Il LIVE di Venezia-Reggiana 2-3

La diretta scritta della 31ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra arancioneroverdi e granata

01.04.2024 15:00

VENEZIA-REGGIANA 2-3
20'pt Busio (V), 33'pt Pohjanpalo (V), 45'+1 Portanova (R), 5'st aut. Altare (R), 20'st Pieragnolo (R)

96' FINE PARTITA! La Reggiana da 0-2 chiude sul 3-2 e conquista un successo importantissimo che profuma di salvezza! Apoteosi granata al “Penzo” e grande festa per i 700 tifosi reggiani nel settore ospiti! Avvio da dimenticare con i veneti avanti grazie alle reti di Busio e Pohjanpalo, Portanova accorcia di testa prima dell'intervallo. A inizio ripresa Rozzio provoca l'autorete di Altare, Pieragnolo con un delizioso tocco di prima firma il definitivo gol della vittoria!

95' Rozzio anticipa Pohjanpalo, il Venezia è costretto a ripartire dalla metà campo

94' Fallo di mano di Cheryshev a centrocampo, la Regia guadagna secondi preziosi e metri

92' Melegoni allarga a destra su Libutti, chiusura di un difensore che impedisce al laterale classe '97 di affondare. Nel frattempo ammonito Pieragnolo: il laterale mancino entra in diffida

91' Fa girare la palla ovviamente senza fretta la Reggiana, il Venezia aumenta il pressing alla ricerca del pareggio

90' Assegnati quattro minuti di recupero

89' Nuova opportunità per Antiste, conclusione nello specchio bloccata in due tempi da Joronen

89' Ultimo cambio per il Venezia: esce Altare ed entra Ellertsson

88' Marcandalli in chiusura di testa su Pohjanpalo, poi ci pensa Rozzio ad allontanare di testa il pericolo. Tentativo di Olivieri velleitario, rimessa dal fondo per la Regia

86' Doppio cambio per Nesta: dentro Reinhart (debutto in granata) per Cigarini e Libutti per Fiamozzi

85' Tessmann col destro dal limite, Satalino con la mano di richiamo respinge in corner!

85' Ancora una sgroppata offensiva del nazionale Under 20 granata ma questa volta si trascina il pallone oltre la linea di fondo

84' Folata offensiva di Marcandalli che si porta fino al limite dell'area veneta poi perde la sfera

83' Pierini atterra Melegoni, punizione preziosa sulla trequarti per la Regia. Il Venezia inserisce Cheryshev al posto di Bjarkason

82' Gondo allarga sulla destra per Melegoni che va al tiro dal limite ma è sfortunato perché va a colpire Antiste…

80' Alza i giri del motore il Venezia, la Regia soffre tutta chiusa nella sua metà campo. Problemi per Rozzio che resta a terra, Gondo butta fuori il pallone

77' Prima chance per Antiste che si allarga e fa partire un buon destro, deviato da un avversario e raccolto da Joronen

76' Torna a farsi vedere il Venezia nell'area granata con un colpo di testa di Altare, Satalino accompagna la palla mentre esce dal campo (non di molto)

71' Doppio cambio ordinato da Vanoli: Jajalo e Olvieri rilevano Zampano e Busio

70' Non ce la fa Portanova: maledizione sulla trequarti, entra subito Antiste!

69' Conclusione respinta dalla difesa, Altare sulla ribattuta va al tiro ma c'è Satalino che dice di noi poi la difesa granata spazza in angolo!

67' Fallo da tergo di Portanova su Tessmann: punizione interessantissima per il Venezia

65' Tris granata al “Penzo”! Pieragnolo fa esplodere di gioia gli oltre 700 tifosi granata nel settore ospiti! E ovviamente c'è lo zampino di Portanova che ricama l'assist per il compagno che con un tocco di mancino sorprende Joronen sul primo palo!

63' Portanova alza la testa e punta la porta ma il suo destro è deviato da un difensore che favorisce l'intervento di Joronen

62' La Regia fa girare con calma la palla, poi ci prova Bianco con il suo potente destro dalla lunga distanza ma questa volta non trova lo specchio

58' Ottima chiusura in anticipo di capitan Rozzio che evita di lasciare Pierini solo davanti a Satalino

55' Candela al tiro dopo una corta respinta della difesa granata, respinge Satalino! L'azione termina con l'ammonizione di Cigarini che interviene in ritardo sulla trequarti su Altare

54' Colpo di testa di Rozzio, parata facile di Joronen

53' Destro di Melegoni imbeccato da Portanova, palla in angolo

52' Rischia tanto Bianco che con un braccio impatta sul pallone in area di rigore, il check del VAR non lo punisce

50' Pareggia la Reggiana! 2-2 al “Penzo”! Autorete di Altare sul colpo di testa di Rozzio sull'angolo battuto da Cigarini con il difensore veneto che di testa manda nella propria porta prima dell'intervento di Portanova!

47' Regia subito pericolosa con un cross da sinistra di Pieragnolo, Joronen non trattiene poi ci pensa un suo compagno a spazzare l'area. Alla fine il portiere ex Brescia si riscatta bloccando il nuovo traversone di Pieragnolo

46' Via alla ripresa! Un cambio per il Venezia: fuori Gytkjaer, autore dell'assist per Pohjanpalo, e dentro Pierini

45'+3 FINE PRIMO TEMPO. Buona partenza della Regia che con il bel gioco mette in difficoltà i padroni di casa, fortunati e cinici nel capitalizzare al meglio due azioni in area piccola complice la disattenzione della retroguardia granata. Nel recupero Portanova, entrato al posto dell'infortunato Girma, riaccende la speranza…

45'+1 Reggiana in gol! Portanova a segno con una bell'inzuccata in anticipo su Candela sul perfetto traversone di Fiamozzi, ben servito da Gondo! La partita è ancora aperta!

45' Assegnati tre minuti di recupero

45' Portanova fa tutto bene sulla destra, salta un uomo ed entra in area ma il pallone messo in mezzo non è preda di nessun compagno con Gondo che sbaglia il tempo del tap-in

44' Fischiato un fallo in attacco di Gondo ai danni di Joronen

43' Portanova sul primo palo, chiuso in angolo! Buono l'inserimento del n.90 granata sul traversone di Pieragnolo da sinistra, ancora provvidenziale l'intervento di Šverko

40' Tessmann ha spazio e carica il destro dal limite, nessun problema per Satalino che blocca a terra

38' Punizione battuta da Cigarini, la palla rimbalza in area e termina tra i guantoni dell'attento Joronen

36' Šverko salva su Pieragnolo fermando ottimamente il laterale classe 2003

35' Dopo un lungo check del VAR l'arbitro Di Marco convalida il 2-0 di Pohjanpalo! Azione tenuta in gioco da Sampirisi prima e Marcandalli poi

33' Bis del Venezia con Pohjanpalo sull'assist di Gytkjaer, ma si alza subito la bandierina del guardalinee… C'è lavoro per il VAR

32' Portanova punta un avversario e prova il tiro a giro: tutto facile per Joronen

30' Arriva la deviazione di testa di Pohjanpalo: altro corner per i veneti. Questa volta fa sua la sfera in presa alta Satalino

29' Satalino c'è! Bella respinta del numero 12 granata sul destro da fuori area di Candela, bravo a raccogliere il pallone respinto di testa da Marcandalli

28' Primo spunto di Portanova che serve in profondità Melegoni, il numero 72 fa rimbalzare il pallone e prova il diagonale sul secondo palo ma col mancino non trova lo specchio della porta

25' Tatticamente per la squadra di Nesta nessuna variazione con il centrocampista ex Genoa posizionato sulla trequarti, sponda destra

21' Problemi per Girma che non è in grado di proseguire: subito dentro Portanova

20' Venezia in vantaggio, gol di Busio! Azione partita da una palla persa di Melegoni e chiusa dal centrocampista americano che tocca in area piccola anticipando l'intervento di Fiamozzi e Satalino dopo la mancata intercettazione aerea di Rozzio

18' Nuovo traversone di Candela dalla destra, Rozzio intercetta di testa e Bianco libera l'area

17' Granata in controllo del pallone ora che il Venezia ha leggermente abbassato la pressione

12' Bianco al volo da fuori area, Joronen si supera e concede un altro corner! Sul terzo tiro dalla bandierina il numero 42 granata ci riprova Bianco, conclusione da dimenticare

11' Šverko chiude in scivolata su Gondo, pronto ad entrare in area: secondo corner a favore della squadra di Nesta

9' Idzes non si fida e concede l'angolo al termine di un'altra ottima azione della Regia che stava per mandare al tiro Gondo in area piccola

7' Buon fraseggio dei granata, nonostante il campo pesante, che ripartono da dietro e si creano una buona chance con Gondo ma l'ex Ascoli viene chiuso in fallo laterale dalla difesa veneta

4' Sugli sviluppi del corner ci prova Tessmann da fuori: conclusione abbondantemente alta sopra la traversa. Melegoni primo ammonito per un intervento a gamba alta sulla trequarti granata ai danni di Šverko

3' Candela scappa via a Pieragnolo sulla destra, cross in mezzo dove Gytkjaer sul primo palo viene chiuso in angolo da Marcandalli

1' Via alla partita! Due sole variazioni per Nesta rispetto allo Spezia: dentro Cigarini e Melegoni. Mister Vanoli cala subito gli assi schierando Gytkjaer e Pohjanpalo assieme. Prima del calcio d'inizio osservato un minuto di silenzio in ricordo di Joe Barone

Le formazioni

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Altare, Idzes, Šverko; Candela, Busio, Tessmann, Bjarkason, Zampano; Gytkjaer, Pohjanpalo. A disposizione: Bertinato, Grandi; Svoboda, Modolo, Jajalo, Lella, Ullmann, Andersen, Ellertsson, Pierini, Olivieri, Cheryshev. Allenatore: Paolo Vanoli.

REGGIANA (3-4-2-1): Satalino; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Cigarini, Bianco, Pieragnolo; Melegoni, Girma; Gondo. A disposizione: Sposito, Motta, Romagna, Szyminski, Libutti, Pajac, Reinhart, Blanco, Portanova, Antiste, Pettinari, Vido. Allenatore: Alessandro Nesta.