La Reggiana non prende il volo, in casa contro il Pontedera arriva solo un pareggio. La rete di Montalto non basta

L'ariete granata pareggia il gol in apertura dei toscani. La squadra di Diana domina, crea tante occasioni rischiando anche qualcosa (pali di Libutti e Guidi) ma la partita termina 1-1. E la Regia si mangia le mani...

13.11.2022 16:45

Dopo l'eliminazione nella Coppa Italia di Serie C, il Pontedera si dimostra una bestia nera per i granata di Aimo Diana che, anche in campionato, non riescono ad avere ragione della formazione allenata da Massimiliano Canzi, pareggiando 1-1 nella sfida del “Città del Tricolore”. Al vantaggio in apertura siglato da Catenese, risponde il colpo di testa di bomber Montalto.

LA PARTITA. I granata, con Rosafio nel tridente libero di spaziare sulla destra e alle spalle di Montalto e Lanini, iniziano forte cercando di schiacciare nella propria metà campo il Pontedera (3 angoli nei primi 5 minuti) ma appena gli ospiti prendono un attimo di respiro riescono a sbloccare la gara: da calcio d'angolo Rozzio rinvia di testa al limite dell'area dove Catanese fa partite un destro potente e centrale (leggermente toccato dal capitano) che sorprende Venturi: 0-1. La Reggiana risponde con un tentativo dalla distanza di Guiebre (uno dei più propositivi nel primo tempo) e trova il pareggio al minuto 25 grazie all'asse Rosafio-Montalto: il fantasista granata trova con un preciso suggerimento in verticale il numero 32 che sceglie benissimo il tempo e batte di testa Siano: 1-1. Il Pontedera gioca a viso aperto e non rinuncia ad attaccare appena ne ha la possibilità ma è la Reggiana a fare la partita e a sfiorare ripetutamente il gol del vantaggio. Poco dopo la mezz'ora, su calcio d'angolo battuto da Rosafio, Siano esce a vuoto e Libutti colpisce il palo esterno a porta vuota. Poi è ancora Libutti a rendersi protagonista con un bello scambio dentro l'area avversaria che porta al tiro Rosafio (fuori). Prima del fischio di metà gara c'è tempo anche per il colpo di testa a lato di Montalto, servito dal solito Guiebre. Nella ripresa sono sempre i granata a gestire il gioco con gli ospiti che mettono in campo un atteggiamento più prudente e si fanno vedere esclusivamente con azioni in contropiede: Benedetti tenta il tiro da dentro l'area dopo una bella azione corale dei compagni, Venturi para a terra sicuro. Poi Cioffi prova ad approfittare di un errore di Rozzio in impostazione ma ancora una volta Venturi è attento. La Reggiana continua a tenere il possesso del pallone ma trova il tiro con più fatica rispetto alla prima frazione di gioco. Montalto per poco non arriva sull'ennesimo traversone di Rosafio, poi Rozzio non riesce ad inquadrare la porta colpendo alto su mischia da calcio d'angolo. Al minuto 77 brivido per la Reggiana: il neo entrato Guidi prova a sorprendere Venturi da lontano ma il suo tiro colpisce fortunatamente il palo (decisivo il tocco dell'estremo difensore romagnolo). Rossi e compagni provano ad assediare fino all'ultimo la porta difesa da Siano ma rischiano addirittura di subire il gol beffa nei minuti di recupero dopo che Cioffi (con una gran giocata) se ne va sulla destra e mette dentro un pallone pericolosissimo sul quale intervengono provvidenzialmente Luciani e Libutti. Finisce così 1-1 tra Reggiana e Pontedera con gli ospiti che escono imbattuti ancora una volta dal “Città del Tricolore”, mentre i granata devono mangiarsi le mani per aver mancato l'appuntamento con la vetta non approfittando del posticipo di lunedì tra Entella e Cesena.

Vota il migliore in campo

REGGIANA-PONTEDERA 1-1
Marcatori: pt 8' Catanese (P), 25' Montalto (R).
REGGIANA (3-4-3) Venturi; Cauz (Muroni 24' st), Rozzio, Luciani; Libutti, Rossi, Nardi, Guiebre; Rosafio (D'Angelo 34' st), Lanini (Pellegrini 24' st), Montalto. A disposizione: Voltolini, Laezza, Cremonesi, Orsi, Sciaudone, Turk. Allenatore: Aimo Diana
PONTEDERA (3-4-1-2) Siano; Shiba, Espeche, Martinelli; Somma (Perretta 1′ st), Ladinetti, Catanese, Aurelio; Benedetti (Guidi 23' st); Nicastro, Petrovic (Cioffi 1′ st). A disposizione: Cagnina, Stancampiano, Baroni, Pretato, Di Bella, Bonfanti, Casadidio, Tripoli, Marcandalli. Allenatore: Massimiliano Canzi
Arbitro: Luigi Catanoso di Reggio Calabria, assistenti Veronica Martinelli di Seregno, Emilio Micalizzi di Palermo; quarto ufficiale Gabriele Zangara di Catanzaro.
NOTE - Angoli 9-4 per la Reggiana. Ammoniti: Gueibre, Rosafio, Lanini (R); Benedetti, Nicastro (P). Presenti 4962 spettatori per un incasso di 41873,14 euro; biglietti venduti 669 per un incasso lordo di 8461 euro. Quota abbonamenti (comprensivi di sponsor) 4293 per un rateo di 33412,14 euro.