Il LIVE di Lecco-Reggiana 1-0

La diretta scritta della 33ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra blucelesti e granata

13.04.2024 16:15

LECCO-REGGIANA 1-0
15'st Ionita

97' FINE PARTITA. Seconda sconfitta di fila per la Regia che in casa del fanalino di coda del campionato, a secco di vittorie da quattro mesi, fatica tantissimo a creare azioni da gol e viene trafitta su azione da piazzato. Grande delusione soprattutto per i più di 900 tifosi granata presenti al “Rigamonti-Ceppi”…

95' Tentativo da dimenticare di Blanco dal limite: palla alta sopra la traversa

95' Nuova punizione per la Regia a circa 40 metri dalla porta: tutti i saltatori entrano in area

93' Cross di Reinhart, ci arriva di testa Rozzio in posizione di attaccante aggiunto: nessun pericolo per Melgrati

91' Punizione conquistata da Melegoni. Ammonito Ionita e anche mister Malgrati dalla panchina per proteste

90' Assegnati sei minuti di recupero

89' Ammonito per proteste Szyminski

87' Fa girare palla la Reggiana ma i ritmi sono bassi e la difesa dei blucelesti è tutta schierata a protezione della propria area

85' Palla troppo lunga di Melegoni che regala una rimessa dal fondo al Lecco

85' Fallo di Guglielmotti su Pieragnolo, guadagna metri la Reggiana conquistando una punizione da posizione defilata ma interessante

83' Quarto angolo per i lombardi: allontana Pierangolo poi viene fischiato un fallo di mano a Buso

82' Bianco cade in area di rigore a contatto con Caporale: tutto ok per l'arbitro, si lamenta il numero 42 granata

81' Due sostituzioni per il Lecco: Inglese rileva Novakovich, l'ex granata Lunetta prende il posto di Degli Innocenti

81' Pettinari ci prova in spaccata, palla a lato! Buona chance per i granata sul traversone di Melegoni per l'attaccante ex Ternana

79' Fallo in attacco di Frigerio su Reinhart, punizione a favore della Regia

77' Applausi per Lepore che esce esausto dal campo, al suo posto entra l'ex granata Guglielmotti

75' Altro cambio per la Reggiana: Pettinari rileva Fiamozzi

73' Traversone dalla sinistra di Pieragnolo sporcato da Lepore e bloccato senza problemi da Melgrati

72' Dopo il secondo cooling break della partita si riparte con il Lecco in possesso della sfera

71' Bianco ferma la ripartenza Degli Innocenti e viene ammonito: era in diffida, quindi salterà la prossima sfida casalinga con il Cosenza

70' Prova a reagire la Reggiana ma il Lecco di schiera con tutti gli effettivi a protezione dell'area di rigore

65' Conclusione di Novakovich, Szyminski chiude in angolo: battuta di Lepore dalla bandierina, palla troppo lunga e azione che sfuma

64' Doppio cambio ordinato da Nesta: fuori Cigarini per Reinhart, Gondo cede il posto a Okwonkwo

60' Lecco in vantaggio, ha segnato Ionita! Schema da piazzato dei blucelesti con Lepore che non calcia ma serve il centrocampista moldavo che ha il tempo di prendere la rincorsa e calciare non lasciando scampo a Satalino

59' Fallo di Cigarini davanti all'area di rigore: steso Degli Innocenti, cartellino giallo per il numero 8 granata

57' Blanco! Primo vero squillo dello spagnolo servito da Melegoni in area ma il suo sinistro termina alto sopra la traversa

56' Sostituzione a centrocampo per il Lecco: esce Galli, entra Frigerio

56' Spunto di Blanco in area di rigore dopo l'appoggio di Gondo, interviene con i tempi giusti Caporale

54' Match bloccato a centrocampo dove entrambe le squadre faticano a prevalere

50' Colpo di testa di Buso sul traversone di Lepore, palla a lato. Si lamenta Novakovich per una spinta ricevuta in area di rigore da parte di Sampirisi. Il VAR non interviene e il gioco riprende

47' Qualche problema fisico per Pieragnolo che resta a terra, ma lo staff medico granata gli da subito il via libera per rientrare in campo

46' Pieragnolo pericoloso al cross da sinistra, Melgrati in presa bassa raccoglie la sfera

46' Via alla ripresa! Subito un cambio per Nesta: fuori Portanova, dentro Blanco

45'+4 FINE PRIMO TEMPO. Nessun gol e poche emozioni nella prima frazione di gara. L'azione più ghiotta è di marca granata con Melegoni dal limite, tiro neutralizzato in angolo da Melgrati. Problemi fisici per Marcandalli al 20', sostituito da Szyminski

45'+2 Nuovo corner a favore di padroni di casa, ma l'azione si ferma perché Bianco resta a terra in area

45' Assegnati quattro minuti di recupero

45' Traversone di Szyminski dalla sinistra, Gondo prova a inserirsi in spaccata ma non arriva con i tempi giusti sul pallone

44' Fallo di Novakovich su Rozzio, la Regia riparte con una punizione nella sua area di rigore

43' Botta al fianco per Cigarini che resta un attimo a terra poi viene aiutato dai compagni a rialzarsi

41' Gondo commette fallo a centrocampo nel tentativo di recuperare il possesso: fin qui in ombra il numero 11 granata

37' Primo corner a favore del Lecco: battuta di Lepore, allontana la difesa granata di testa liberando l'area

34' Melegoni si libera di due avversari ma sbaglia tutto nel tentativo di servire i compagni in area regalando la sfera a Melgrati

33' Errore di Fiamozzi che favorisce un'azione offensiva del Lecco, alla fine ci mette una pezza Rozzio in anticipo al limite dell'area di rigore

31' Nulla da fare, ma la squadra di Nesta resta in possesso della sfera e riparte dal basso

30' Melegoni pericoloso! Il numero 72 stoppa con il petto e con il destro calcia forte in porta, Melgrati respinge in angolo

30' Cigarini legge bene il taglio in area di Melegoni ma la difesa lombarda chiude il varco all'ultimo secondo

27' Ionita soffia il pallone e Sampirisi, il Lecco parte in contropiede ma Novakovich dalla sinistra non riesce a servire Crociata libero sul lato opposto

24' Fa girare bene la palla la Reggiana, a dettare i tempi è soprattutto Cigarini. Intanto il gioco si ferma per il primo cooling break viste le alte temperature

23' Ammonito Degli Innocenti tra le fila del Lecco

21' Primo corner della gara a favore della Regia, conquistato da Pieragnolo: palla a uscire di Melegoni, ci prova proprio il numero 3 granata da fuori area con il sinistro ma non trova lo specchio

19' Problemi per Marcandalli che alza bandiera bianca: al suo posto entra subito Szyminski

18' Cross di Crociata dalla destra verso Ionita appostato sul secondo palo ma è troppo lunga la traiettoria che termina direttamente in fallo laterale

14' Ci prova Lepore da lontanissimo dopo una sponda di Corciata: conclusione potente ma alta che termina direttamente in Curva Nord

12' Contrasto tra Marcandalli e Ionita sul cerchio di centrocampo: ammonito il difensore granata che resta a terra e viene soccorso dallo staff medico della Reggiana

10' Gondo controlla al limite dell'area di rigore, cade poi si rialza e tenta la conclusione murata da un avversario: tutto regolare l'arbitro

9' Buona chiusura difensiva di Pieragnolo al termine di una pericolosa ripartenza dei lombardi

7' Melegoni al tiro! Il trequartista di proprietà del Genoa controlla un pallone difficile qualche metro davanti all'area di rigore avversaria e prova la conclusione di destro senza trovare lo specchio

6' Melegoni subisce falli nella metà campo granata e fa guadagnare metri ai compagni dopo un possesso palla prolungato da parte dei padroni di casa

3' Novakovich di tacco libera al tiro Caporale, l'esterno bluceleste va al tiro con il destro e manda la sfera in fallo laterale!

1' Via alla partita! Nesta conferma gli stessi undici visti in azione con il Cittadella, Galli a centrocampo e Melgrati tra i pali le uniche novità per i padroni di casa

Le formazioni

LECCO (4-3-3): Melgrati; Lepore, Celjak, Bianconi, Caporale; Ionita, Degli Innocenti, Galli; Crociata, Novakovich, Buso. A disposizione: Saracco, Capradossi, Ierardi, Lemmens, Smajlovic, Lunetta, Frigerio, Guglielmotti, Beretta, Inglese, Salcedo, Salomaa. Allenatore: Andrea Malgrati.

REGGIANA (3-4-2-1): Satalino; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Cigarini, Bianco, Pieragnolo; Portanova, Melegoni; Gondo. A disposizione: Sposito, Motta, Romagna, Szyminski, Libutti, Pajac, Reinhart, Blanco, Antiste, Pettinari, Varela, Okwonkwo. Allenatore: Alessandro Nesta.