Reggiana-Atletico Montagna 8-0. La tripletta di Scappini chiude la seconda amichevole a Carpineti

In gol anche Zamparo (doppietta), Luciani, Marchi e Sorrentino

28.07.2021 18:45

La Reggiana nella seconda uscita amichevole stagionale a Carpineti ha segnato 8 reti ma soprattutto ha ritrovato i gol del suo bomber Scappini, a secco sabato e desideroso di tornare ad esultare in granata. E' stato un pomeriggio di continui esperimenti, ma la squadra ha continuato ad esprimere un buon calcio sfruttando in modo particolare le sue fasce nel primo tempo - con un Favale in grande spolvero per 30 minuti - e le qualità dei suoi finalizzatori nella ripresa. Proprio come sabato scorso ad aprire le danze è stato Zamparo con una doppietta, seguito dal gol di Sorrentino e dagli acuti di Luciani e Marchi prima del one man show di Scappini: tripletta negli ultimi 15 minuti.

Per la prima volta si sono visti all'opera proprio Sorrentino nel primo tempo schierato al fianco dell'arciere e Neglia nella ripresa posizionato in mezzo al campo con licenza di attaccare. Assenti solo Cauz a scopo precauzionale e Guglielmotti ancora impegnato nel recupero post operatorio a Bologna. La Reggiana tornerà in campo sabato 31 luglio sempre a Carpineti per un'amichevole ufficiale contro il Fiorenzuola.

REGGIANA-ATLETICO MONTAGNA 8-0
Marcatori: pt 3' e 16' Zamparo, 18' Sorrentino; st 2' Luciani, 8' Marchi, 34', 36' e 45' Scappini.
REGGIANA (3-5-2): Voltolini (dal 1'st Venturi); Laezza (dal 1'st Camigliano), Rozzio (dal 1'st Chiesa), Luciani (dall'11'st Oppizzi); Libutti (dal 16'st Fiorentini), Varone (dal 1'st Del Pinto), Rossi (dal 1'st Radrezza, dal 40'st Rota), Muroni (dal 1'st Neglia), Favale (dal 1'st Contessa); Sorrentino (dal 1'st Marchi), Zamparo (dal 1'st Scappini). Allenatore: Aimo Diana.
ATLETICO MONTAGNA: M. Zannoni; Bucci, C. Zannoni, Serra, Cani, Canovi, Predelli, Leoncelli, Kuci, Zaqui, Ruffini. Entrati nel secondo tempo: Tarabelloni, Gualandri, Dieci, Tessitori, Bertucci, Sendrea, Toni, Bertolani. A disposizione: Zanelli. Allenatore: Mattia Ferretti.
Arbitro: Stefano Bonacini del CSI di Reggio Emilia (Di Bari-Canovi).
NOTE - Angoli: 6-1 per la Reggiana. Dal 18'st Marconi è entrato in campo tra le fila dell'Atletico Montagna. Spettatori 200 circa. A inizio gara si è tenuto un minuto di raccoglimento in ricordo della madre di uno dei dirigenti ospiti recentemente scomparsa.

SECONDO TEMPO

45' Scappini porta a casa il pallone! Cross perfetto di Fiorentini dalla destra, colpo di testa vincente nell'angolino di Scappini

44' Ottimo cross di Fiorentina dalla destra, colpo di testa di Marchi che per poco non trova la doppietta personale. A distanza di pochi secondi ci prova anche Neglia ma il suo sinistro esce direttamente dal campo

43' Intanto la Reggiana completa la girandola dei cambi: dentro anche il giovane Rota per Radrezza

41' Azione personale di Chiesa, difensore in prova dal Belluno, conclusa con un tiro che termina abbondantemente alto sopra la traversa

36' Ancora Scappini! Raccoglie il cioccolatino di Del Pinto e prendere la mira da distanza ravvicinata: Marconi la tocca ma non può evitare la settima rete della Reggiana

34' Scappini finalmente può esultare! Camigliano si butta in mezzo su un cross dalla sinistra e l'attaccante granata tocca quel poco che basta il pallone per iscrivere il suo nome sul tabellino

33' Batti e ribatti in area, alla fine ci prova di testa Oppizzi senza impegnare più di tanto Marconi

32' Come ai vecchi tempi Marchi serve in profondita Scappini: tiro deviato in angolo

30' Atterrato Scappini al limite dell'area: punizione per la Reggiana. Radrezza prende la mira con il mancino ma la palla termina direttamente in “curva” tra i tifosi

26' La partita procede senza sussulti, con la Reggiana che fa girare tanto la palla in mezzo sull'asse Radrezza-Neglia ma si difendono bene i ragazzi di mister Ferretti

18' Come accaduto sabato, il terzo portiere granata Marconi va a sistemarsi tra i pali della difesa ospite pronto a sbarrare la strada ai compagni di squadra

16' Debutta in granata anche il prodotto del vivaio Fiorentini, difensore chi si va a schierare largo sulla destra

15' Girata al volo di Chiesa che sorprende gli avversari ma non inquadra la porta

14' Quinto angolo per la Regia nato dalla sortita offensiva di Oppizzi

12' Neglia, schierato da interno di centrocampo con licenza di offendere, impegna il portiere Tarabelloni, ma l'Atletico Montagna si salva in qualche modo sul tentativo ravvicinato dell'ex Fermana

11' Diana richiama in panchina Luciani, al suo posto entra Oppizzi che si va a sistemare sulla destra.

8' Marchi di testa questa volta non sbaglia e trasforma in rete il cross da sinistra di Contessa con l'aiuto del palo.

7' Scappini si dispera per il colpo di testa in anticipo su tutti i difensori che termina sul fondo

6' Neglia impegna con un destro Tarabelloni che devia in angolo

2' Poker granata con Luciani che in acrobazia spalle alla porta manda in fondo al sacco la palla dopo il tocco di testa di Marchi.

1' Girandola di cambi per mister Diana: dentro Venturi, Chiesa, Camigliano, Del Pinto, Radrezza, Contessa, Neglia, Scappini e Marchi.

PRIMO TEMPO

45' Arriva il triplice fischio con la Reggiana che chiude avanti la prima frazione di gara. Decidono fin qui le reti di Zamparo e Sorrentino. Buona Reggiana molto attiva sulle fasce con Favale e Libutti ma la squadra di Diana ha concesso un paio di occasioni interessanti agli avversari

41' Buona occasione per Favale sul suggerimento di Zamparo che prova a restituirgli il favore ma si alza la bandierina del guardalinee

38' Varone raccoglie il suggerimento di Libutti e ci prova con il sinistro: palla che termina di poco fuori alla sinistra di Zannoni

36' Ancora un tentativo che termina a lato di Favale che si libera di un uomo sulla sinistra e prova a inquadrare la porta

31' Destro di Fausto Rossi da fuori area: il tiro del regista granata non preoccupa Zannoni

26' Lancio in profondità di Ruffini per Predelli, Rozzio non riesce a intercettare la sfera in scivolata ma ci pensa Voltolini in uscita ad allontanare il pericolo

21' Rischia qualcosa la Reggiana su una ripartenza dell'Atletico Montagna, capitan Rozzio alla fine conquista un fallo a favore

20' Palo di Zamparo! L'attaccante granata si gira al limite e mira l'angolino più lontano ma la sua traiettoria rasoterra va a sbattere contro il palo

18' Azione insistita della Reggiana: Libutti appoggia di petto a Varone, tiro del “puma” con Sorrentino che corregge la traiettoria in gol

16' Raddoppia Zamparo! Incornata sul traversone dalla sinistra del solito Favale

12' Girata al volo di Muroni a centro area dopo il suggerimento dalla destra di Libutti: palla di poco alta sopra la traversa

11' Azione solitaria di Favale sulla sinistra: l'ex Cesena si aggiusta il pallone e prova la conclusione ma non inquadra lo specchio

10' Ci prova col mancino di Zamparo da fuori area: conclusione potente ma poco precisa

5' Sorrentino di testa vicino al bis, ma si supera sul primo palo il portiere Zannoni

3' Subito in gol Zamparo! Favale si porta sul fondo a sinistra, cross in mezzo con l'arciere che deve solo spingere la palla in fondo al sacco

1' Via alla sfida! Mister Diana conferma il 3-5-2 visto sabato scorso: debutta Sorrentino mentre Neglia parte dalla panchina