Tim Cup

Pollice alzato per la nuova Reggiana, Guidone strappa il pass per il secondo turno di Coppa Italia

31.07.2016 21:00
esultanza_reggiana_Un debutto interminabile ma carico di emozioni quello della Reggiana di mister Colucci nell’edizione 2016/17 della Coppa Italia. Grazie ad una prova non priva di sbavature ma piena di spunti interessanti, i granata hanno superato in trasferta la FeralpiSalò per 3-2 dopo 120 minuti di sofferenza guadagnando l'accesso al secondo turno dove li aspetta la Pro Vercelli. L’inizio di partita vede la Reggiana, schierata col 4-3-3, in palese difficoltà contro un avversario decisamente più in palla e infatti nella prima mezzora sono i gardesani a bussare dalle parti di Perilli, con Maracchi al 21' che sfiora il vantaggio con un destro a giro dal limite, deviato fuori dal campo dal compagno Romero. Al 31' un lampo di Maltese cambia il risultato: pallone verso Marchi (oggi capitano) che di tacco lancia Angiulli in area, steso da Tantardini. Dagli undici metri Ettore Marchi battezza l'angolo alla destra di Caglioni che può solo intuire. Neanche il tempo di rifiatare che il risultato cambia ancora: fallo netto di Ghiringhelli su Bracaletti in area e nuovo tiro dal dischetto, con lo stesso Bracaletti che si incarica dell'esecuzione spiazzando Perilli con un cucchiaio. Nel finale della prima frazione, Feralpi vicinissima al raddoppio con Maracchi ma un intervento provvidenziale di Perilli mantiene l'equilibrio. Nella ripresa ancora un brivido col portierone granata che nega il gol all'ex Bassano Davì, solo in area piccola, ma con il passare dei minuti cresce l'intensità della manovra granata e la corsa continua sulle fasce mette in evidenza i limiti della rosa di Antonino Asta. Da segnalare dopo 11' la sostituzione di Calvano che porta Ghiringhelli a giostrare da mezzala destra con l'inserimento di Giron a sinistra. Al 30' il neo entrato Murati sorprende Mogos e centra il palo da buona posizione, ma due minuti più tardi è Nolè a firmare il nuovo vantaggio granata con un tiro incrociato dopo un'ottima azione insistita di Manconi. Proprio l'ex Pavia lascia il campo a Panizzi e la Reggiana abbassa il suo baricentro, forse troppo, passando ad una sorta di 5-3-2. La partita sembra scivolare verso la fine senza intoppi, invece al 43' un rinvio mal calibrato di Perilli termina sui piedi di Romero che praticamente indisturbato insacca la rete del 2-2 e nel recupero fallisce il possibile 3-2 trovando l'opposizione del numero uno granata. I tempi supplementari premiano però la Reggiana: Guidone, entrato all'87' al posto di uno stanco Nolè, trova con il polpaccio destro una difficile deviazione su punizione di Mogos che spiazza la difesa gardesana e il portiere, inutilmente protesi a protestare per un fuorigioco che non c'è. Nel minuto di recupero concesso dall'arbitro, ancora una volta Perilli si erge a salvatore della patria sulla conclusione ravvicinata di Maracchi: questa l'ultima occasione del match per la Feralpi che nel secondo supplementare non riesce ad impensierire la Reggiana.   Il tabellino

FERALPISALO’ - REGGIANA 2-3 (d.t.s.) Reti31’ p.t. rig. Marchi (R), 38’ p.t. rig. Bracaletti (F); 32’ s.t. Nolè (R), 44’ s.t. Romero (F); 11’ p.t.s. Guidone (R). FERALPISALO’ (4-3-3)Caglioni; Tantardini, Ranellucci, Aquilanti, Allievi (dal 43’ s.t. Turano); Settembrini (dal 39’ s.t. Boldini), Davì, Maracchi; Bracaletti, Romero, Luche( dal 25’ s.t. Murati). A disp: Vagge, Codromaz, Daeder, Ghergu, Pizza, Romeda). All: Asta. REGGIANA (4-3-3)Perilli; Mogos, Spanò, Sabotic, Ghiringhelli; Calvano (dall’11’ s.t. Giron), Maltese, Angiulli; Manconi (dal 39’ s.t. Panizzi), Marchi, Nolè (dal 43’ s.t. Guidone). A disp: Narduzzo, Maldini, Lafuente, Vernocchi, Mecca, Lombardo, Tondini). All: Colucci. ArbitroAmabile di Vicenza, assistenti Tribelli e Badoer di Castelfranco Veneto, quarto uomo Analogo di Collegno. Notespettatori 990. Ammoniti: Settembrini, Tantardini, Aquilanti, Allievi: Perilli. Espulso mister Asta per proteste al 4’ s.t.s.. Angoli: 4-6. Fuorigioco: 2-1. Tiri fuori: 5-3. Tiri in porta: 7-5. Falli commessi: 22-19. Recupero: 0’-5’ (1’-1’).