Il LIVE di Reggiana-Cremonese 2-2

La diretta scritta dal "Città del Tricolore" della 5ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra i granata di Nesta e i grigiorossi di Ballardini

16.09.2023 16:15

REGGIANA-CREMONESE 2-2
15'pt rig. Pettinari (R), 23' Portanova (R), 20'st Collocolo (C), 41'st Coda (C)

97' FINE PARTITA. I granata esausti si accasciano a terra senza energie: un secondo tempo di grande sofferenza e spirito di sacrificio non è bastato per evitare la rimonta della corazzata grigiorossa che ha trovato il pareggio allo scadere grazie ai suoi gioielli. Non mancano però gli applausi da tutto lo stadio per la squadra di Nesta, uscita ancora una volta a testa alta dal campo

94' Okereke di testa anticipa Pajac ma manda il pallone oltre la linea di fondo

91' Assegnati cinque minuti di recupero

90' Gondo si presenta ancora in area, da posizione defilata e calcia: Sarr respinge in angolo! Ma era fuorigioco…

88' Buonaiuto da due passi, palla che sfiora il palo!

86' Pareggio della Cremonese! Okereke attira le attenzioni sulla destra e mette la sfera in mezzo dove arriva bomber Coda: girata al volo di destro potentissima, Bardi non può farci nulla

84' Pajac svirgola in area piccola, Bardi si ritrova per fortuna il pallone tra i guantoni

83' Erroraccio di Gondo che da posizione ghiottissima prova a piazzare il tiro ma la sua conclusione diventa un passaggio per Sarr

82' Chiusura provvidenziale di Pajac su Coda, tredicesimo corner a favore della squadra di Ballardini

79' Ripartenza fulminea della Reggiana, Pajac manda Gondo davanti a Sarr ma il portiere ospite ipnotizza il centravanti granata e salva i lombardi!

78' Nuovo attaccante per la Cremo: Tsadjout rileva Collocolo

77' Doppio salvataggio spettacolare di Bardi su Buonaiuto e Coda in area! La Regia tiene botta…

76' Cigarini stende Buonaiuto nei pressi della bandierina: punizione battuta dal n.10 grigiorosso, Marcandalli libera l'area

75' Romagna e Bardi non si intendono e rischiano di fare la frittata scontrandosi, alla fine gli ospiti conquistano un nuovo angolo

73' Cigarini perde palla, ripartenza velenosa dei grigiorossi ma Marcandalli allunga la gamba e risolve una situazione complicata

71' Doppio cambio chiamato da Nesta: Libutti cede il posto a Pajac, al debutto, mentre Bianco rientra in panchina per Cigarini

70' Collocolo con il destro, palla non di molto a lato! La Cremo spinge sull'acceleratore per arrivare al pareggio

68' Ammonito Vazquez per un fallo ai danni di Gondo

65' Gol della Cremonese! Collocolo raccoglie in area la corta respinta di Marcandalli e col destro accorcia le distanze mandando la sfera alle spalle di Bardi

64' Vazquez si coordina e tira, Bardi alza sopra la traversa! Bel gesto tecnico dell'italo-argentino ma anche del portiere della Regia

63' Proprio Zanimacchia rientra in panchina lasciando il posto a Majer. Fuori anche Castagnetti per Buonaiuto

62' Zanimacchia salta sopra a Libutti e colpisce di testa la sfera ma non trova la porta

60' Fuori Pettinari, molto stanco, dentro Gondo

59' Conclusione rasoterra di Sernicola, nessun problema per Bardi

58' Palla recuperata ma il lancio di Pettinari per Lanini è subito preda della difesa lombarda che riparte in contropiede

57' Monologo grigiorosso nella metà campo granata: la Regia soffre ma resiste

55' Reggiana ancora infilata sulla sua corsia sinistra, palla indietro per Quagliata che tira ma non inquadra lo specchio

54' Coda appoggia per il montecchiese Castagnetti: sinistro potente ma poco preciso che termina direttamente in Curva Sud

53' Punizione per gli ospiti dopo il fallo fischiato contro a Lanini al limite dell'area di rigore

52' Colpo di testa di Collocolo che termina a lato dopo l'angolo battuto dai grigiorossi

51' Ottima diagonale di Libutti in chiusura su Vazquez. La Cremonese sta spingendo molto costringendo la Regia a difendersi tutta nella sua metà campo

48' Ora è evidente il ridisegnato assetto tattico dei granata: 3-5-2 che diventa 5-3-2 in fase di contenimento

46' Via alla ripresa con diversi cambi: per la Reggiana dentro Szyminski per Antiste, la Cremo ha inserito Quagliata per Ghiglione e Okereke per Abrego

45'+5 FINE PRIMO TEMPO. Reggiana avanti di due gol grazie al rigore di Pettinari (assegnato dal VAR per un fallo di Ghiglione su Vergara, uscito infortunato) e al gran gol di Portanova. Granata in sofferenza sulla sinistra ma comunque attenti dietro e pericolosi sulle ripartenze, ma la partita resta apertissima

45'+4 Sinistro di Castagnetti dal limite dell'area, il pallone rimbalza due volte e si spegne sul fondo

45'+2 Bianco trattiene troppo il pallone al limite dell'area e la Cremo prova la ripartenza, ma il lancio è troppo lungo

45' Assegnati cinque minuto di recupero dall'arbitro

44' Palo di Lanini dopo l'ottimo assist di Pettinari! Ma era fuorigioco…

43' Zanimacchia ci prova ancora di prima intenzione, tiro svirgolato che regala una rimessa dal fondo alla Reggiana

42' Ripartenza granata Kabashi-Pettinari-Antiste ma il terzo passaggio per il francese è deviato dalla difesa lombarda che sventa il pericolo

41' Dalla bandierina Cremo sempre pericolosa: Bardi chiude sul primo palo e sulla ribattuta Bianchetti di testa colpisce la parte alta della traversa

40' Ancora Zanimacchia! Tiro potente deviato da Antiste in angolo

38' Lanini si accentra, guadagna metri e calcia di sinistro: Sarr blocca a terra senza problemi

36' Zanimacchia calcia forte sul primo palo, Bardi chiude lo specchio e dice di no!

35' Sampirisi per Lanini largo a sinistra, il n.10 granata accelera ed entra in area ma il suo servizio in mezzo è preda della difesa grigiorossa

32' Il VAR si prende un minuto di tempo e conferma la decisione del guardalinee: fuorigioco

31' Deviazione sotto porta di Lochoshvili, palla in fondo al sacco e gol della Cremo… ma si alza subito la bandierina del guardalinee per segnalare l'offside di Zanimacchia

27' Applausi per Libutti che scappa via sulla sinistra ma si trascina la palla oltre la linea di fondo prima di arrivare al cross

23' GOL DELLA REGGIANA! Grandissima rete di Portanova che con un destro di prima intenzione sul secondo palo fulmina Sarr! Bellissimo anche il lancio di Bianco a bucare la difesa ospite

18' Portanova vicinissimo al raddoppio! Slalom sulla corsia di destra, vince due rimpalli e va al tiro da due passi: palla sull'esterno della rete! Applausi da parte del pubblico granata per il n.90 della Regia

15' GOL DELLA REGGIANA! Pettinari cerca l'angolino, Sarr non ci arriva! Regia avanti al quarto d'ora!

14' Nel frattempo esce l'infortunato Vergara: al suo posto Lanini

14' RIGORE PER LA REGGIANA! Il VAR assegna il penalty dopo avere rivesto un contatto di un difensore sul piede di Vergara

12' Si contorce dal dolore al ginocchio, steso a terra, il n.30 granata. Dopo qualche secondo si rialza sulle sue gambe

11' Buono spunto di Vergara che tiene accesa l'azione nell'area avversaria ma alla fine non riesce a creare un vero pericolo

8' Sinistro di Vazquez dal limite, Bardi si distende e manda la sfera in angolo

7' La Cremonese sta conquistando maggiore spazio nella metà campo della Reggiana ma la squadra di Nesta fin qui riesce a difendersi con ordine, pronta a riparte in contropiede

3' Contropiede della Regia con Antiste, palla a Vergara che cade al limite dell'area a contatto con un avversario ma l'arbitro fischia fallo contro al n.30 granata

2' Coda! Destro al volo dell'attaccante ospite che anticipa Romagna e manda la palla di poco a lato alla destra di Bardi!

1' Via alla partita! La Reggiana parte subito attaccando verso la Curva Sud, la Cremo (in completo bianco da trasferta) cercherà di fare male sotto la Nord occupata da circa 1000 supporter grigiorossi

Le formazioni

REGGIANA (4-3-1-2): Bardi; Sampirisi, Romagna, Marcandalli, Libutti; Bianco, Kabashi, Portanova; Vergara; Pettinari, Antiste. A disposizione: Satalino, Pieragnolo, Rozzio, Cigarini, Lanini, Gondo, Fiamozzi, Da Riva, Nardi, Szyminski, Pajac, Girma. Allenatore: Alessandro Nesta.

CREMONESE (4-3-2-1): Sarr; Ghiglione, Bianchetti, Lochoshvili, Sernicola; Collocolo, Castagnetti, Abrego; Zanimacchia, Vazquez; Coda. A disposizione: Saro, Jungdal, Antov, Pickel, Sekulov, Ciofani, Buonaiuto, Antov, Quagliata, Majer, Tsadjout, Okereke, Bertolacci. Allenatore: Davide Ballardini.