Il LIVE di Como-Reggiana 2-2

La diretta scritta della 2ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra gli azzurri di mister Longo e i granata di Nesta

26.08.2023 20:30

COMO-REGGIANA 2-2
4'pt Ioannou (C), 2'st Cerri (C), 9'st Pettinari (R), 45'st rig. Vido (R)

97' FINE PARTITA. La Regia ci crede fino alla fine e completa una rimonta che a tratti sembrava impossibile. Due disattenzioni difensive in avvio di primo e secondo tempo costano caro, ma i nuovi innesti Pettinari e Vido non mancano il bersaglio e permettono ai granata di conquistare il primo punto in campionato. Aspetti negativi ma anche positivi da questa seconda uscita in Serie B.

96' Si continua a giocare, il Como prova a spingere ma Bianco chiude bene poi spazza in avanti

95' Ammonito anche Bianco tra le fila della Reggiana

94' La Regia non è timida e continua ad attaccare

91' Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal Sig. La Penna

90' VIDO SEGNA! LA REGGIANA PAREGGIA ALL'ULTIMO! Piattone destro che Semper intuisce soltanto! Si completa la rimonta della Regia!

89' Rigore per la Reggiana! Rimessa lunga di Fiamozzi, Vergara in area prova a saltare ma viene spinto goffamente da Mustapha!

88' Ultimo cambio chiamato da Nesta: fuori Pettinari, dentro Varela

88' Buono spunto a sinistra di Pieragnolo, la palla danza in area poi arriva il tiro di Kabashi, respinto dalla difesa azzurra

85' I minuti scorrono ma la squadra di Nesta, dopo una fiammata arrivata in seguito al gol di Pettinari, non riesce più a pungere nell'area comasca

83' Ammonito capitan Bellemo per avere steso Girma

82' Da posizione defilata ci prova Kabashi, nuovo capitano dopo l'uscita di Cigarini e Lanini: parata facile in presa alta per Semper

81' Ammonito Kone

79' Alza bandiera bianca Ioannou, al suo posto Sala

78' Altro doppio cambio granata: Vergara rileva Portanova, Vido in campo per Lanini

77' Conclusione potente da fuori area di Verdi, Bardi si distende e dice di no

73' Applausi per Cerri che lascia il campo a Verdi: esordio per l'ex Torino. Fuori anche Abildgaard e dentro l'austriaco Mustapha

71' La Regia con coraggio avanza alla ricerca del pareggio. Buona giocata di Girma che appoggia per Kabashi, il tiro del n.77 granata non inquadra lo specchio

67' Portanova in area, cade a contatto con un avversario, ma la palla resta lì e Pettinari va al tiro respinto da un avversario!

66' Conclusione da dimenticare di Kone: palla altissima che termina in curva

63' Due cambi per la Reggiana: entrano Kabashi e Girma al posto di Cigarini e Nardi

61' Intervento in ritardo di Marcandalli su Cerri: il centrale granata è il primo ammonito dell'incontro

60' Ancora una chiusura provvidenziale di Romagna dietro. Il Como torna subito a spingere

59' Primi cambi del match: fuori Iovine e dentro Kone per il Como. Fuori anche Chajia e dentro Kerrigan

54' PETTINARI! Si riapre la partita! Pieragnolo va sul fondo a sinistra, prima colpo di testa (respinto da Ioannou) poi sinistro potente sotto la traversa che non lascia scampo a Semper

49' Tutta in avanti la Reggiana, il Como si difende bene. Stesso copione del primo tempo, finora

47' Cerri raddoppia per il Como: cross da sinistra Ioannou, Iovine appoggia per Cerri (con un braccio? Il VAR non interviene) che si coordina e di prima intenzione al volo fulmina Bardi col destro

46' Via alla ripresa. Nessun cambio per entrambi gli allenatori

45'+1 FINE PRIMO TEMPO. La disattenzione di Fiamozzi che non vede arrivare Ioannou fin qui decide il match. Reazione sterile dei granata, attivi negli ultimi 20 metri solo nel finale e fortunati sul palo colpito da Cutrone…

45' Assegnato un minuto di recupero

45' Destro di Pettinari da fuori area che passa tra una selva di gambe e termina tra i guantoni di Semper

44' Calcia Lanini! Sempre è attento e alza la traiettoria del n.10 granata in angolo

43' Lanini prende fallo al limite dell'area di rigore con un gioco di prestigio: punizione interessante per i granata

41' Fermata l'azione offensiva della Regia per fuorigioco, ma dal replay si evince la corretta posizione di Portanova che dà il via all'azione

39' Pieragnolo punta Vignali e prova il tiro in porta col piede debole, conclusione murata dalla difesa

37' Portanova in profondità trova Pettinari in area, ma l'ex Ternana a sua volta non pesca alcun compagno libero in mezzo

36' Angolo battuto da Cigarini, la palla rimbalza in area e viene buttata fuori dagli azzurri

34' Palo di Cutrone! Contropiede 4 vs 3 lariani e destro a giro dell'ex Milan da posizione defilata con Bardi battuto…

31' Diagonale tempestiva di Pieragnolo che fa rimbalzare il pallone contro Iovine sul traversone rasoterra di Chajia e guadagna una rimessa dal fondo

30' Fiamozzi anticipa Cerri di testa e prende fallo: rifiatano un attimo i granata

28' Romagna in spaccata chiude provvidenzialmente su Chajia ed esulta come se avesse segnato. Grande rischio per la Regia

25' Tiro senza pretese di capitan Cigarini dai 25 metri. Fatica ad imbastire azioni pericolose nei pressi dell'area comasca la squadra di Nesta

22' Cigarini lancia lungo per Pettinari, ma l'attaccante romano non arriva con il tempo giusto sul pallone del capitano in area piccola

20' Ottima giocata di Portanova con l'esterno verso Nardi appostato sul secondo palo, chiusura in angolo della difesa del Como

19' Conclusione dalla lunga distanza di Iovine, parata a terra senza problemi per Bardi

16' Traversone lungo da sinistra di Ioannou, Bardi lo vede all'ultimo e alza la palla sopra la traversa mandandola in angolo

14' Buono spunto di Bianco sulla destra, palla in mezzo respinta dall'ex granata Vignali rientrato oggi dalla squalifica

9' Tentativo di Lanini dal limite, conclusione murata dalla difesa di casa

6' Prova a reagire la squadra di Nesta che conquista il primo corner, ma i lariani si chiudono bene e costringono la Regia a ripartire dal basso

4' Gol del Como: subito a segno Ioannou che anticipa Fiamozzi sul traversone dal lato opposto di Iovine

1' È iniziato il match! Regia in campo con il completo bianco-tricolore da trasferta, padroni di casa in completo azzurro

Le formazioni

COMO (4-4-2): Semper; Vignali, Odenthal, Barba, Ioannou; Iovine, Bellemo, Abildgaard, Chajia; Cerri, Cutrone. A disposizione: Vigorito, Sala, Curto, Baselli, Gabrielloni, Kerrigan, Scaglia, Da Cunha, Cassandro, Verdi, Kone, Mustapha. Allenatore: Moreno Longo.

REGGIANA (4-3-1-2): Bardi; Fiamozzi, Romagna, Marcandalli, Pieragnolo; Bianco, Cigarini, Nardi; Portanova; Lanini, Pettinari. A disposizione: Sposito, Satalino, Rozzio, Libutti, Kabashi, Shaibu, Cavallini, Vergara, Girma, Varela, Vido. Allenatore: Alessandro Nesta.