-PORTOGALLO 2-1
Marcatori: 32'pt Faticanti (I), 40'pt Meireles (P), 41'st Bonfanti (I).
ITALIA UNDER 20 (4-3-3): Palmisani; Missori (1'st Dellavalle), Marcandalli, G. Bonfanti, Regonesi; Pisilli (34'st Ignacchiti), Faticanti (15'st Amatucci), Hasa; Terracciano, Raimondo (15'st N. Bonfanti), Cherubini (34'st D'Andrea) A disposizione: Mastrantonio, Milanese, Antori, Fontanarosa, Zuccon, Cassano, Montevago. Allenatore: Bollini.
PORTOGALLO UNDER 20 (4-3-3): Fernandes; Monteiro, Silva, Matos, Marques (31'st Ferreira); Justo (45'st A. Oliveira), Rocha, Prioste (45'st Cruz); Meireles (21'st Falé), Chermiti, Moreira. A disposizione: Pinto, Spencer, H. Oliveira. Allenatore: Cruz.

Classifica (tra parentesi le gare giocate): ITALIA (5) 13, Germania (6) 11, Portogallo (6) 9, Polonia (4) 7, Norvegia (3), Inghilterra (4) e Romania (5) 6, Repubblica Ceca (5) 0

IL CALENDARIO DELL'ITALIA UNDER 20
Giovedì 21 marzo 2024: Romania-Italia
Lunedì 25 marzo 2024: Italia-Norvegia

Solo panchina invece per Bianco nella pareggio in rimonta (2-2) rimediato dall'Italia Under 21 del c.t. Nunziata a Cork contro l'Irlanda, che si conferma in testa nel Gruppo A di qualificazione all'Europeo 2025. Fondamentale la doppietta dell'azzurrino Gnonto, in rete su rigore nel primo tempo e con un colpo di testa (deviato da un avversario) al 96'.

IRLANDA-ITALIA 2-2
Marcator: 31'pt Phillips (IR), 46'pt rig Gnonto (IT), 3'st Armstrong (IR), 51'st Gnonto (IT).
IRLANDA UNDER 21 (3-4-1-2): Keeley; Grehan, Lawal, Garcia MacNulty; Curtis, Healy, Adeeko, Roughan (46'st Adaramola); Phillips; Armstrong (37'st Kenny), Emakhu (49'st Murphy). A disposizione: Brooks, Abankwah, O'Neill, Springett, Carty, Gilsenan. Allenatore: Crawford.
ITALIA UNDER 21 (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti, Coppola, Pirola, Calafiori (38'st Turicchia); Bove, Prati, Ndour (11'st Koleosho); Fabbian (31'st Ambrosino); Gnonto, Esposito (1'st Casadei). A disposizione: Zacchi, Guarino, Ghilardi, Bianco, Fazzini. Allenatore: Nunziata.

Classifica (dopo cinque giornate): ITALIA 11, Irlanda 10, Norvegia 9, Lettonia 7, Turchia 6, San Marino 0.