Il LIVE di Ascoli-Reggiana 0-0

La diretta scritta della 28ª giornata del campionato di Serie B 2023/24 tra bianconeri e granata

03.03.2024 16:15

ASCOLI-REGGIANA 0-0

96' FINE PARTITA. Triplice fischio e un punto a testa che non lascia contenta nessuna delle due formazioni. Più Reggiana che Ascoli nel secondo tempo, complice anche l'espulsione di Viviano che ha lasciato i bianconeri in dieci nell'ultimo quarto d'ora. Ghiotte occasioni per Gondo, Antiste e Fiamozzi ma la porta marchigiana è rimasta stregata per i granata…

96' L'Ascoli chiude in attacco, colpo di testa di Valzania preda dei guantoni di Satalino

95' Check del VAR in corso… confermata la precedente decisione del direttore di gara

94' Melegoni cade in area a contatto con un avversario nel tentativo di crossare dal fondo ma viene fischiato un fallo in attacco al numero 72 granata

93' Vasquez salva su Fiamozzi! Conclusione in velocità dell'esterno destro granata deviata in angolo dal portiere colombiano!

92' Scorre il cronometro e la Regia fatica a trovare i pertugi giusti sulla trequarti marchigiana

91' Concessi cinque minuti di recupero

90' Sempre Reggiana in controllo della sfera, avanza Pieragnolo a sinistra e crossa in mezzo ma c'è ancora Vaisanen a liberare l'area concedendo il sesto corner ai granata

88' Bianco scodella in mezzo, Vaisanen in anticipo di testa legge bene l'azione

87' Chance per Fiamozzi imbeccato sul secondo palo da Melegoni ma c'è il fallo in attacco di Portanova che l'esterno ex Empoli ha cercato di servire anziché calciare in porta

86' Angolo sfumato per la Regia, l'Ascoli chiude bene e allontana il pericolo dalla sua metà campo

85' Gioco momentaneamente fermo, Pedro Mendes viene soccorso dallo staff medico bianconero ed è costretto a uscire dal campo

84' Pettinari fa da sponda per il tiro da fuori area di Bianco, deviato in angolo da Di Tacchio

83' Sinistro di Portanova ribattuto da dentro l'area dopo il buon passaggio di Melegoni

82' Buona chance per Gondo a centro area ma viene fischiato un fallo in attacco all'ex ascolano

81' Pettinari ha subito una palla gol in area di testa ma Vasquez è attento e ben posizionato e fa suo il pallone

80' Doppio cambio granata: fuori Antiste per Pettinari e Girma (ammonito poco fa) per Melegoni

79' L'Ascoli ha l'uomo in meno ma non rinuncia ad attaccare con tutti gli effettivi, la difesa granata legge bene la situazione e conquista una punizione con Portanova

75' Cartellino giallo anche per Portanova che entra in ritardo su Di Tacchio

75' Portanova ci prova da calcio di punizione: la palla supera la barriera ma si spegne oltre la linea di fondo

74' Pablo Rodriguez viene sacrificato da mister Castori, tra i pali entra Vasquez. Inoltre Celia rileva Zedadka

72' Espulso Viviano! Antiste si invola verso la porta e viene anticipato dal portiere ex Bologna sulla sponda di Gondo, poi l'estremo difensore entra in malo modo sul n.11 granata nel tentativo di fermare l'azione!

68' L'ex Genoa si è andato a sistemare a centrocampo, Antiste e Girma restano sulla linea dei trequartisti

67' Fine dei giochi per Cigarini: al suo posto entra Portanova

66' Ancora prezioso il lavoro di Girma che controlla un pallone e prende fallo facendo salire di qualche metro i compagni

65' Quarto corner a favore della Reggiana: battuta tesa di Cigarini, Vaisanen di testa libera l'area. Sul prosieguo dell'azione Gondo consegna malamente tra le braccia di Viviano un invitante traversone da sinistra

64' Girma difende il pallone e conquista un calcio di punizione nei pressi della linea laterale

63' Terzo cambio bianconero: fuori Falzerano, dentro Bayeye

62' Valzania ancora protagonista con l'appoggia su Caligara, il mancino del classe 2000 non trova lo specchio

60' Valzania sul primo palo calcia, Satalino chiude lo specchio e allunga in angolo! Torna a farsi vedere l'Ascoli nell'area granata

59' Terzo angolo per la Reggiana, Bellusci di testa e con il piede libera l'area ma la squadra di Nesta resta in pressing

58' Gondo si divora il vantaggio! L'ivoriano scippa il pallone a Bellusci e si lancia verso la porta e da fuori area mira l'angolino basso alla destra di Viviano mancandolo di poco!

56' Doppia sostituzione ordinata da mister Castori: fuori D'Uffizi e Giovane, dentro Caligara e Pablo Rodriguez

55' Pieragnolo in pressing soffia il pallone a Falzerano ma l'azione di ripartenza della squadra di Nesta si spegne subito per colpa di un fallo in attacco

53' Angolo di facile lettura quello battuto da Cigarini, ma la Regia resta in avanti e ci prova con Gondo in rovesciata spalle alla porta: palla direttamente tra le braccia di Viviano

53' Reggiana in pressing, Valzania rischia qualcosa in area piccola poi l'Ascoli concede il corner ai granata

52' Girma sulla destra dalla linea di fondo crossa in mezzo verso Antiste, in qualche modo intercetta la difesa bianconera

49' Gondo fa salire la squadra e conquista un prezioso fallo laterale sulla trequarti ascolana

46' Inizia il secondo tempo. Subito una novità per la Reggiana: fuori Sampirisi (probabile problema fisico), dentro Szyminski

45'+3 FINE PRIMO TEMPO. Tanto equilibrio tra Ascoli e Reggiana spezzato nel finale dai padroni di casa, vicini al gol con Giovane, Mendes e D'Uffizio: tentativi neutralizzati da Satalino (entrato al posto dell'infortunato Bardi), Marcandalli e Fiamozzi. In avanti la squadra di Nesta si è fatta vedere troppo poco

45'+2 Rozzio e Fiamozzi chiudono su Mendes pericoloso in area, fatica la Regia ad uscire dalla sua metà campo in questo finale di tempo. Nel frattempo viene ammonito Di Tacchio

45' Assegnati tre minuti di recupero

45' Satalino in presa alta non trattiene la sfera, ne nasce un parapiglia poi D'Uffizi viene murato da Fiamozzi che si oppone con il corpo!

44' Giovane al tiro dai 20 metri, Satalino si distende poi Marcandalli evita il tap-in vincente di Mendes!

42' Falzerano nuovamente attivo in fascia, supera Pieragnolo poi si allarga troppo al momento di crossare ostacolato da Marcandalli

41' Girma sulla trequarti carica il destro ma Di Tacchio in opposizione gli nega l'opportunità di fare male dalla distanza

38' Conclusione dalla distanza di Väisänen completamente fuori misura che regala una rimessa dal fondo a Satalino

36' Scontro tra Di Tacchio e Gondo, fischiato un fallo a favore della Regia mentre l'ivoriano resta a terra e viene medicato dallo staff medico granata

33' Erroraccio di Antiste che favorisce una ripartenza dei padroni di casa, la difesa granata recupera bene e costringe l'Ascoli a ripartire da dietro

32' Bellusci si inserisce e ci prova con un sinistro al volo ma non trova lo specchio

31' Falzerano pericoloso a sinistra dove supera Pieragnolo che svivola poi viene chiuso da Bianco in calcio d'angolo

28' Ci prova Cigarini, conclusione respinta dalla barriera poi viene fischiato un fallo in attacco di Gondo su Viviano

26' Punizione dal limite per la Reggiana e ammonizione per Giovane: il bianconero stende al limite dell'area di rigore Gondo partito dalla trequarti e diretto in porta

24' La squadra di Nesta fa girare bene la palla, gli uomini di Castori alzano il pressing per cercare una ripartenza in velocità

21' Primo corner a favore della Reggiana: dalla bandierina ci prova Cigarini, pallone respinto da un difensore bianconero in fallo laterale

19' Chance per Antiste che raccoglie sul secondo palo il buon traversone di Pieragnolo da sinistra, ma la sua conclusione è decisamente mal calibrata

15' Bardi esce scuro in volto, Satalino entra e debutta in campionato: per lui l'unica apparizione (positiva) in Coppa Italia a Genova

15' Sulla panchina della Regia si scalda Satalino, Bardi prova a resistere poi alza bandiera bianca

14' Problemi alla caviglia per Bardi che si accascia a terra: il portiere granata aveva già accusato qualche fastidio martedì sera

12' Buono scambio nello stretto dei granata con Antiste che probabilmente subisce fallo (brutta botta al naso), poi ci pensa Bianco a fermare la ripartenza dei padroni di casa

10' Fallo di Giovane su Sampirisi, sfuma anche la potenziale azione offensiva dei bianconeri nella metà campo granata

8' Lancio dalle retrovie di Sampirisi su Antiste, il francese però non riesce a controllare la sfera

5' Chance da piazzato per i padroni di casa ma il traversone dalla trequarti è mal calibrato e la Regia può ripartire sulla sinistra

4' Prova a farsi vedere l'Ascoli sulla destra con Falzerano che crossa in mezzo ma non trova Zedadka

1' Via alla partita! Regia in campo con la divisa rosa già vista a Brescia e con tre novità rispetto a martedì: di nuovo titolari Rozzio, Antiste e Gondo

Le formazioni

ASCOLI (3-5-2): Viviano; Väisänen, Bellusci, Mantovani; Falzerano, Valzania, Di Tacchio, Giovane, Zedadka; D'Uffizi, Mendes. A disposizione: Vasquez, Bolletta, Botteghin, Quaranta, Bayeye, Caligara, Milanese, Maiga Silvestri, Celia, Rodriguez, Streng, Duris. Allenatore: Fabrizio Castori.

REGGIANA (3-4-2-1): Bardi; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Cigarini, Bianco, Pieragnolo; Antiste, Girma; Gondo. A disposizione: Satalino, Szyminski, Libutti, Pajac, Reinhart, Shaibu, Blanco, Portanova, Melegoni, Varela, Pettinari, Okwonkwo. Allenatore: Alessandro Nesta.