Il LIVE di Südtirol-Reggiana 2-3

La diretta scritta della 18ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra biancorossi e granata

23.12.2023 16:15

SÜDTIROL-REGGIANA 2-3
2'pt Bianco (R), 28'pt Masiello (S), 7'st Girma (R), 32'st Gondo (R), 36'st rig. Casiraghi (S)

96' FINE PARTITA. La Reggiana espugna il “Druso” al termine di una partita ricca di emozioni! Secondo tempo al cardiopalma con le reti di Girma e Gondo che sembrano mettere in discesa la gara ma il rigore di Casiraghi tiene in vita i bolzanini fino alla fine… però la spunta la squadra di Nesta che si regala un Natale più sereno!

95' Lancio lungo di Masiello, la difesa granata libera e Bianco prende fallo da Casiraghi guadagnando altri secondi preziosi

94' Sudtirol in pressing nella metà campo granata, Cisco tenta il cross in mezzo ma regala una rimessa dal fondo alla Regia che rifiata

93' Ultimo cambio per la Reggiana: Varela rileva Gondo in questo tesissimo finale

93' Tentativo di Pecorino che stoppa di petto e si gira con un tiro di prima intenzione ma Bardi è ben appostato e fa sua la sfera

90' Bardi si prende qualche secondo di troppo e viene ammonito dall'arbitro per perdita di tempo. Assegnati cinque minuti di recupero

89' Occasione clamorosa per Moutassime che si ritrova solo davanti a Bardi e calcia sull'esterno della rete dopo aver superato il portiere granata!

88' Valente tenta il tutto per tutto gettando nella mischia Moutassime e Kofler per Merkaj e Giorgini

86' Cartellino giallo per Cisco che commette fallo su Bianco

86' Tiro-cross senza pretese di Crnigoj che si trascina oltre la linea di fondo

83' Brividi in area sulla rovesciata spalle alla porta di Pecorino, entrano qualche minuto fa, che non trova alcun compagno libero in mezzo

81' Il Sudtirol accorcia le distanze con Casiraghi! Dal dischetto il centrocampista biancorosso trova il decimo centro in campionato spiazzando Bardi

79' Rigore per il Sudtirol! Fiamozzi nel tentativo di rinviare il pallone commette fallo su Lunetta

77' TRIS GRANATA! GONDO! Il centravanti ivoriano servito da Crnigoj avanza sulla sinistra e rientra sul destro, conclusione sporcata da Vinetot che sorprende Poluzzi e termina in fondo al sacco!

76' Il Sudtirol non riesce a giocare con la stessa intensità del primo tempo, merito anche di una Reggiana più attenta e decisa, trasformata al rientro dagli spogliatoi

73' Terzo cambio granata: Libutti entra al posto di Pieragnolo e va a sistemarsi a sinistra, posizione non nuova per lui

72' Gioco fermo: crampi per Girma, interviene lo staff medico granata. Ma si prepara un nuovo cambio: entra Crnigoj che rileva proprio l'autore del secondo gol

70' Doppio cambio per i padroni di casa: l'ex granata Lunetta e Cisco rilevano Cagnano e Ciervo

67' Girma accende nuovamente Pieragnolo a sinistra, Vinetot si rifugia in fallo laterale

65' Prova ad accendersi Antiste con un gioco di prestigio, Vinetot lo ferma

62' Manovra avvolgente della Regia, Girma apre sulla sinistra per Pieragnolo che crossa in mezzo poi sulla respinta arriva la gran botta da fuori di Kabashi che termina a lato ma spaventa il Sudtirol

61' Fiamozzi prova a innescare la ripartenza ma viene fermato in maniera irregolare da Casiraghi: ammonito il centrocampista biancorosso

60' Primo cambio per mister Nesta: Antiste rileva Portanova

54' Masiello di testa anticipa Gondo sul traversone da sinistra di Pieragnolo. Avvio di ripresa più che positivo per la squadra di Nesta

54' Portanova da posizione defilata scappa via a Masiello e calcia: conclusione tra le braccia di Poluzzi

52' REGIA DI NUOVO AVANTI! GIRMA! Cross con il contagiri di Fiamozzi dalla destra, sul secondo palo svetta Girma che di testa schiaccia la palla a terra e supera Poluzzi!

49' Bianco sradica un pallone sulla trequarti e allarga sulla destra per Fiamozzi, servizio al centro su Girma che prova il tiro ma viene murato dalla difesa. Si alza però la bandierina del guardalinee a segnalare il fuorigioco

47' Uno due Rauti-Merkaj con l'albanese che non arriva in tempo sul pallone in area anticipato dall'uscita di Bardi

46' Inizia il secondo tempo, nessuna novità in campo tra le due formazioni

45'+2 FINE PRIMO TEMPO. Avvio positivo della Regia, già avanti al 2' con un tiro di Bianco ma minuto dopo minuto è cresciuta la mole di gioco del Sudtirol che è arrivato al pareggio con il tocco ravvicinato di Masiello dopo una respinta laterale di Bardi. Più in palla la squadra di Valente, rincorrono i granata di Nesta.

45'+1 Girma supera con una finta un avversario e tenta di servire in profondità Portanova ma il suo suggerimento è mal calibrato

45' Assegnato un minuto di recupero

45' Prova a farsi rivedere la Reggiana nella metà campo bolzanina ma i palloni faticano ad arrivare dalle parti di Gondo

43' Ciervo, questa volta da posizione centrale, ha spazio e calcia in porta: anche il suo tentativo è da dimenticare

42' Gondo riceve sulla sinistra, si gira e tenta la conclusione in porta ma non trova lo specchio

39' Continua a macinare gioco il Sudtirol a sinistra con Ciervo, questa volta arriva al tiro Rauti ma sulla traiettoria c'è Sampirisi

37' Trattenuta vistosa di Bianco ai danni di Casiraghi: ammonito anche il numero 42 granata

32' Ammonito Kabashi che interviene in ritardo e in maniera scomposta su Casiraghi

28' Pareggio del Sudtirol con Masiello! Punizione battuta da Casiraghi, spizzata di testa di Giorgini che Bardi respinge ma non può nulla sul tocco ravvicinato del centrale biancorosso

27' Sampirisi atterra Merkaj a una trentina di metri dalla porta

26' Possesso palla insistito dei padroni di casa, soffre la Regia ma chiude bene l'area

22' Tiro-cross di Giorgini da fuori area, Bardi respinge! Poi Tait riceve da Rauti un bel pallone in area ma il capitano biancorosso calcia alto

20' Merkaj prova a fare tutto da solo sulla sinistra ma esagera e alla fine Romagna allontana il pericolo dall'area granata

17' Destro dalla distanza di Rauti, conclusione che termina a lato di alcuni metri

15' Ciervo supera in velocità Pieragnolo a sinistra, cross in mezzo respinto di testa da Romagna poi ci prova Cagnano dal lato opposto con Bardi che fa sua la sfera

13' Fiamozzi vince un rimpallo sulla linea di fondo e mette dentro un pallone interessante, si salva in qualche modo la difesa di casa

11' Sinistro di Kabashi da lontanissimo che rimbalza davanti a Poluzzi e termina di poco a lato!

10' Kabashi salta Masiello sulla trequarti e viene atterrato dal centrale biancorosso: cartellino giallo per il 37enne centrale del Sudtirol

6' Destro di Casiraghi dal limite, la palla si alza e termina abbondantemente alta sopra la traversa

5' Pericoloso Cagnano sulla destra, conclusione respinta dalla difesa granata

2' GOL DELLA REGIA! BIANCO! Missile del centrocampista classe 2002 che raccoglie l'angolo respinto dalla difesa di casa e con il destro, leggermente deviato, sorprende Poluzzi!

2' Accelerazione di Pieragnolo a sinistra, Masiello intercetta il pallone poco prima del tap-in vincente di Gondo!

1' Via alla partita! Reggiana con maglia granata e pantaloncini scuri, Sudtirol in completo bianco con inserti rossi

Le formazioni

SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Giorgini, Vinetot, Masiello, Cagnano; Ciervo, Tait, Peeters, Casiraghi; Rauti, Merkaj. A disposizione: Drago, Tschöll, Cuomo, Ghiringhelli, Kofler, Cisco, Broh, Lonardi, Lunetta, Moutassime, Pecorino. Allenatore: Federico Valente.

REGGIANA (3-4-2-1): Bardi; Sampirisi, Romagna, Szyminski; Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo; Portanova, Girma; Gondo. A disposizione: Sposito, Satalino, Marcandalli, Libutti, Cigarini, Nardi, Crnigoj, Melegoni, Antiste, Varela, Lanini. Allenatore: Alessandro Nesta.