Angolo Azzurro

Mondiale Femminile - Una solida Italia supera 2-0 la Cina ed approda ai quarti di finale

Le ragazze di Milena Bertolini superano le asiatiche con un gol per tempo di Giacinti e Galli. Sabato sfida all'Olanda

25.06.2019 20:15

Non si ferma la corsa delle azzure al Mondiale in Francia. Oggi pomeriggio davanti a milioni di telespettatori l'Italia ha superato per 2-0 la Cina qualificandosi per la seconda volta nella sua storia ad un quarto di finale (la prima volta nel '91). Azzurre in vantaggio al 15': filtrante di Bonansea per Bartoli respinto dal portiere ma convertito in rete da Giacinti, lesta a gettarsi sul pallone vagante. Al 28' Cina vicina al pareggio con un tiro da fuori area respinto in angolo da Giuliani. Il raddoppio arriva dopo 4' nella ripresa con un gran tiro da fuori di Galli che rimbalza davanti a Peng per poi finire in fondo al sacco. La Cina si spinge in avanti ma non trova il pertugio giusto con mentre le azzure sprecano buone chance in contropiede.

Enorme soddifazione per il c.t. reggiano Milena Bertolini, ancora avvolta nel Primo Tricolore davanti alle telecamere: «Oggi non c’è stato un bel gioco, ma va bene così. Avere raggiunto i quarti di finale ci regala una grande soddisfazione. Per continuare a sognare ci serve ancora il calore degli italiani».