Reggiana-Fiorenzuola 1-0. Il gol di Favale chiude il ritiro di Carpineti

Reggiana padrona del campo, Zamparo si fa parare due rigori da Battaiola

31.07.2021 16:45

SECONDO TEMPO

45' Termina senza recupero l'ultima sfida amichevole a Carpineti. La Reggiana chiude il ritiro con un successo meritato arrivato allo scadere dopo i due errori dal dischetto di Zamparo

43' Gol di Favale direttamente su calcio di punizione dalla destra! Tiro rasoterra che passa in mezzo ad una selva di gambe senza essere toccato. Tutti i compagni di squadra corrono ad abbracciare il terzino ex Cesena

42' Tiro cross di Favale da sinistra, sul secondo palo Sorrentino anticipa tutti ma spedisce la palla sul fondo di poco!

38' Lancio lungo di Rozzio per Sorrentino, anticipato dal colpo di testa di Maini appena fuori dall'area di rigore

37' Punizione di Varone, sulla corta respinta ci prova ancora Chiesa: palla fuori. Mister Tabbiani richiama in panchina l'ottimo Battaiola, al suo posto entra Maini

34' Uscita con i tempi giusti di Voltolini che allontana il pericolo in area

33' Insiste la Reggiana sulla sinistra con Favale, poi la palla arriva sui piedi di Chiesa che ci prova da fuori area: palla abbondantemente alta sopra la traversa

31' Qualche problema per Radrezza che esce zoppicando: al suo posto entra il giovane Fiorentini

28' Esce Laezza ed entra Chiesa che si sistema sul centro destra al fianco di capitan Rozzio

27' Buono spunto di Favale sulla sinistra che salta un uomo, la palla attraversa tutta l'area e arriva sui piedi di Libutti che però non trova nessun compagno libero in mezzo

25' Tiro di Marchi con il destro sulla linea di fondo che non preoccupa Battaiola

23' Sale Palmieri sulla sinistra, chiude bene Favale in diagonale allontanando il pericolo

19' Ci prova Ferri con il destro: il pallone termina direttamente nella curva dei tifosi granata

18' Punizione per il Fiorenzuola dalla lunga distanza: Voltolini dispone la barriera con grande attenzione

12' Ancora un fallo di mano nell'area di rigore del Fiorenzuola ma in questo caso il direttore di gara Canovi lascia proseguire

11' Esce dal campo anche Venturi: ora a difendere i pali della Regia c'è Voltolini

8' Girandola di cambi per la Regia: entrano Luciani, Favale, Varone, Muroni, Marchi e Sorrentino. Sono usciti Cauz, Contessa, Neglia, Zamparo, Del Pinto e Rossi

7' Battaiola dice ancora di no a Zamparo! L'arciere tira ancora sullo stesso angolo alla sua destra e il portiere del Fiorenzuola dice di no!

6' Fallo di mano in area dopo un tocco di mano in area: ancora rigore per la Reggiana!

1' Il secondo tempo inizia con cinque cambi tra le fila del Fiorenzuola mentre la Reggiana ha ripreso a giocare con gli stessi undici che hanno aperto la partita

PRIMO TEMPO

45' Termina senza recupero la prima frazione di gara. Decisamente meglio la Reggiana, peccato solo per l'errore dagli undici metri di Zamparo che poteva portare avanti i granata

44' Battaiola para il rigore di Zamparo! Il portiere piacentino si tuffa alla sua sinistra con i tempi giusti e neutralizza la conclusione dell'arciere

43' Rigore per la Reggiana! Invenzione di Radrezza dalla trequarti, Del Pinto raccoglie la palla in area supera un avversario poi viene atterrato

42' Trova spazio il Fiorenzuola: ci prova Bruschi con una conclusione dalla lunga distanza che non trova lo specchio della porta

40' Dopo un inizio di gara difficile, la Reggiana ha guadagnato sempre più spazio ed ora è in pieno controllo della partita

38' Del Pinto raccoglie il pallone che resta al limite dell'area: conclusione deviata in angolo. Batti e ribatti in area, ci prova Cauz ma respinge il portiere poi il nuovo tentativo di Del Pinto finisce alto sopra la traversa

37' Punizione tesa dalla sinistra di Rossi, Tommasini svirgola direttamente il pallone in angolo

35' Contessa arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone lisciato da due avversari: la sfera arriva tra i piedi di Zamparo che chiama ad una parata semplice Battaiola

28' Zamparo tiene in vita una palla difficile sulla sinistra, apre per Contessa che con il suo mancino trova la testa di Del Pinto sul secondo palo: traversa dell'ex Benevento!

26' Neglia anticipato dall'uscita di Battaiola sul lancio dalla destra di Libutti

24' Traversone di Rossi da destra, palla troppo lunga sul secondo palo dove non ci arriva Neglia

23' Il mancino di Radrezza va a sbattere contro la barriera poi l'arbitro fischia un fallo in area a Laezza

22' Radrezza conquista una punizione da posizione interessante da 20 metri circa dalla linea di porta

21' Primo tiro del Fiorenzuola con Giani: palla che termina a lato con Venturi che controlla la sfera uscire alla sua sinistra

20' Bello scambio in velocità tra Libutti e Neglia ma si alza la bandierina del guardalinee

18' Rovesciata al volo di Zamparo sul primo traversone dalla sinistra di Contessa: palla di poco altra sopra la traversa e tanti applausi dalla curva per l'arciere granata

15' Intervento deciso di Zamparo sempre su Maffei: l'arbitro Canovi richiama l'attaccante granata

12' Il fallo di Zamparo su Maffei chiude una buona azione offensiva della Regia. Ora la squadra di Diana ha iniziato a farsi vedere con maggiore insistenza nella metà campo del Fiorenzuola

5' Tanto possesso palla da parte degli ospiti in questi primi minuti. Chiude bene tutti gli spazi la squadra di Diana

1' Reggiana in campo con il solito completo celesta - la terza divisa della scorsa stagione - mentre il Fiorenzuola si presenta con maglia e pantaloncini bianchi. Debutto dal primo minuto di Neglia al fianco di Zamparo

REGGIANA-FIORENZUOLA 1-0
Marcatore: 43'st Favale.
REGGIANA (3-5-2): Venturi (dall'11'st Voltolini); Laezza (dal 28'st Chiesa), Rozzio, Cauz (dall'8'st Luciani); Libutti, Del Pinto (dall'8'st Varone), Rossi (dall'8'st Muroni), Radrezza (dal 31'st Fiorentini), Contessa (dall'8'st Favale); Zamparo (dall'8'st Marchi), Neglia (dall'8'st Sorrentino). A disposizione: Marconi, Rota, Oppizzi. Allenatore: Aimo Diana.
FIORENZUOLA (4-3-3): Battaiola; Olivera, Ferri, Potop, Guglieri; Esposito, Palmieri, Maffei; Giani, Tommasini, Bruschi. Entrati nel secondo tempo: Maini, Arrondini, Cavalli, Oneto, Danovaro, Mamona, Marmiroli, Gazzola, Baldini, Facchini. Allenatore: Luca Tabbiani.
Arbitro: Massimo Canovi del CSI di Reggio Emilia (Bonacini-Di Bari).
NOTE - Angoli: 3-0 per la Reggiana. Assenti: Guglielmotti, Camigliano e Scappini. Spettatori: 450 circa.