Rodriguez e Scappini in gol, Vigasio al tappeto a Castelnovo Monti

Clima teso in campo, ne fa le spese Rossi: duro colpo al naso e visita all'ospedale Sant'Anna

27.07.2019 17:00

Un post condiviso da TuttoReggiana (@tuttoreggiana) in data:

La Reggiana a Castelnovo Monti nella seconda uscita stagionale ha offerto una buona prestazione contro una squadra vera, il Vigasio, sparring partner non troppo amichevole per la truppa di mister Alvini.

Schierata con un 3-4-2-1 molto duttile, la Regia ha proseguito sulla strada già intravista mercoledì a Carpineti:  palla a terra, fraseggi corti e veloci e nessun lancio lungo. L'idea concreta di calcio messa in mostra dai granata ha infiammato a tratti i circa 300 spettatori del Centro Coni. Da segnalare le assenze in via precauzionale di Spanò e Zanini a causa di affaticamenti muscolari, out Servet fermato da un virus intestinale. Clima teso poco prima dell'intervallo dopo un intervento duro di Andriani che ha costretto Fausto Rossi a lasciare il campo per una brutta botta al naso. Le reti di Rodriguez al 15' del primo tempo e Scappini al 21' della ripresa hanno deciso la sfida. La squadra tornerà al lavoro lunedì, mercoledì 31 luglio a Carpineti (ore 20:30) è in programma un nuovo test con la Correggese.

REGGIANA - VIGASIO 2-0 (1-0)
Marcatori: 15'pt Rodriguez, 21'st Scappini
REGGIANA (3-4-2-1): Voltolini; Espeche, Rozzio (dal 25'st Mattioli), Martinelli; Libutti, Radrezza, Rossi (dal 35'pt Haruna), Favale (dal 10'st Santovito); Staiti (dal 24'st Albertini), Rodriguez (dal 15'st Sanat); Scappini (dal 23'st Iaquinta). A disposzione: Stefanini. Allenatore: Massimiliano Alvini.
VIGASIO: Maragna, Meneghelli, Inghilterra, Burato, Andriani, Sabaini, Bertoldi, Giordano, Antenucci, Vitelli, Pachera. A disposizione: Montesor, Cinti, F.Contri, Gurini, E.Contri, Pindella, Fornari, Samrugaro, Signoremo, Zamboni, Craliun, Ferrari. Allenatore: Mario Colantoni.

SECONDO TEMPO

35' Arriva il triplice fischio con 10' di anticipo. La Reggiana supera per 2-0 il Vigasio tra gli applausi del pubblico reggiano che ha apprezzato in modo particolare il gioco veloce e rasoterra della squadra di Alvini

31' Angolo dalla sinistra battuto da Radrezza, la palla arriva sui piedi di Haruna che non riesce a deviare in fondo alla rete

29' Radrezza prova il pallonetto da metà campo, il portiere riesce a deviare il pallone in angolo all'ultimo secondo

25' Esce anche Rozzio ed entra Mattioli

24' Esce Staiti ed entra Albertini

23' Iaquinta entra in campo al posto di Scappini, applaudito dal pubblico di fede granata

22' Vicino al tris Sanat, ma calcia alto dal limite dell'area

21' GOL di Scappini! Raddoppio dei granata con l'attaccante umbro che col sinistro da ottima posizione con un rasoterra trafigge Maragna

20' Azione pericolosa del Vigasio sulla destra, Fornari solo in mezzo manda fuori

18' Bel filtrante per Scappini che solo davanti al portiere ancora una volta si fa ipnotizzare in angolo

15' Nuovo cambio per i granata: esce tra gli applausi Rodriguez, entra Sanat

14' Buona trama della Regia sulla destra, ma il cross teso sul secondo palo di Libutti è troppo forte. Applaude comunque il pubblico

10' Esce dal campo Favale, entra Santovito

8' Bello scambio Libutti-Staiti sulla destra, ma il cross della "iena" sul secondo palo non trova Rodriguez

7' Punizione di Rodriguez dalla sinistra: tiro diretto in porta respinto da Maragna

3' Pericoloso Scappini da due passi, ottima la risposta del portiere del Vigasio

1' La Reggiana inizia la ripresa senza alcun cambio

PRIMO TEMPO

45' Termina la prima frazione di gara ancora tra le polemiche del pubblico per i troppi falli commessi dagli avversari. Fausto Rossi intanto è stato accompagnato all'ospedale Sant'Anna di Castelnovo Monti per fare delle lastre di accertamento dopo la forte botta al naso

44' Cartellino giallo anche per Haruna

42' Ammonito anche Pachera tra le fila del Vigasio

39' Tensione a bordocampo per l'ennesimo fallo del n.5 ospite con Rossi che non le manda a dire alla panchina avversaria. Anche il ds Doriano Tosi presente in panchina si è parecchio innervosito

35' È entrato in campo il centrocampista spezzino Haruna al posto di Rossi ancora negli spogliatoi

32' Punizione per la Regia dai 25 metri: la conclusione di Radrezza termina di poco alla destra di Maragna

29' Brutto fallo di Andriani su Fausto Rossi che rimane a terra: cartellino giallo per il difensore veneto. Rossi esce dal campo per una perdita di sangue al naso accompagnato dallo staff medico granata. Applausi d'incoraggiamento da parte del pubblico

26' Cross col mancino di Favale, Scappini in tuffo di testa trova solo l'esterno della rete. Applausi per l'ex Cittadella

15' GOL di Rodriguez! Buon traversone dalla destra, il cubano di prima intenzione schiaccia a terra in semi rovesciata e porta in vantaggio i granata!

13' Ancora Vitelli pericoloso: la sua conclusione da dentro l'area è neutralizzata da un buon intervento di Voltolini

8' Rossi in profondità per Scappini, sul filo del fuorigioco, che sbaglia la battuta a rete davanti al portiere

7' Buono spunto di Rodriguez che arriva a tu per tu con il portiere avversario: conclusione respinta

2' Subito pericoloso Vitelli con un tiro deviato in angolo da Voltolini con un bel riflesso

1' Via alla partita! Tra le fila dei granata manca Spanò, rimasto a riposo a causa di un affitacamento muscolare