Il LIVE di Reggiana-Spezia 0-0

La diretta scritta dal "Città del Tricolore" dell'undicesima giornata del girone di ritorno del campionato di Serie B 2023/24 tra granata bianconeri

16.03.2024 16:15

REGGIANA-SPEZIA 0-0

97' FINE PARTITA. Un punto a testa e zero gol al “Città del Tricolore”. Finale incandescente con Kabashi espulso e Regia graziata all'ultimo secondo. Il pareggio fa meglio alla squadra di Nesta che si mantiene a debita distanza dalla zona retrocessione

97' Francesco Pio Esposito si divora un gol già fatto in area calciando alle stelle!

93' Nesta corre ai ripari: fuori Pettinari, dentro Cigarini

95' Il recupero (4') è finito, ma si continua a giocare con lo Spezia in avanti

92' Luca Moro rileva Nagy, Pettinari invece cede il campo a Cigarini

91' Finisce la partita di Kabashi, punita la sua testata ai danni di un avversario!

90' Lo Spezia va a segno con Vignali, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco di Francesco Pio Esposito! Parapiglia in campo, arriva anche un cartellino rosso!

89' Errori in fase di disimpegno da parte della Regia, lo Spezia non ne approfitta

87' Giochi di prestigio di Verde dal limite, poi prova la conclusione a giro con il mancino: alta sopra la traversa

85' Calcio piazzato battuto da Melegoni: traiettoria bassa respinta senza problemi dalla difesa ligure

84' Okwonkwo va in anticipo su Vignali e prende fallo, conquistando una ghiotta punizione da posizione defilata

82' Sampirisi non interviene di testa, Satalino c'è e prende pallone e fallo da parte di Bandinelli

81' Esce dal campo Cassata, al suo posto l'ex granata Vignali

80' Sinistro di Okwonkwo alto, direttamente in Curva Nord, sul bel filtrante di Melegoni dalla trequarti

79' Ottima uscita in anticipo di Satalino che fa rifiatare i compagni dopo una lunga manovra degli ospiti

78' Bianco scivola palla al piede e tocca la sfera con un braccio, concedendo una punizione preziosa allo Spezia

74' Satalino in presa alta sulla punizione battuta da Verde dalla trequarti

73' Primo tiro dalla distanza di Okwonkwo: palla a lato di qualche metro ma tanti applausi da parte del pubblico

72' Doppia novità per lo Spezia: Jagiello lascia il posto a Bandinelli mentre Francesco Pio Esposito rileva Falcinelli

71' Doppio cambio della Reggiana: esce tra gli applausi Gondo, entra Okwonkwo (debutto in granata); Pettinari invece rileva Girma.

70' Traversone forte sul secondo palo, Sampirisi stoppa di petto e Satalino recupera la sfera

69' Sesto corner per gli ospiti, Gondo è attento sul primo palo poi è Sampirisi e chiudere in angolo nuovamente. Regia in difficoltà

68' Elia con il destro dalla distanza! Satalino con la mano di richiamo risponde nuovamente presente e devia in angolo!

66' Lo Spezia è in forcing, la Regia si difende tutta nella sua metà campo

64' Hristov di testa anticipa tutti sull'angolo battuto da Esposito, Gondo salva appostato sul primo palo!

63' Cartellino giallo verso Cassata che a gioco fermo interviene in maniera scomposta su Marcandalli

61' Primo cambio per Nesta: fuori Portanova, dentro Melegoni

61' Gondo di testa, sul fondo di poco! Bel colpo di testa dell'ivoriano sul traversone da destra di Bianco

58' Ancora Satalino a dire di no a Cassata! Il portiere granata ferma in due tempi, con anche un po' di fortuna, il tentativo ravvicinato del centrocampista spezzino

53' Angolo concesso da Satalino, dalla bandierina Verde pesca Hristov: il colpo di testa del bulgaro termina direttamente in Curva Sud

51' Fallo di Marcandalli su Verde. Nesta protesta dalla panchina e viene richiamato dall'arbitro Santoro che non lo ammonisce

50' Bianco prova a servire con il tacco Kabashi ma il pallone è corto e il centrocampista albanese non arriva con i tempi giusti sul pallone, anzi si fa male al momento del tiro

48' Brivido nell'area granata con Nagy che supera Pieragnolo, Satalino è attento e fa sua la palla in presa alta

46' Via alla ripresa! Si ricomincia con gli stessi 22 giocatori in campo

45'+1 FINE PRIMO TEMPO. Match avvincente al “Città del Tricolore”: partenza shock della Regia, completamente in balìa dei liguri che vanno vicini al gol con Verde, decisivo Satalino in almeno un paio di occasioni. A dare la scossa è Girma con le sue accelerazioni e un palo colpito, Portanova si divora il vantaggio da due passi poi Kabashi prova a fare male da fuori.

45' Assegnato un minuto di recupero. Lo Spezia chiude in avanti con un angolo a favore

44' Primo giallo anche per lo Spezia: ammonito Salvatore Esposito che ha commesso un brutto fallo su Pieragnolo sul cerchio del centrocampo

43' Satalino dice di no a Falcinelli! L'ex canarino in spaccata anticipa Rozzio ma il portiere classe '99 copre bene lo specchio e vede terminare a lato il tentativo sulla ribattuta di Elia

38' Ecco la Reggiana! Fiamozzi attivo sulla sinistra, pallone respinto dallo Spezia che termina sul sinistro di Kabashi: conclusione dell'albanese di qualche metro fuori alla sinistra di Zoet!

37' Terzo tiro dalla bandierina per la Regia, Marcandalli ci prova di testa sul traversone di Fiamozzi anticipando la difesa ligure ma non trova lo specchio di poco!

35' Palo di Girma! Conclusione con il ginocchio del trequartista svizzero che centra il legno, Portanova sulla ribattuta non trova l'attimo giusto per segnare a porta sguarnita e lo Spezia si salva in angolo!

34' Bianco al tiro, palla alta direttamente in Curva Sud dopo l'appoggio di Fiamozzi

34' Falcinelli uno contro uno con Rozzio al limite dell'area: l'ex canarino si crea lo spazio per tirare e manda la sfera di poco a lato alla sinistra di Satalino

31' Spunto di Girma che avanza sulla trequarti e serve Bianco ma il centrocampista classe 2002 sbaglia nel tentativo di restituire il favore al compagno. Sul capovolgimento di fronte ammonito Pieragnolo, costretto a fermare con le cattive una ripartenza bianconera

29' Cross teso di Sampirisi dalla destra, Gondo ci arriva in qualche modo di testa ma non riesce a fare da sponda verso Portanova in quanto interviene in presa alta il portiere Zoet

26' Primo angolo del match a favore della Regia conquistato da Pieragnolo: traversone basso di Kabashi, tentativo respinto poi ci prova Bianco dalla lunga distanza senza trovare lo specchio della porta

24' Fallo subito da Gondo sulla trequarti bianconera, Fiamozzi avrebbe lo spazio per proseguire l'azione ma non viene concesso il vantaggio

21' Cassata supera Bianco ma trova in opposizione l'ottimo intervento di Satalino che con il corpo si oppone alla sua conclusione

19' Falcinelli viene anticipato da Rozzio poi ci prova verde ma il numero 99 bianconero si coordina male e regala una rimessa laterale agli avversari

17' Girma a terra, entra in campo lo staff medico della Regia

15' Prova ad alzare il baricentro la squadra di Nesta ma non vi riesce e gli ospiti continuano a gestire il pallone nella metà campo granata

12' Punizione battuta da Verde, Sampirisi sul secondo palo copre lo specchio e concede un fallo laterale allo Spezia

11' Rozzio in anticipo su Verde in area piccola, ancora Regia in sofferenza

10' Sul capovolgimento di fronte Gondo va a contatto con Hristov in area di rigore e cade, l'arbitro non interviene

9' Indecisione di Pieragnolo in area, lo Spezia non ne approfitta

6' Verde vicino al gol! Cassata soffia palla a Marcandalli nell'area granata e serve Verde in area il cui tiro lento e rasoterra termina di poco a lato graziando Satalino!

5' Secondo cartellino giallo per un giocatore granata: si tratta di Rozzio, punito per un intervento su Falcinelli nel cerchio del centrocampo. Partenza decisamente severa da parte del direttore di gara Santoro…

3' Pressing aggressivo dei liguri in questo avvio ma la squadra di Nesta riesce a farsi strada tra le maglie bianconere e attaccare la trequarti avversaria

1' Via alla partita! Dopo neanche 40 secondi viene ammonito Portanova per un intervento duro nei pressi della bandierina! In campo una sola novità rispetto a Catanzaro: Sampirisi rileva Szyminski

Le formazioni

REGGIANA (3-4-2-1): Satalino; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo; Portanova, Girma; Gondo. A disposizione: Sposito, Romagna, Szyminski, Libutti, Pajac, Reinhart, Cigarini, Blanco, Melegoni, Antiste, Pettinari, Okwonkwo. Allenatore: Alessandro Nesta.

SPEZIA (3-4-2-1): Zoet; Mateju, Hristov, Nikolaou; Cassata, Nagy, S. Esposito, Elia; Verde, Jagiello; Falcinelli. A disposizione: Mascardi, Tanco, P. Esposito, Cipot, Vignali, Pietra, Muhl, Moro, Bandinelli, Gelashvili, Candelari, Bertola. Allenatore: Luca D'Angelo.