Il LIVE di Reggiana-Ternana 0-2

La diretta scritta dal "Città del Tricolore" della sesta giornata di ritorno del campionato di Serie B 2023/24 tra granata e rossoverdi

17.02.2024 14:00

REGGIANA-TERNANA 0-2
9'pt Sgarbi, 30'st Raimondo

95' FINE PARTITA. Arriva il triplice fischio dell'arbitro: parte la festa nel settore ospiti, qualche fischio dalla Curva Sud nei confronti della Regia ma ci sono anche applausi di incoraggiamento dagli altri settori. Match segnato sin dal primo quarto d'ora, a inizio ripresa la squadra di Nesta ha messo alle strette le Fere ma la rete di Raimondo è stato il colpo del k.o. Nel finale rigore assegnato e poi revocato alla Regia.

94' Ci prova ancora la Reggiana, ma le energie e le idee scarseggiano

92' Buono spunto di Pettinari in area, ma il passaggio di ritorno per Girma non riesce e la Ternana può ripartire

90' Assegnati cinque minuti di recupero. In questo finale Rozzio sta dando una mano a Pettinari come centravanti aggiunto

88' Tutto fermo, l'arbitro va a rivedere l'azione incriminata al video richiamato dal VAR: non è calcio di rigore! Cigarini era già pronto a battere sul dischetto…

86' Rigore per la Reggiana! Angolo battuto da Cigarini, Girma manca il primo intervento ma viene toccato da Mărginean

85' Palla tesa a centro area, svetta prima di tutti Luperini che indirizza il colpo di testa di poco sopra la traversa

84' Regia in difficoltà, Rozzio è costretto a concedere un nuovo tiro dalla bandierina alla Fere che non hanno fretta di batterlo

82' Corner a favore degli umbri, Marcandalli di testa libera l'area

81' Punizione di Kabashi dalla distanza, telefonatissima tra le braccia di Iannarilli

80' Per la Ternana escono de Boer e Pereiro, entrano Łabojko e Mărginean

79' Ci prova anche Kabashi, intervento facile facile di Iannarilli

78' Colpo di testa centrale di Sampirisi direttamente tra le braccia del portiere avversario

78' Nesta manda in campo Cigarini che rileva Alessandro Bianco

75' Raddoppio della Ternana con Raimondo! Il bomber rossoverde spunta dietro a Rozzio e deposita in fondo al sacco il bel servizio di Faticanti

72' Doppio cambio rossoverde: Dalle Mura rileva Amatucci, Faticanti rileva Lucchesi

71' Lancio con il contagiri di Kabashi su Portanova, il n.90 granata non controlla ma tenta una difficilissima conclusione al volo che termina direttamente in Curva Sud

69' Conclusione in area di Blanco che va a sbattere contro il braccio di un avversario, poi arriva la conclusione respinta dal portiere

67' Blanco avanza e serve Portanova largo a destra, il passaggio in mezzo dell'ex Genoa è lento e viene intercettato facilmente

66' Girma controlla con il petto e conclude spalle alla porta, senza fortuna. Ammonito Iannarilli che ci mette troppo a far ripartire l'azione

65' Mister Breda getta nella mischia Raimondo al posto di Favilli

64' Tacco di Pettinari per Portanova che entra in area e calcia, palla vicina al secondo palo dove Pieragnolo conquista un nuovo corner

63' Portanova pesca in area Blanco, la conclusione dell'ex Como è respinta da un difensore in angolo

61' Kabashi prende la rincorsa e calcia: palla poco alta sopra la traversa

61' Triplo cambio per Nesta: escono Fiamozzi, Antiste e Gondo, entrano Girma, Blanco e Pettinari

60' Strappo per vie centrali di Bianco che viene atterrato da Sgarbi al limite dell'area di rigore: punizione per la Regia e cartellino giallo nei confronti dell'autore del gol

59' Angolo battuto da Kabashi, Rozzio svetta di testa e manda la sfera direttamente tra i guantoni di Iannarilli

58' Traversone di Fiamozzi da destra, pallone respinto in angolo da un centrale rossoverde

57' Portanova ha spazio e prova ad entrare in area da sinistra, lo ferma in qualche modo la difesa ospite

54' Colpo di testa di Casasola direttamente sul fondo

53' La Ternana conquista una punizione sulla trequarti granata, Pereiro si libera e conclude dal limite ma Bardi si distende e devia in angolo!

50' Buona palla per Gondo che allarga sulla destra verso Fiamozzi, il traversone dell'ex Empoli viene intercettato

48' Portanova da solo in mezzo a tre giocatori tiene vivo un pallone che sembrava perso ma il suo passaggio verso Pieragnolo alla fine viene intercettato

47' Punizione a favore dei granata, Portanova cerca un compagno a centro area e trova Rozzio che ci prova di tacco senza fortuna, poi il capitano viene ammonito per un fallo in attacco

46' Via alla ripresa! Per la Regia subito dentro Portanova al posto di Melegoni

45'+3 FINE PRIMO TEMPO. Fischi da parte del pubblico reggiano mentre le squadre rientrano negli spogliatoi. Granata sorpresi in avvio da Sgarbi, ma una vera e propria reazione non è arrivata, a parte i tentativi di Pieragnolo e Antiste, tanto che la Ternana è andata vicina al raddoppio in più di un'occasione

45' Assegnati tra minuti di recupero

45' Errore in fase di disimpegno di Bianco, Favilli calcia dal limite e Bardi blocca centrale. Ma che rischio che ha corso la squadra di Nesta…

44' Carboni di testa, palla poco alta sopra la traversa! L'esterno umbro si inserisce bene sul traversone di Pereiro, ancora una volta colta in controtempo la difesa della Regia

42' Gioco fermo, Favilli a terra: entra in campo lo staff medico della Ternana

41' Gondo al tiro, respinge Iannarilli! Ma l'azione si ferma per la posizione di offside del centravanti ivoriano sul suggerimento smarcante di Antiste

38' Nuovamente Pieragnolo al tiro, al volo, sulla parabola dalla bandierina respinta dalla difesa rossoverde: conclusione senza pretese, il pubblico non gradisce più di tanto

37' Antiste accende Pieragnolo a sinistra, cross in mezzo respinto poi arriva la conclusione da fuori di Bianco respinta in angolo

36' Ammonito Pieragnolo che ferma la corsa di Pereiro verso l'area granata

33' Antiste dal limite, conclusione fuori! Bella sponda da parte di Gondo, spalle alla porta, per il compagno francese che calcia di prima intenzione senza spaventare Iannarilli

31' Destro di Favilli alto sopra la traversa

29' Si accende Pieragnolo che riceve da Melegoni e accelera entrando in area, ma il suo tiro rasoterra sul secondo palo non trova lo specchio della porta

28' Errore degli ospiti e Melegoni parte in contropiede ma il suo filtrante verso Gondo viene intercettato dalla difesa rossoverde

25' Ancora Carbonio attivo sulla sinistra, questa volta il suo traversone è di facile lettura e Bardi intercetta sul primo palo

22' Traversone dalla sinistra di Carboni, in tuffo Bardi respinge con i pugni

18' Stessa sorte per Gondo: punito con il giallo il suo intervento duro su Favilli

17' Cartellino giallo indirizzato a Lucchesi dopo la sua brutta entrata ai danni di Bianco sul cerchio di centrocampo

16' Raddoppio della Ternana… anzi no, tutto fermo per la posizione di offside di Luperini partito largo a destra

14' Secondo angolo per la Reggiana: ci prova Kabashi dalla bandierina, nessun problema per Iannarilli che blocca la sfera in presa alta

12' Tiro a giro di Favilli dal limite, Bardi si distende e allunga in angolo! Regia in difficoltà

9' Gol della Ternana! Sgarbi beffa Bardi che resta immobile tra i pali con una conclusione al volo dopo la corta respinta della difesa granata

7' Spunto offensivo di Melegoni, Amatucci in scivolata mura la conclusione del centrocampista della Regia

6' Primo corner del match conquistato dai granata: dalla bandierina battuta di Melegoni a centro area, respinge la difesa umbra poi viene segnalato un fuorigioco in attacco

4' Gondo di petto serve Bianco che di prima intenzione, in area piccola, calcia forte verso il secondo palo ma non trova lo specchio!

2' La prima conclusione in porta della gara è di Favilli, da fuori area: nessun problema per Bardi che blocca

1' Via alla partita! Nesta propone un solo cambio rispetto a Cremona: dentro Antiste, panchina per Portanova. Tra le fila della Ternana manca Raimondo, parte dall'inizio Favilli

Le formazioni

REGGIANA (3-4-2-1): Bardi; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo; Antiste, Melegoni; Gondo. A disposizione: Sposito, Satalino, Szyminski, Libutti, Pajac, Cigarini, Reinhart, Blanco, Girma, Portanova, Varela, Pettinari. Allenatore: Alessandro Nesta.

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Sgarbi, Capuano, Lucchesi; Casasola, Luperini, Amatucci, De Boer, Carboni; Pereiro, Favilli. A disposizione: Franchi, Vitali, Boloca, Dalle Mura, Sørensen, Zoia, Łabojko, Faticanti, Mărginean, Dionisi, Raimondo. Allenatore: Roberto Breda.