Reggio Audace, tutto facile con l'Axys Zola. Ora la vetta è a -6

I granata colpiscono tre volte su calcio piazzato con Spanò, Staiti e Broso

19.12.2018 20:30

Staiti esulta sotto la tribuna dopo la rete del 2-0

Tutto facile per la Reggiana nel recupero della 14ma giornata contro l'Axys Zola, gara rinviata dieci giorni fa per il concomitante impegno casalingo del Sassuolo al "Città del Tricolore" contro la Fiorentina. Gli uomini di Antonioli superano con un netto 3-0 la compagine bolognese con i gol di Spanò (quarto centro stagionale), Staiti e Broso e si porta a meno sei dal Modena capolista.

Dopo Belfasti e Osuji, Antonioli perde all'ultimo anche Ponsat (risentimento muscolare) che viene sostituito da Broso. L'inizio non è dei migliori con i granata che rischiano subito su un'iniziativa personale di Mammetti, il più vivace dei suoi, che non riesce ad inquadrare la porta con una bella girata di destro. La Reggiana, però, prende in poco tempo le misure all'avversario e al 20' trova il il gol del vantaggio: dall'angolo battuto da Alvitrez, capitan Spanò colpisce indisturbato a centro area e supera agilmente Bruzzi. Il raddoppio arriva sul finire della prima frazione di gioco, ancora su calcio piazzato, quando Staiti sorprende nuovamente il portiere ospite con una precisa punizione da 30 metri.

Nella ripresa il leitmotiv non cambia: gli ospiti provano a rendersi pericolosi dalle parti di Rossi ma sono ancora i granata a colpire da calcio piazzato, con Broso che mette in rete da due passi lo spiovente di Alvitrez dalla bandierina. Avanti di tre gol, la Reggiana si limita a controllare per il resto della gara con gli ospiti che sfiorano il gol della bandiera a tempo scaduto (traversa di Marchetti). Ora, non resta che vincere il prossimo impegno contro l'Adrense per chiudere al meglio il girone d'andata e rimanere attaccati ai gialloblu di Apolloni.

Le pagelle

Le interviste:

REGGIO AUDACE-AXYS ZOLA 3-0
Marcatori: 20' pt Spanò, 45' pt Staiti, 23' st Broso
REGGIO AUDACE (4-3-1-2): Rossi; Cozzolino, Spanò (45' st Palmiero), Cigagna, Masini; Staiti (38' st Crema), Cavagna, Cozzari (23' st Pastore); Alvitrez (41' st Sanat); Zamparo, Broso (33' st Bardeggia). A disposizione: Cavalli, Gianferrari, Ungaro, Piccinini. Allenatore: Mauro Antonioli.
AXYS ZOLA (4-4-2): Bruzzi; Ben Bahri (18' st Cocchi), Bagaglini (25' pt Boilini), Cestaro, Fiore; Mantovani, Galanti (1' st Marchetti), Scalini, Martino; Fabbri (18' st Caprioni), Mammetti. A disposizione: Celia, Tanoh, Esposito, Caputo, Luppi. Allenatore: Francesco Cristiani.
NOTE - Ammoniti: Cestaro, Mammetti, Scalini. Angoli: 5-3. Spettatori paganti 228 per 902€ di incasso.